レストラン・ファミレス

全2826件中1~20件表示
  • コース料理の予約と営業時間

    営業時間が23時頃までと記載されているレストランのコース料理をネット予約したいと思います。予約可能な時間を見てみると、23時からの予約もできるみたいでした。 23時頃閉店なのに23時からの予約はしてもいいんでしょうか?迷惑ですか?

  • 泡洗浄便器入れない理由

    サイゼリア等に泡で自動洗浄するトイレがありますが、他の店で入れないのはなぜですか?ロボットウエイター入れるのと同様工数削減できますね?T0T0の営業力や、バックマージン?などが強いのでしょうか?想像ですが

  • すき家の食事券

    すき家の株主優待券について詳しい方に質問です。500円の優待券で食事をする場合、520円のメニューだと、この優待券1枚(500円)と現金20円で注文可能ですか?

  • ケンタッキー食べ放題 南町田

    町田にあるケンタッキー食べ放題レストランに平日に行く予定なのですが、ディナーは特に昼から並んで整理券を取るなどのことはしなくても食べられますか? 19時ぐらいに着く予定です。

  • 池袋のおすすめの中華食べ放題のお店教えて下さい

    池袋で飲み放題付きで 3時間滞在OKで、一番安くて3000円 一番高くて5000円の中華食べ放題の お店教えて下さい。 北京ダックもあるのがあれば是非

  • 飲食店の食材管理

    店にもよると思うので田舎の暇そうな店にしましょうか。 暇そうなのにメニューも豊富で閉店間際でもスイスイ出てくると不安になります。 一体どうやって食材をやりくりしているのでしょうか? 炊いたご飯、仕込んだ食材、生鮮食品など、どうするのかなと。

  • ウーバーイーツ

    ウーバーイーツのチラシでスクラッチ削って10,000分割引!みたいたのやったんですけど¥4000当たって¥2000以上お買い上げ時利用可能×2回分なんですけどこれ損ですよね?

  • ユッケジャン

    焼肉屋のユッケジャンスープとかに入ってるホロホロしたスジというか、ほぐれる感じの肉ってどこの部位を使ってるかわかりますか?

  • 都内でハマる1人ランチ

    仕事柄都内で一人でランチをすることがあるのですが、ハマっているランチがあれば教えてください。 私は チェーン店ですがパンチョのミートソース(ナポリタンではなく)にハマっています。 特盛でも値段同じでソースがたくさんかかっていて美味しいです。 コスパは焼肉安々のヤングカルビとライス。 有名店ですが有楽町のジャポネにも行きます カレーは飲み物新橋店で、赤い方も食べます。オニオンフライ、パクチー、ポテサラのトッピングで。 新橋の味覚の石焼き麻婆の大辛も好きで行きます どこも毎週は行きませんが、半年に一回ペースで数年通ってます。 よろしくお願いします

  • ラーメン店の閉店、技術は教えてもらえる?

    その代で終わる場合「なくなるなんて勿体ない!教えて下さい!」という人はいないのでしょうか? 教えてくれるのかな?

  • 昼御飯

    昼御飯なにたべた?

  • ガストのゴーゴーカレーは定番ではないの?

    以前、全部盛りにどハマりして食べまくったのですが、いつの間にか無くなっていたと思ったら復活? https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000029.000075866.html 定番ではないのですか? なんで定番にしないんでしょうね? カロリー表記を見てから注文はやめましたが笑、マクドナルドのダブルクオーターくらい好きなメニューです。

  • 蒲田駅周辺での食事

    九州人の口に合う、蒲田駅周辺で、夜ご飯でおすすめ教えてください。 中学生の子どもがいるので、禁煙の所が良いです。

  • ラーメンや定食について

    ラーメンや定食について 以下の中からコ・ス・パ、味、全体的な雰囲気トータルでみて皆さんが好き、お勧めするチエーンをお教えて下さい 理由もお願いします また、以下に該当しなくてもお勧めがあれば教えて下さい ●日高屋 ●幸楽苑 ●餃子の王将 ●餃子の満州

  • 飲食店材料詐称や衛生面について

    こういう場合、どこに相談したらいいでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。 ある飲食店でアルバイトをしています。 ・○○入り!と謳っているメニューに○○は入っていません。 (○○は高価なため、違うものを入れています) ・その料理の巨匠とされる人に師事した料理人の手作り!と謳っていますが、その料理人は既に退職、その料理人が考案したレシピも大幅に改ざん。実際はアルバイトが改ざんしたレシピで作っています。 ・ドリップに使ったままのお肉やその他の材料は冷蔵庫でラップもせずに保管 ・色の変わったお肉や変なにおいがするお肉は一旦洗って、冷凍。 その後煮込み料理に使っています。 ・煮込み料理は大きな寸胴で作り、そのまま冷めるまで常温放置。 その他諸々。。。これ以上書くとお店が限定されてしまう恐れがあるのでこの辺にしますが、アルバイトとしてお客様にお金を払っていただいて提供する料理とは程遠く、心が痛みます。 どこに相談したらいいか?分からず、困っているのでよろしくお願いします。

  • サラダバー オレンジの農薬

    サラダバーにカットオレンジ等輸入フルーツがありますが、スーパーで掲示されている農薬(pbc イマザリル)などは落とされているのですか? 外皮に隣の実側が当たっていますが

  • なぜラーメン屋はサイドメニューが雑なの?

    全てではないですが。 ラーメンには入魂するのに、サイドは居酒屋のお通しか!ってレベルも多いです。 多分サイドは利益率が高いと見た。 でも頼んじゃう。

  • お好み焼き親子丼

    お好み焼き親子丼は好きですか?

  • ラーメン屋のカウンター席とテーブル席について

    ラーメン屋のカウンター席とテーブル席について 男です。以前、私は一人でラーメン屋に来店しました。 その時はカウンター席も二人用のテーブル席も全く混んでいない状態でした。 しかし店員さんは私が一人で来店したことを確認したのちテーブル席に案内されました。 もちろんカウンター席は空いており、食器の片づけや掃除が終わっていないなんてこともなく、店員さんがコップの水をテーブル席に置き始めたので私もテーブル席にそのまま座りました。 それより前からもラーメン屋に行くことはありましたが、混雑してようが空いていようが普通にカウンター席に案内されてきたので「こんな事もあるのかな」とその時は思っただけでした。 ただ今回は長めの髪でヘアピンを使ったり、女の子っぽい服(どっちが着ててもおかしくないような可愛い感じのワンポイントTシャツ)を着てたり、偶然かもしれませんが他にテーブル席に座ってた(案内されてた)客は、女友達二人・女性一人・男女二人だったのでマスクをしてたこともあり、もしかしたら女性と見間違われた可能性も少し考えました。 そこで質問ですが、ラーメン屋は基本空いている状況だと女性客はテーブル席に案内されるものなのでしょうか?もし違うとしたら他にテーブル席に案内された原因など考えられるようなことがあれば教えてください。

  • 牛丼つゆだくは裏メニュー?

    久しぶりに吉野家で食べていて思ったのですが、つゆだくのオーダーがとても多い。 しかし、メニューを見てもつゆだく対応については記載なし。 書いていないものを当たり前の様に注文するって、ある意味凄いですね笑 私はすき家派なのですが、こんなにつゆだくオーダーあったかなあ…?