次へ  ]
126896件中 1~20件目
  • 庭に、アリウム・トリケトラムがたまに生えてきます。

    庭に、アリウム・トリケトラムがたまに生えてきます。これはどうやって食べるんですか?。つくしは、ダスキンによって、無くなりました。とっても可愛い菫のような花です。

    2020/05/25 08:46
  • 鉄フライパン、打ち出しと鍛造の違いは?

    鉄フライパン、打ち出しと鍛造の違いは? 鉄フライパンに詳しい方、よろしくお願いします。 鉄フライパン選びで製造方法の違いを色々と調べているのですが、打ち出しと鍛造の違いが分かりません。どちらも何回も叩いて形を作る様に感じますが、どの様に違うのでしょうか?

    2020/05/25 06:17
  • 玉ねぎ

    目が痛くならないで、包丁で切れますか、よろしくお願いいたします。

    2020/05/24 22:43
  • 乾燥わかめと生のわかめは

    水で戻す乾燥わかめと生のわかめは栄養の面ではどちらのほうが良いのでしょうか? イメージ的には生ですが、変わらないですか?

    2020/05/24 20:52
  • ドミノピザが

    「ドミノピザは『デリバリー最低注文金額』を撤廃。ピザ・サイドメニュー・デザート等がセットになった、1人でもお得に楽しめるメニューも販売中」 といったことを始めたようですが、これって飲食業界の根本として当たり前ではないでしょうか。 いつの間にデリバリーに金をとるようになったんですか? 地元の出前の店屋物。蕎麦屋さん。 出前料金とりませんよ。 元の料金に上乗せされているかは知りませんが、値段に見合ったものが届きますよ。 これが真の飲食業界ではないですか?? いつの間に飲食業界が、金を奪い取るための食い物を集める業種になったのでしょうか。

    2020/05/24 16:10
  • 都内などでこういったサービスが拡がらないのでしょう

    か? かき揚げ 春菊 マイタケ×2 さつまいも×2 ちくわ かぼちゃ とりてん ウインナー の下に400gのうどんを入れたぶっかけうどんが990円だそうです。 なぜこういった店がどんどん広がらないのでしょうかね? どんだけ金儲けに走っているのでしょうか。 都内の家賃代? そんなのてめえで負担しろよ。

    2020/05/24 13:32
  • 生協で冷凍肉や野菜をまとめ買いしたい

    子なし共働き世帯です。大阪在住です。 毎週土日に1週間の肉と野菜を買ってます。 が、重くて大変。。 なので生協を利用しようと思ってます。 主に肉魚を冷凍で買うと考えて、どこが1番いいでしょう? お勧めを教えて欲しいです。 あと、アボカドをよく買うのですが、たまに失敗するので、冷凍アボカドがないかなーなんてあわよくば思ってます。

    2020/05/24 09:52
  • 飲食業界は本当に生き残りたいのでしょうか?

    コロナの影響でなにかとデリバリーが流行ってきているものの、デリバリー弁当の価格設定が強気なのはどういったことなのでしょうか? テレビ番組を見ているのですが、 濃厚魚介つけ麺(特盛) 1590円 ローストビーフ丼肉ダブルご飯400 2480円 生姜焼き丼(500) 1480円 豚ソース魚介焼きそば560g 1191円 サーロインステーキダブル(単品) 4180円 何を言いたいのかというと、単純に高いぞ、ってことです。 このままじゃ店が潰れる、なんとか藁をもすがる思いで買ってください…。 そういう気持ちがあるのならば、採算度外視、最低限店を保てるだけのわずかな利益でいい、というのが筋ではないでしょうか。 この価格はバリバリ儲けようとしてるじゃないですか。 なんだったらデリバリー需要の波に乗って以前より儲けたったろうか!という欲を感じます。 私は謙虚なお店が好きですし、応援したくなります。 飲食業界のほとんどがかなり低い原価率で荒利を稼いできた業種です。 こんなときくらい頭を下げて、助けてください、お願いします、という時期が来たんじゃないかと思います。 そしてコロナ終息後も謙虚な姿勢を忘れず、消費者に優しい価格設定を心がけてほしいと思います。

    2020/05/23 20:19
  • すき家の朝食の鮭の塩焼きって、

    すき家の朝食の鮭の塩焼きって、 皮まで食べますか?

    2020/05/23 14:41
  • 好きな漬物を教えてほしいです

    好きな漬物を教えてほしいです

    2020/05/23 14:37
  • 水道水の耐性を下げる方法があれば教えてください。

    水道水の耐性を下げる方法があれば教えてください。 飲食カテゴリー皆さまの ご回答のほど、 お待ちしております。

    2020/05/23 11:36
  • 「人参しりしり~」は

    美味しいのですか?

    2020/05/23 09:56
  • デカ盛りハンターという番組で

    大食いメニューで有名という俵屋という店の主人がこれは食べきれないだろうというデカ盛りメニューを考案し、フードファイターに挑戦させて勝負のようなことをうやっているのですが、なぜこういった店はもっとぶっとんだことをやらないのでしょうか。 今どきのフードファイターは4キロ5キロは当たり前で、今回紹介されていたメニューもその程度でした。 これでは勝てるわけがありません。 私が考案するのは単純な勝負でいうなら、100キロの量を出すとか、めちゃくちゃまずい飯を出すとかがいいと思います。 他にも堅くて食べられるわけがないかつお節をまるまる1本入れるなどすればいいと思います。 なぜこういったことをやらないのでしょうか?

    2020/05/22 21:11
  • 早急にご回答お願いします!料理中の怪我について

    閲覧ありがとうございます。 料理をしている際に怪我をしているところに生卵がついてしまい、とてもしみました。 気づいたあと、すぐに水で洗ったのですが細菌などの感染はあるのでしょうか。 ご回答してくださると嬉しいです。 ご回答お願いします。

    2020/05/22 18:09
  • 微糖のコーヒーは豆をひくコーヒーより悪い??

    69歳の親戚のおじさんに そう言われたのですがそうなのですか。 毎回、豆ひくのも大変ですし 微糖だとあまり一日一本くらいなら腹も出てこないのですが、、。 成分が悪い?? 微糖だけど太る?? 一日眠気が取れないので、どうしてもコーヒー必要です。 ただ、ブラックは飲めないです

    2020/05/22 14:56
  • ノンアルコールで晩酌

    レモンサワーなどの甘めの酒が好きなんですけど、ジムで筋トレするつもりなんでノンアルコールワインかそれっぽいノンアルコール飲料探しているんですがおすすめはあります? ラムの三ツ矢サイダー割や氷結等がよく飲む酒です ついでに相性のいいつまみも教えて下さい

    2020/05/22 10:41
  • 沖縄料理「ゴーヤーチャンプルー」と

    「人参しりしり~」。ゴーヤーチャンプルーの方がメジャーになれたのはなぜだと思いますか?人参しりしり~の味の方が万人受けして克人参は日本のどこにでもありますよね。

    2020/05/22 09:02
  • わかめを一度に丼一杯食べる人はいますか?

    わかめを一度に丼一杯食べる人はいますか?

    2020/05/21 20:08
  • コーヒーの味って水でずいぶん変わりますか

    家でドリップ式でコーヒーを入れていますが、水道水をそのまま使うのと市販の美味しい水と称するものを使うのとはずいぶん違いますか。

    2020/05/21 13:03
  • 2020/05/21 10:12

ピックアップ