料理レシピ

全32095件中1~20件表示
  • 購入したい質問

    誰か画像をみてから、 永谷園の「松茸の味お吸いもの」を買いませんか?

  • 購入したい質問

    誰か画像をみてから、 永谷園の「焼豚チャーハンの素」を買いませんか?

  • 都内の町中華の店名が思い出せません

    一年位前に都内の町中華に行ったのですが、店名が思いません。 確かチャーハンが800円程で餃子が8個で600円程、ラーメンや天津飯などもありましたが割と高めの設定だった気がします。 行ったのは夕方18時過ぎくらいで店内はあまり混んでいませんでした。 店員さんは若い人はおらず、50代くらいのおばさま数人でした。 ヒントが少なくて申し訳ないですが、ここではないかという情報があったらお願いします。

  • 13歳の男子、肉・魚が食べられなくなった。なぜ?

    13歳になる長男が、今まで食べることの出来た食事が出来なくなりました。12歳のときから続いています。 原因がわかる方いたら教えていただけますでしょうか。 【食べられなくなったもの】 ・肉  焼肉や、から揚げが好物だったが、食べられなくなった。  鳥そぼろや、メンチかつ、コロッケは食べられる ・魚  もともと生魚は食べられなかったが、焼き魚も食べられなくなった。

  • 【料理】あなたは誰のために料理を作っていますか?

    【料理】あなたは誰のために料理を作っていますか?

  • 茹でたタコ 調理方法

    茹でたタコ(表示に生食用とあり)を冷凍していました。 これを解凍して使用する際は、加熱しないと食べれませんか? それとも、加熱せずにそのまま酢の物などに使えますか?

  • 醤油と酢を混ぜると腐るのか?

    にんにくの醤油 酢漬けを作りたいのですが、2つを混ぜると腐りますか? 単体ならまず腐りませんが。

  • にんにくの酢漬けを早く食べる方法

    レンジで1分ほど加熱してから酢に1日漬けてみましたが、刺激が強いし、酢がしみてないです 刺激を少なくし、染みを早くする方法はありますですか?

  • 親子丼はレンジよりガスで親子鍋調理の方が何故美味?

    親子丼を作るのに、耐熱ガラス容器と電子レンジを使い調理をしてきましたが、卵が固まったり、半熟過ぎたり、つゆだくになりすぎて美味しくありませんでした。何度やっても同じです。ガスコンロを使い、親子鍋を使った所、美味しく半熟親子丼が出来ました?何故でしょうか?

    • ベストアンサー
    • 暇なときにでも
    • noname#247408
    • 料理レシピ
    • 回答数 3
  • 親子丼のだし汁は解凍した鶏肉の水分も計算する?

    どうもレンジ調理で、親子丼が上手く出来ません。レシピ通りに醤油とみりんを計量して耐熱ガラス容器に入れているのですが、出汁が水っぽいようです。冷凍した鶏肉を耐熱ガラス容器に入れ、だし汁や玉ねぎも入れ、冷蔵庫で調理前日から仕込み、その時に鶏肉が自然解凍して水分が大量に出て、親子丼の出し汁が水っぽくなっているようです。鶏肉は単独で冷蔵庫にて自然解凍し、ざるで十分水を切って、出汁に加えてレンジ調理すると、出汁が水っぽくならない、これで宜しいでしょうか?

    • ベストアンサー
    • 困ってます
    • noname#247408
    • 料理レシピ
    • 回答数 2
  • チンのご飯で雑炊、お茶漬け

    胃に負担がかからない夜食として雑炊、お茶漬けを考えていますが、炊飯器を置く場所がないのでチンのご飯しか使えません。 雑炊の素、お茶漬けの素とチンのご飯と電気ケトルのお湯でおいしい雑炊、お茶漬けはできますか?おすすめの雑炊の素があったら教えてください。他には鍋用の電磁調理器と電子レンジしか調理方法はなく、置く場所もありません。

  • ラーメンに肉を入れると美味しい?

    まだ夜間に寒さが若干残るので袋麺を通販で注文しました。調理時に鶏肉(親鳥、モモ)や豚肉(肩ロース、バラ、トントロ)等を多少入れた方がチャーシュー替わり、出汁も出て美味しいですか?

    • ベストアンサー
    • 暇なときにでも
    • noname#247408
    • 料理レシピ
    • 回答数 1
  • 雑煮

    寿司やすき焼きと並んで日本を代表する料理の一つと聞きますが、どんなものがお勧めでしょうか。基本の材料は?

  • カニクリームコロッケ

    一番合うソースはトマトケチャップですかね?

  • お弁当のソースをかけるタイミングは?

    コロッケなど揚げ物などを入れる場合、ソースは初めからかけてますか? 現場に着いて食べるときにかけますか? 最初からかけとくメリットはゴミが楽になるかなと思って… 理由としては自分のゴミは持ち帰るルールだからです。 コロッケなど食べる直前にかける方が美味しいイメージですが、最初からかけとくデメリットはありますか? ちなみに電子レンジも使えないので冷たいまま食べます……

  • ちゃんぽん

    リンガーハットとニッスイが有名ですが、どちらがおいしいですか。

  • 赤飯おこわ

    うるち米と小豆でも作れるでしょうか。

  • 圧力調理器のデビュー戦

    ティファールの電気圧力調理器クックフォーミー3Lを贈り物でいただいたのですが2人前で最初に作る料理で、簡単で、圧力調理器ならでは美味しく作れる料理は何ですか。最初の印象が肝心かとおもいますので・・。

  • 余ったミートソースを、別のパスタにアレンジ

    お世話になっております。 タイトルの通りなのですが、先日ひき肉が余っていたためミートソースを作ったのですが、ひき肉の量に合わせたために結構な量になりました。 なので、3日間くらいミートソースを消費しないといけないのですが、実はパスタも大量に購入したため余っています(汗 そこで、ミートソースを更に別のパスタ料理にアレンジできないかと思ったのですが、そのようなレシピをご存知の方、教えていただけますでしょうか。 とにかく完成してしまったミートソースをベースにして、別のパスタ料理にしたいのですが、ご教示いただければ助かります。 なお、粉チーズをかけるとか、そのレベルは求めていません。 アレンジ料理と言えるくらいの変化がほしいです。 よろしくお願いいたします。

  • ご飯に混ぜる食材は何がいいか?

    安いものでかさを増すものはありませんか? 白米に押し麦を半分混ぜていますが、更に栄養を強化したいです。 煮豆でも入れてみようかね(´・ω・`)