お酒
- 【いまの若者に質問です】いまの若者は繁華街で呑んだ
【いまの若者に質問です】いまの若者は繁華街で呑んだ後に締めにラーメンは食べないそうです。 いまの若者は呑みの締めに何を食べて帰るのですか?
- ベストアンサー
- redminote10pro
- お酒
- 回答数3
- レモンサワーについて。
お世話になります。 お酒大好きです。 暑い日にストロングのレモンを飲むのが大好きでした。 すると潰瘍性大腸炎になってしまいました。 ストロングが原因な気がします。 なのでストロングを飲むのをやめました。 変わりにレモンサワーを水割りか、炭酸水で割って飲むつもりです。 やはり体に悪いですか?
- 【ウイスキー】カスクは大麦を使用したウイスキーだそ
【ウイスキー】カスクは大麦を使用したウイスキーだそうですが、この大麦は麦芽のことですか? 大麦の実を貰って食べたら香ばしくて美味しかったのですが、他の人から「麦芽を食べているのですか?!」と驚かれました。 自分は煎った麦芽を食べていたのでしょうか? ウイスキーに使われる大麦とは麦芽のことで、ウイスキーに使う麦芽は生ではなく焙煎された麦芽を使ってウイスキーを作るのでしょうか? 自分はウイスキーに使われる煎った麦芽を食べたのでしょうか? ウイスキーは生の麦芽を使用して作るのか教えてください。
- ベストアンサー
- note11pro5G5
- お酒
- 回答数2
- 【ウイスキー・バーテンダーさんに質問です】バーテン
【ウイスキー・バーテンダーさんに質問です】バーテンダーにこの店に置いてあるウイスキーで1番おすすめを1杯くださいと言ったら、「シェリー大丈夫ですか?」とか「カスク大丈夫ですか?」と聞かれました。 シェリーとかカスクってどういう意味で聞いて来ているのですか? ネットで検索したら、シェリーカスク樽とヒットしました。 シェリーとカスクって同じ意味ですか? 自分は「ノーマルタイプの1番のおすすめでお願いします。店で1番人気の定番でお願いします」とお願いしました。 でも、バーテンダーは当店で1番はシェリーです。と言われたのでシェリーでお願いしました。 味と舌触り、香りは普通のノーマルウイスキーとあまり変わらなかった気がします。
- ベストアンサー
- note11pro5G5
- お酒
- 回答数1
- 【バーテンダーさんに質問です】トゲがある舌がピリピ
【バーテンダーさんに質問です】トゲがある舌がピリピリする苦みがあるウイスキーをまろやかに甘く美味しいウイスキーに変化させる方法を教えてください。 トゲがあるピリピリ感があるウイスキーを甘くしてトゲを無くすにはウイスキーに何を加えればよいのでしょう。
- ベストアンサー
- redminote10pro
- お酒
- 回答数2
- 【ウイスキー】ウイスキー通の方、ウイスキーに詳しい
【ウイスキー】ウイスキー通の方、ウイスキーに詳しい方に質問です。 市販の美味しいと言われているウイスキーをちゃんぽんしてウイスキーを混ぜ合わせたらウイスキーはどうなると思いますか? ウイスキーの混ぜ合わせるウイスキーの種類を増やして行くと徐々にウイスキーの味がどのように変化していくか想像でお答えください。 既に実験済みで答えを知っている方は答えを教えてください。
- ベストアンサー
- redminote10pro
- お酒
- 回答数3
- グーグルマップで、急にリストが表示されなくなった
スマホのアプリですが、以前はこの画像のように登録した店がマークになっていて見えていたのですが急に見えなくなりました。 戻す方法がわかる方お願いいたします。
- お勧めの夏酒(日本酒)を教えてください
日本酒にはまってからアル中になりそうな勢いで、飲んでたら、味も大分分かってきた気がします。自分は、富山に登山で行って「羽根屋」に魅了されましたが、やっぱり、羽根屋は美味いです。羽根屋 SHINEは、リピ買いしてます。 添付のチョイスはどうでしょうか。センス悪いや、日本酒まだまだ分かってないな!などの素直なご意見もお待ちしてます。忖度は要りません。
- この車の車種が知りたい
マツダのキャロルに似た車ですが、フィアットのような感じで高級感のある車、外車(に、見えました 加速がかなり速かったです。 車種がわかる方がいらっしゃいましたらお願いします!
- 赤ワインの見切り品はポリフェノールが多い?
赤ワインの値引き商品を買ってみたのですが、ワインは熟成して作られるので長く置けば置くほどポリフェノールが増えますでしょうか? 納豆も賞味期限間近のものを買うほうがいいと聞いたことがあるのできになりました。
- このドライジンはカクテル用?
このドライジンを混ぜてカクテルを作ろうと思ってるんですが、このドライジンはカクテルに混ぜる為のドライジンですか?カクテルには詳しくなくて飲む為だけのお酒と料理に使う為のお酒があるように、同じドライジンにも違いがあるのかと思ったんですがどうなんでしょうか。
- カクテルに使用する液体をあるだけ挙げてください。
カクテルに使用する液体をあるだけ挙げてください。 飲食を勉強中の女性です。 カクテルに使用する液体をあるだけ挙げてください。 「ジン」等の固有名詞ではなく、「シロップ」や「リキュール」などの総称がいいです。
- ビールの銘柄について
現在ならアサヒビールは「ドライ」とか「クリア」 キリンビールも「ラガー」「一番搾り」等ありますが、 昭和末期位迄は「アサヒビール」「キリンビール」と統一されていたのでしょうか? 昭和末期位に「ドライビール」が生み出されてから、少しずつ製法を変えていくので、銘柄を分けて行く様に成ったのでしょうか?
- ベストアンサー
- hinomine1975
- お酒
- 回答数4