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  • 揚げ物料理の際、油に水を足す

    質問失礼致します。 10年以上前のことになるのですが。 調理学校に通う友人が自宅に遊びに来た際、料理をしてくれるということでからあげを作ってもらうことになりました。 ただ自宅にある揚げる為に使う油が足りず、買いに行こうとしたところ、その友人が「水を足してかさ増しするから大丈夫」と言い、鍋に入った熱する前の油に水を足して、そのままからあげを作っていました。 そこで質問なのですが、油に水を足して揚げ物をするということは可能といえば可能なのでしょうか? 実際出来上がったからあげは美味しくいただけたので、結果だけ見れば可能ではあるのかもしれませんが… 料理にはかなり疎いのでよく分からないのですが、なんとなく危険そうですし、調べてもそんな代用方法は出てこず、本当に大丈夫だったのかと突然気になりました。 その友人も某有名な調理学校に通っていたため、まったくの無知でそんなことをしたとも思えないのですが。 料理に詳しい方のご回答をお聞きしたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

    2020/06/04 20:35
  • じゃがいもが入ってないカレーならジップロックに入れ

    じゃがいもが入ってないカレーならジップロックに入れて冷凍できますか?

    2020/06/04 20:25
  • しらたきご飯の分量について

    炊飯器は5.5合炊きでいつもは普通に白米だけで炊くのですが、しらたきと混ぜて5,5合にするには白米何合としらたき何グラムが良い割合ですか? ちなみに冷凍保存も考えてます。1:1は味が微妙という声を聞くのですが、実際はどうなのでしょうか?回答お願いします!

    2020/05/31 07:41
  • ボイル海老はそのまま食べられるのでしょうか?

    スーパーで売っているボイル海老はそのまま食べられるのでしょうか? それとも沸騰したお湯に入れた方が良いですか?

    2020/05/29 23:08
  • スチールカットオートミールの食べ方

    クイックタイプではないスチールカットオートミールはオーバーナイトオーツで食べられますか? この度いつものオートミールが品薄で手に入らず、オドラムズのスチールカットオートミールを購入しました。 クイックタイプではないものは初めてで、作り方には煮ると書いてあったのですが、一晩牛乳にひたしておくだけでも食べられますか? お粥は苦手で、甘くしないと食べられないのでオーバーナイトオーツで食べたいです汗

    2020/05/28 17:21
  • 庭に、アリウム・トリケトラムがたまに生えてきます。

    庭に、アリウム・トリケトラムがたまに生えてきます。これはどうやって食べるんですか?。つくしは、ダスキンによって、無くなりました。とっても可愛い菫のような花です。

    2020/05/25 08:46
  • 都内などでこういったサービスが拡がらないのでしょう

    か? かき揚げ 春菊 マイタケ×2 さつまいも×2 ちくわ かぼちゃ とりてん ウインナー の下に400gのうどんを入れたぶっかけうどんが990円だそうです。 なぜこういった店がどんどん広がらないのでしょうかね? どんだけ金儲けに走っているのでしょうか。 都内の家賃代? そんなのてめえで負担しろよ。

    2020/05/24 13:32
  • 鍋と電子レンジで作る野菜料理(栄養摂取のため)

    最近自分の食生活を見直してみました。 野菜はトマトを除きほとんどが好きなのですが、家事の料理が大嫌いなので野菜を全然摂ることができません。 スーパーで漬物を買ってくるか、水菜やレタスなどを買ってきて手で千切りドレッシングをかけて食べるぐらいしかできていません。 ピーマンやオクラを水洗いしてそのまま生で丸かじりもたまにやりますが、少々味気ない気もします。 ★洗い物が少なくて、簡単に作れる料理があれば教えてください。 調理器具は、鍋と電子レンジだけしか使わない料理であれば最高です。★ 栄養素も見直してみて、全然摂れてない気がするのがビタミンA、ビタミンD、ビタミンE、ビタミンK、亜鉛あたりです。 ここら辺も加味していただけると助かります。

    2020/05/20 16:56
  • 料理に使うボウルはなくても

    ジップロックがあれば混ぜることができるから支障はないですか?

    2020/05/10 22:02
  • やくみのねぎ!

    ラーメンやそば、うどんには 必ずと言って良いほどネギが浮いてる 寿司丼でも多いネギ。 何故ネギをちらすのですか? ラーメンやそばとかはネギを入れると 汁の味にネギが染み出て、料理人が 考えた汁の味のサ邪魔になると思うのです。 何故ネギを散らすのですか?

    2020/05/09 12:57
  • テイクアウト お弁当

    テイクアウトで、焼肉弁当を始めようと思ってます 焼肉をお弁当箱に入れるのに冷めてしまうと思うのでアルミホイルを下に引いたり、アルミホイルで包んだりしようと思うんですが、保温性の意味ではどうでしょうか?いい案だと思うんですが、、、何か他に冷めないようにするのに案があれば教えていただけたら嬉しいです

    2020/05/09 10:12
  • 餃子の皮について

    餃子の皮を手作りしようと思っています。 強力粉1:薄力粉1の配合を、強力粉1:米粉1にしてもできるのでしょうか。教えていただきたいです。

    2020/05/09 09:46
  • ほうれん草炒飯の作り方を調べると、

    ほうれん草炒飯の作り方を調べると、 ほうれん草を炒める前に茹でる方とそうでない方がいるみたいですが、どちらがオススメ、というのがあれば知りたいです。

    2020/05/08 21:01
  • これは悪意をもった意図的価格設定なのでしょうか

    デリバリーの釜寅という業者なのですが、デリバリーの条件として1500円以上の注文ということになっているのですが、 鮭いくら釜飯 1490円 特選五目釜飯 1490円 牛たん釜飯 1490円 鯛釜飯1490円 うなぎごぼう1490円 と1490円のオンパレードなのです。 他のメニューも1390円とかサイドメニューと組み合わせても1900円程度になりそうなものになっています。 10円渡すから届けて、と店の悪意を無視して注文することは可能なのでしょうか。 許せません。

    2020/05/08 19:53
  • 茹で卵を綺麗にむく方法

    固ゆで卵はむきやすいですが半熟や温泉卵など柔らかい物はどうすると綺麗にむけますか ?

    • ベストアンサー
    • 困ってます
    • noname#243327
    • 料理レシピ
    • 回答6
    2020/05/08 15:31
  • 玄米の鯖缶おにぎり

    玄米と鯖缶を混ぜて、鯖おにぎりを作ったんですが、 米がバラバラになってしまいます。 何か良い方法ありますか?

    2020/05/03 15:41
  • 業務用小麦粉での製パン

    業務用小麦粉をいただいたので、ホームベーカリーを使い、少し水を増やして焼いたのですが、膨らみませんでした。 上手に焼けるレシピをご存知の方、教えてください。

    2020/05/02 23:28
  • 【料理】料理のアチャールってなんですか?

    【料理】料理のアチャールってなんですか?

    2020/04/26 22:46
  • ほっけの開きのキレイな食べ方(内側の骨が取れない)

    ほっけの開きをフライパンで焼いたものをよく食べるのですが、 添付画像の「青」の部分は骨が簡単に取れるのですが、「赤」の部分は 細めの骨が身に張り付いてしまって上手く食べられません。 赤の部分の骨をきれいに剝がす方法はないでしょうか!? よろしくお願い致します。

    2020/04/26 15:16
  • ほうれん草ゆでるとき

    ほうれん草ゆでるときになぜ塩を入れるのですか?入れなくても変わらないんじゃないのでは?

    2020/04/25 10:02

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