『レストラン・ファミレス』に関する質問・疑問一覧

次へ  ]
2236件中 1~20件目
  • 飲食業界は本当に生き残りたいのでしょうか?

    コロナの影響でなにかとデリバリーが流行ってきているものの、デリバリー弁当の価格設定が強気なのはどういったことなのでしょうか? テレビ番組を見ているのですが、 濃厚魚介つけ麺(特盛) 1590円 ローストビーフ丼肉ダブルご飯400 2480円 生姜焼き丼(500) 1480円 豚ソース魚介焼きそば560g 1191円 サーロインステーキダブル(単品) 4180円 何を言いたいのかというと、単純に高いぞ、ってことです。 このままじゃ店が潰れる、なんとか藁をもすがる思いで買ってください…。 そういう気持ちがあるのならば、採算度外視、最低限店を保てるだけのわずかな利益でいい、というのが筋ではないでしょうか。 この価格はバリバリ儲けようとしてるじゃないですか。 なんだったらデリバリー需要の波に乗って以前より儲けたったろうか!という欲を感じます。 私は謙虚なお店が好きですし、応援したくなります。 飲食業界のほとんどがかなり低い原価率で荒利を稼いできた業種です。 こんなときくらい頭を下げて、助けてください、お願いします、という時期が来たんじゃないかと思います。 そしてコロナ終息後も謙虚な姿勢を忘れず、消費者に優しい価格設定を心がけてほしいと思います。

    2020/05/23 20:19
  • すき家の朝食の鮭の塩焼きって、

    すき家の朝食の鮭の塩焼きって、 皮まで食べますか?

    2020/05/23 14:41
  • 吉野家の裏メニューで

    まるで明治維新の旦那のように目が線のような武骨な男を使って、「…つめしろ!」などと注文しオーダーを通すことは可能でしょうか。 それ以外は何も言いません。

    2020/05/15 17:56
  • ナルコレプシー

    ナルコレプシーになりたいと言っている友達が居るのですが、ナルコレプシーは望めばなれるものなのですか??

    2020/05/13 18:04
  • 店舗

    店舗 休業するには?

    2020/05/12 19:16
  • マクドナルドで

    ポテトやチキンマックナゲットを買い占めることは可能なのでしょうか。 一人の人が全部買うって言ってもおそらくズルして売ってくれないんだと思いますが、youtuberなどがガチャガチャや居酒屋で見ず知らずの人におごったりとか、ラブホテルに誘うとかで100万円くらいをポンと投資するようにお金を使えば多くのエキストラなどを雇い、買い占めることもできると思います。 さすがにひとりについて3~5個くらいを買うことは咎められないでしょうからね。 そうやって買い占めた場合、店はどうなるのでしょうか? 店は原価率のよいポテトが売れてウハウハなんでしょうが、一般人はポテトを買えなくなります。

    2020/05/12 12:21
  • モスバーガーのバイト

    3月からモスバーガーでアルバイトを始めた高校2年です。 モスバーガーでバイトをしてらっしゃる先輩方、アイスコーヒーの機械のメンテナンスの仕方を教えていただきたいです。 一度教えていただいて、メモも取ったのですが、まだやり方があまり理解できていません。 ここで聞くのではなく、店長や他の従業員の方に教えていただくのが一番なのは分かっていますが、一度教えていただいたことを聞くのに抵抗があります。 自分の覚えが悪いのがいけないのですが… どなたか教えてください!

    2020/05/11 21:11
  • ガストでドリンクバーだけ頼んでパソコン長時間NG?

    無料コンセントがついてるガストでドリンクバーのみ頼んでドリンク飲みながら、 自分のパソコンを無料コンセントに繋ぎながらパソコンをやって 1時間や2時間ぐらいガストに長居するのはダメですか? しかも上記の事を例えば毎月3回ぐらいやるのも ダメですか? 至急教えて下さい。

    2020/05/11 08:18
  • マックのバイトの休憩中の食事はマックメニュー?

    マクドナルドのアルバイト、パートさんの休憩時の食事は 自社内のメニューを選ぶのでしょうか?いくらの負担でしょうか? マニュアル文化なので全国一律しっかりされてると思いますが まさか一般価格という事はないと思うのですが。 特に経験者のコメント宜しくお願い致します。

    2020/05/04 22:26
  • マクドナルド

    デリバリーというのを、テレビで宣伝しているようです、 配達地域や料金や注文に制限は有りますか、たぶん新型 コロナウイルスの影響でお店では、食べられない影響かな、 リンクでの回答は受け付けていません、よろしくお願いい たします。

    2020/04/28 21:34
  • 外出自粛とうどんの味の関係

    行きつけでお気に入りのウドンのチェーン店が営業していたので行ってみました。店内にはほとんどお客がいませんでしたが、いつもより早く注文したうどんが来ました。しかしその味は普段と違ってあまりおいしくなかったのです。気のせいかとも思いますが、材料の回転などで味が落ちている可能性もあるのでしょうか。い

    2020/04/27 03:48
  • 関西圏ではマクドナルドをマクドと略すようですが

    別に略すのは自由でいいのですが、マックナゲット・ビックマック・マックフライポテト。 これらのマック部分をマクドに置き換えて不自然だと感じないのでしょうか? ビックマクド? 笑っちゃいますよ。

    2020/04/26 14:39
  • 焼肉屋などで提供される1人前って

    どういった基準で決められているのでしょうか。 私は特に大食漢といったことでもありませんが、1人前を食べてお腹がいっぱいになったことはありません。 それと1人前と3人前では純粋に3倍の量ではないという話も聞いたことがあります (見栄えをよくするために1人前には多めに盛る) なんだかおかしくないですかね?

    2020/04/25 02:13
  • 食べログ 店舗ページ 見方

    食べログ 店舗ページ の点数 の右が口コミ件数までは解るのですが 口コミ件数のさらに右の件数はなんですか?又,その説明ページってありますか?(ヘルプページみたのですがありませんでした。)

    2020/04/24 23:57
  • 飲食店従業員が新型コロナ感染者の場合

    飲食店の調理人やウエイトレス/お運びさんが新型コロナに感染していたと分かった場合、そのお店は一定期間営業停止になりますか?また店名は発表されますか? 3月にマクドナルドが公表された例がありましたが、個人経営の小さなお店でも同じですか?

    2020/04/24 06:12
  • 忘れやすいので忘れていたのですが

    忘れやすいので忘れていたのですが 聞いてください。 さいきん、スシローに行ったんですが、営業時間が分からず、電話を掛けても受話器が上がったまんまでした。 入店すると、ラストオーダーが19:45で20時閉店と(これは他店で教えて貰いました。)こちらの席でと番号札と違う席に言われました。何とレーンから一番遠い席です。ラストオーダー10分前に入ったので、一番近い所がいいと言うと駄目と言う。客は誰もこのレーンではいませんでした。 違うレーンには、いましたが。なぜ一番最後に流れてくる席に強引に通されたのか? そして、8時になったらオバサンが、閉店ですのでとやんわり言って来たのも腹が立つ。 そして、やたら私語を始めて、バチンと最後の私のいる所の電気が消されました。是は、アリですか?女だからと舐めてますか? この店は贔屓の客や友達同士だとラストオーダー以降も開けており、今日見たら23時に車が1台止まってあかりがさんさんとしていて食事していました。これって、差別ですか?? 以前も、仲間同士でワイワイ騒ぎ出して、待ちの私のグループを通さなかったので、キレて出たことがあります。友達同士ではやたら、馴れ合い鬱陶しいなとかんじたことも何度もあります。男性なら態度が違ったんでしょうか?やたら男性がいると、落ち着いて食事が出来るのに女子供だと半ば追い出される形になります。クレーム物でしょうか。最後にありがとうございました。も無かったのです。電気が消されて、アイスを食べてる最中で、暗くてよく見えなかったんです。 一度デパートの管轄で、アクセサリーを見てたら時間で電気が落とされた事がありましたが、買うと言ったら自家復旧で電気が付きました。 客ってこんなに、厄介者扱い受けますか?。 ほぼ忘れたのでクレームしません。クレームするのも腹が立つので。皆さんに感想を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。ペコリ。

    2020/04/22 01:15
  • 松乃家の西日本版

    西日本に引っ越してきましたが松乃家が近くにないのですが 松乃家の西日本版と言ったらなんでしょうか岡山に住んでおります

    2020/04/16 21:45
  • 新型コロナウイルス

    今新型コロナウイルス感染拡大による不要不急外出が呼び掛けられてるからしては、くら寿司やスシローなどで期間限定でやってるメニューの堪能とかは諦め続けるようにしていかないといけないですか?

    2020/04/16 15:23
  • ラーメン二郎とは、宗教なのでしょうか。

    だいぶ理不尽なことを押し付けられながらも誰も不満も言わず、あの行列を並んでいることに驚きです。 池袋店の話なのですが、店の利益という利己的な考えの下、注文を受ける前に勝手に先茹でをしていて、まだ席にもついていないのにトッピングを聞かれることがあります。 聞かれてから席についたら即提供です。その間ずっとスープに浸かった面は当然伸びてしまいますよね。カタメで注文をしたのに無視をしていますよね。 普通いった事態になったら二郎でいうところのロット(1回にゆで上げる量)を落とすじゃないですか。 あいつら普通に次も10でいきまーす、とか言うんですよ。 頭おかしくないですか? 他にもトッピングのミスがあります。 アブラを頼んだのにカラメが入ってることがあって、アブラですよ、って指摘すると謝りもせずに無言でアブラを足すんですね。 溶け込んで回収できないカラメはどうなるんですかね? はっきりいえばなんで作り直さない?返金をしない?サービスをしない? こういったラーメン二郎を日々つぶしたいと思っていますが、方法はあるでしょうか。

    2020/04/14 14:39
  • 東京都心での、店舗の家賃て、1か月どのくらい金額が

    東京都心での、店舗の家賃て、1か月どのくらい金額がかかるものですか? 1か月休業するの潰れるほどの家賃なんですか?!

    2020/04/12 23:17

ピックアップ