その他(料理・飲食・グルメ)

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  • 日本の文化って何故海外寄りになったのですか?

    YouTubeで海外に行ってる人の動画をみて思いました

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    板前ってセンスは不要なの?

    失礼な話ですが、板前というと中卒の跳ねっ返りが弟子入りしていっぱしになって行く勝手なイメージがあります。美味しんぼにも出てきますよね。あとは頬に傷とか笑 仮にそうだとして、そんな奴が食のプロになれるのかはなはだ疑問なのですが、技術の伝授だけで一応板前にはなれるのでしょうか? それとも、そんな奴が実は食にこだわりが…なんて展開が?信じられませんが… 私は男で料理好きですが、男で料理やる人って少ないですよ。買い物していても多くが女性です。

  • 沸騰したら、水の量は減る?

    もしそうなら、カップラーメンの熱湯300mlは、沸騰させる前はそれより多く水を用意しないといけない?

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    白菜漬けに醤油かけるのって変ですか? 「青森県の

    白菜漬けに七味と醤油かけるのって変ですか? 「青森県の平均寿命が短いのは食べ物がしょっぱいから」っていうけど、出てくる料理の味の濃さは普通→今でもやってる食習慣が強烈 という話を読んだのですが 白菜漬けに七味と醤油、は普通だと思っていました 意見聞かせて下さい

  • くら寿司のシューアイス

    質問を閲覧頂きありがとうございます。 僕は少し前までくら寿司のみるくシューアイスを好んで大量に食べていました。家族でくら寿司にいく時は僕が1日10個以上のシューアイスを食べれる貴重で、そして至福の時間です。 しかしある日、とあるキャラクターが流行りました。シュークリームが好物の例のあいつ、 そう。マッシュ・バーンデッドです。 その影響で、その…なんというか、僕が周りから「流行りにのってる痛いヤツ」に見られてる用な気がして。実際どうなんでしょうか。僕が目の前でシューアイスを大量に食べてたら痛いヤツに見えますか?あと、シューアイスに限らず1つのものを大量に頼んでいる人ってどう思いますか? 回答おねがいします。 (一応言っておきますが、くら寿司でシューアイスを食べまくっているのは13歳の男です。)

  • ナムコナンジャタウンは楽しいですか?

    公式サイト見て楽しそうです 教えてください。

  • スシローでバカやったガキ退学はやりすぎじゃない?

    スシローで馬鹿やって動画流して騒ぎになったガキ、賠償金は仕方ないにして退学はやりすぎじゃない? ガキふざけただけだよそんなに会社大事かよ つまんねー大人だな! 停学で済むと思った 大人ってこんなもん?

  • 仕事終わったら銀だこ行ったら侮辱された

    銀だこスタンプ溜まったから 無料になるから銀だこ行きました。 仕事終わってデパートの。 赤い髪の次の銀のスタンプ忘れたら、 お客様が拾ったスタンプカードかもしれないじゃないですか!って言われて交換してくれなかった。 傷つきました銀だこ行きません 確かに銀カード忘れた私が悪いですが ぞんざいにあつかわれすぎですよね? 私。 クレームつけて良いですよね? 💢

  • 牛乳を温めた時に出来る薄い膜は?

    主に表面に出来る膜は油分と思いますが正しいですか。

  • 至高の料理と言ったらリュウジ?

    しこうのりょうりと検索したら料理研究家のリュウジのバズレシピがヒットしました。 私は美味しんぼの方を検索したつもりだったので「オメーじゃねーよ!!」とスマホをバキバキにしたい気分でしたが…笑 皆さんは「至高の料理」と言ったら、美味しんぼ、リュウジ、どっち?

  • 外国に行ったら贅沢したいものですか?

    インバウン丼なる言葉を初めて知りました。 でも儲かるのは結構ですが、贅の限りを尽くした食品の数々を見て、正直「趣味が悪いな」と思いました笑 外国に行ったら贅沢したいものですか? 私は現地の人が食べる料理が一番美味しくて、リーズナブルで、その地域の事が良く分かると思っているタイプなので、この行動が全く理解できませんでした。 あと、沖縄に長年住んでいましたが、あそこはインバウンドで賑わっている割にはかなりリーズナブルですよね不思議です。儲ける気がないというか、そこが好きなのですが。

  • 思い出の食べ物

    もう数十年前の事ですが、勤務先の近くに10人も入れば満席になるような小さな大衆食堂があり、昼食に利用していましたオカズケースに並んだサバの煮つけとトンカツがお気に入りでした、特にロースいまでもカツは口の中が切れそうなくらい衣がカリカリで美味かったです、冷めてもカリカリ感は失わず今でもトンカツを食べると思いだします、皆さんも思い出のある食べ物があれば紹介ください

  • たばこは味覚を低下させる?

    たばこを習慣的に吸っていると味覚が低下するとか言いますが味覚過敏がなおるってことですか? 私も毎日1箱くらい吸えば味覚過敏おさまるんですかね

  • カニ旅行

    来月、友人∼シニア3人で丹後半島界隈にカニ旅行(一泊)しようと思ってます。 何方か、ご推薦の宿教えて下さいませ。 料金は普通位で。駐車場有れば良い。 女将は面白い方歓迎! カラオケ有り(宿推薦の店→おばちゃんママでもok) 宿雰囲気→ゆっくり出来れば良いです。      古くてもok   宜しくお願い致します。

  • 宇都宮 二荒寿司 現状?

    宇都宮 二荒寿司 現状?

  • なぜ寿司は高級になった?

    ラーメン店の倒産件数増加のニュースを見て思ったのですが… 寿司って値段変動の安定した国産米に魚を乗っけただけの超自給自足でお手軽な食いもんだと思うのですが、なぜ高級化したのでしょうか? 牛丼やパスタの方がよっぽど贅沢ですよね。

  • 夏場にカレーを作るとできあがるまでに糸を引く?

    ちょっとわかりにくいタイトルですみません 夏場の暑い日にカレーを市販のルーを使って作っていました、作り方は他の季節と全く同じようになおかつ夏場は衛生面には特に気をつけていたのですが、野菜と肉をカットしてレンジで10分ほど加熱し煮込む時間と煮崩れしないよういつも通り行ってから煮込んで最後にカレールーを入れて煮込んでいるとルーの粘度とは違う感触がお玉から伝わり、熱々でできたてのカレーなのに糸を引いているのです、加熱の殺菌処理より温度と湿度の最高の条件がそろい雑菌の繁殖力が上回ったのかと当時は考察しました。 おととしと去年の夏に食らったので今年の夏はカレーを作るのは諦めようかと思っています、料理好きの方、主婦の方、頻繁にキッチンに立ってる人ならもしかすると一度は体験した事があるのでは無いでしょうか? 原因や対処法用(衛生面での盲点)など教えていただけるとありがたいです。

  • 広告に入っていたら嬉しいもの

    今年の春にオープンするスーパーの 食品を担当しているものです。 オープン日から1ヶ月間 1週間ごとに大きな広告をだすのですが お酒、お菓子、雑貨、一般食品の担当をしています。 そこで皆様に質問なのですが 広告に載っていたら嬉しい商品がありましたら 教えていただきたいです。 今のところ砂糖、醤油、味噌、スーパドライ6缶パック、うまかっちゃん、本つゆ、オロナミンC、ドレッシングは候補にいれています。 お力添えいただけると嬉しいです。

  • 販売用のレトルトカレーは個人で作れますか?

    これで儲けるって可能ですか? なにかハードルはありますか? 良く出来たレトルトカレーを食べる度に「手作りみたい!」という感想がわくのですが、レトルトって味はイマイチな物がほとんどな中、カレーはレトルト向きな気がしています。 ヤマモリのタイカレーなんてまんまやん?

  • 知らない人が座っている席に座る人(2人)について

    大きな公園でキッチンカーがたくさん出展しており、テーブルもたくさん用意されてありました。 公園なのでベンチもたくさんあります。 空いてるテーブルが6人座れるスペースだったのですが、そのテーブルしか空いてなかった為、2人で座りました。 しばらくすると、カップルが同じテーブルの反対側の角に向い合わせで座りました。 何の声かけもなしに… 私は、見ず知らずの人と同じテーブルに座るなんて落ち着かないし、テーブルが空いてないのならベンチでガマンしますが、一般的にはどうなんでしょうか。 この時、他のテーブルが空かなかったので席を移動出来ませんでした。