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食費 抑える

食費とかを抑える、節約術をおしえてください!!!m(_ _;)m 来月マデ金がない!!!!!!! 6月15日マデのお金をいちまんえんぐらいで凌ぎたいっす、

みんなの回答

  • SI299792
  • ベストアンサー率48% (725/1507)
回答No.9

 生協等、一部のスーパーは、キャベツの皮が捨ててあります。これ、炒めて味付けをすればおかずになります。  股、見切り品なら相当安く手に入ります。  一時的になら、肉なしで凌ぐ事も可能ですが、肉が必要なら、鳥胸肉が1番安いです。  お米は業務スーパーが安いです。 「タダヤサイ」というサイトもあります。 https://www.tadayasai.com/但し、送料が1500円、段ボール1箱分。クレジットカードがないと買えないし(私の家族は持っていない)、家族が少ないときついです。

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  • zabusakura
  • ベストアンサー率15% (2267/15058)
回答No.8

もやしとか、きのことか、豆腐とかを活用。

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  • karawane
  • ベストアンサー率18% (222/1191)
回答No.7

トータルで、 食費に充てられる予算を増やす 工夫をしましょう。 飲料用以外の生活用水は 雨水をポリタンクにキープしておいて 活用したり、 野菜の栽培を行ったり、 食べられる野草の研究を行って 皿数を増やしたり、 魚釣りを趣味にすれば、何品か 増やすことが可能です。 或るスーパーでは、 最初に、500円程度のポリタンクを買った人には、 無償でイオン水を提供するサーヴィスを行って いたりしますので、そのような 水を活用するのも生活の知恵ですね。 ふろく: 常に、収入の 70%程度で暮らすようにして、 30%を貯蓄や予備費に回すように 暮らすことも検討しませんか。 或る程度の預金額になるまでは、 できるだけ、クレジット・カードを 試用しないようにするのなども 生活の知恵になるのでは ないでしょうか。 特技等の〈芸=スキル & 知識〉は 身を助けるのは、本当ですが……〈蓄え〉も アナタ様を救います。 ふろくⅡ: ベランダ等でも 野菜作りは 可能です。 ホームセンターの専門部門で 相談したり、 ネット検索で、勉強して みませんか。 All the Best.

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  • t_hirai
  • ベストアンサー率27% (182/662)
回答No.6

小麦粉買ってすいとんとか作れば全然1万とかかからないと思いますよ。

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  • MT765
  • ベストアンサー率57% (1974/3446)
回答No.5

基本は外食をしないことです。 最近の物価の高騰で自炊でもかなり厳しい状況になってきました。 とりあえず1ヵ月1万生活するには炊飯器が必要です。 お米5㎏でおよそ33合炊けますので1日2合として10㎏は必要です。 ブランドを選ばなければ3000円で買えます。 おかずについてですが以前であれば卵がおすすめだったのですが今では高いので基本はふりかけだけ、たまにレトルトカレー、おかずにインスタントラーメンを使います。 飲み物は水です。 とりあえず最初の半月は全力で節約して、残り日数が減ってきたら残りの予算と相談して時々贅沢してください。 炊飯器がない場合は厳しいです。 不用品を売って予算を増やしてください。

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回答No.4

現在、健康で痩せすぎなどではなく、低血圧などもなければ食費を抑えるのは簡単です。 1.今備蓄されている主食となる食料をチェックします。米、パン、麺類、ホットケーキやお好み焼きミックス類、小麦粉、米粉あたりですね。何もなければ米を10kg。イオンなどでひのひかりが3500円以下で買えるはずです。これで1日2合は食べられますからもう大丈夫です。米はタンパク質もあり、塩だけでも食べられるし、お粥にしたりもできます。パンだの菓子だのよりずっといい。勿論、主食類があればその分だけ減らしましょう。 米で4000円としても6000円余るので、1日200円、お好きなものをどうぞ。卵や豆腐や納豆などを安売りで買えば健康的だし、野菜も適当で。家に味噌があったら味噌汁でもつくればいいですよ。 米さえ1日2合食べてれば、おかずが何もなくても1ヶ月なら健康に問題はありません。塩、味噌、醤油があれば普通のご飯でも食べられるし、お粥でもいいですね。

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回答No.3

:朝は100円くらいのお菓子をたべる。 :昼は無し。 :夜は白ご飯、即席ラーメンを半分だけ食べる。

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  • sebsereb
  • ベストアンサー率19% (68/346)
回答No.2

小麦粉を水に混ぜてスイトンを作ると食費は安くなるのでは。 タンパク質は納豆やタマゴでしょう。 めんどうだったら安いパスタを300円買えば1か月くらい生きていけそう。 食費1日300円あったら、そんなに大変では無いのでは。 一家で1日300円とかでもやれてるらしいです。 せっかくの機会だから、野菜は野草を探して食いましょうか。河原に生えてる食べられる草を検索して抜いて食べたら良いと思います。

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回答No.1

昔、節約料理のコツを調理師さんに教えてもらったのですが 何品も週末に一気に作って回し食いするといいらしいです。 後、冷凍保存をフル活用しました。 その結果、 食費7000円~8000円に納められましたが10年以上前の話なので 今の物価高では厳しいでしょう。 ・タイミーやシェアフルでスキマバイトを入れる (まかない付き、3,4時間の居酒屋バイトで即日給料もらえます) ・やきそば(3玉100円)、お好み焼きの粉もので節約 ・パンも冷凍保存できます。 ・100円レトルト、インスタント 1日3食300×30日=9000円 インスタントも300円くらいで売られるご時世、ほんと物価高になりましたね。

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