-PR-

『素材・食材』に関する質問・疑問一覧

関連カテゴリ

次へ ]
30124件中 1~20件目
受付
困ってます

夏の弁当、マヨネーズについて

閲覧頂きありがとうございます。よろしくお願いします。

質問者:siki-357さん - 日付:2017-06-26 18:15:34 -回答数:2件
カテゴリ:素材・食材
受付
暇なときにでも

ピーマンが中国に伝来したのはいつ頃ですか

青椒肉絲の歴史も併せて教えてください。

質問者:mockturtlesoupさん - 日付:2017-06-25 22:33:53 -回答数:2件
カテゴリ:素材・食材
受付
すぐに回答を!

「永谷園 お鍋ひとつで!」に近い蕎麦商品は?

こんばんは。

質問者:rucifar_kさん - 日付:2017-06-25 00:59:50 -回答数:0件
カテゴリ:素材・食材
受付
困ってます

ぬか漬けで ぬかの味が残るぬか床は?

ぬか漬けを何年かやっていますが、乳酸菌の味はそれなりにおいしいのですが糠の味がおいしいと感じるので強調したいのです。十分...

質問者:masatsanさん - 日付:2017-06-24 19:03:25 -回答数:2件
カテゴリ:素材・食材
受付
暇なときにでも

肉を柔らかくする調味料は何ですか?

唐揚げを作る時に

質問者:wsmdmxzowさん - 日付:2017-06-24 11:08:08 -回答数:2件
カテゴリ:素材・食材
受付
暇なときにでも

ダマにならないようにするにはどうすれば

冷凍したお米を解凍しても

質問者:UKTVADJUZBMZEさん - 日付:2017-06-21 21:52:58 -回答数:1件
カテゴリ:素材・食材
受付
暇なときにでも

魚のサクと切り身の違いは何でしょうか?

刺身かどうかですか?

質問者:VTYEYKFTEWLさん - 日付:2017-06-21 21:50:28 -回答数:2件
カテゴリ:素材・食材
受付
暇なときにでも

ラップに包んんで冷凍した挽肉は

冷凍庫でどのくらい持つのですか?

質問者:SEETBGSBRIGさん - 日付:2017-06-21 21:46:15 -回答数:3件
カテゴリ:素材・食材
受付
困ってます

フライパンでも綺麗に焼けますか?

魚の干物を焼く時は

質問者:JEABVSSHさん - 日付:2017-06-21 21:42:53 -回答数:3件
カテゴリ:素材・食材
解決
暇なときにでも

カレーについて

ババネロカレーについてですが、激辛カレーと言われております。レトルトのリー(LEE)の場合は最大で20倍の辛さということ...

質問者:vewaさん - 日付:2017-06-21 04:20:06 -回答数:2件
カテゴリ:素材・食材
受付
困ってます

日本ではバナナは栽培してないのでしょうか?

沖縄なら有りますか?

質問者:efdvizboygivxさん - 日付:2017-06-20 22:27:53 -回答数:6件
カテゴリ:素材・食材
受付
暇なときにでも

無洗米ではない米を洗わずに炊いたら気付きますか?

気付くとしたら何が違うのでしょうか?

質問者:XSCEIWTGHさん - 日付:2017-06-19 22:58:05 -回答数:8件
カテゴリ:素材・食材
受付
困ってます

生焼け肉による食中毒について

居酒屋で同僚5人と鳥刺しを頂きましたが、胃腸炎になりました。

質問者:shinya1433さん - 日付:2017-06-19 21:39:48 -回答数:4件
カテゴリ:素材・食材
解決
すぐに回答を!

冷凍牡蠣を再冷凍するとどれくらい味が落ちますか?

冷凍状態から14時間ほど冷蔵庫で解凍した生の牡蠣なのですが、

質問者:a352378775さん - 日付:2017-06-19 17:07:53 -回答数:3件
カテゴリ:素材・食材
受付
画像
暇なときにでも

味噌をこした時にこのようにカスが溜まったのですが

粒味噌みたいなのを使ったのですが

質問者:WIWJPCUHIABJさん - 日付:2017-06-18 19:22:58 -回答数:5件
カテゴリ:素材・食材
解決
画像
暇なときにでも

味噌の中のべらべらの内蓋は取るべきですか?

そのままにしてますか?

質問者:byxyjyooddnさん - 日付:2017-06-18 19:09:05 -回答数:4件
カテゴリ:素材・食材
解決
画像
暇なときにでも

この葉っぱはなんでしょうか?

すぐにわからなくなってしまい恐縮ですが写真の植物は何か教えていただけますか?

質問者:oniwariさん - 日付:2017-06-18 12:03:18 -回答数:1件
カテゴリ:素材・食材
解決
困ってます

零余子(むかご)

零余子(むかご)

質問者:krya1998さん - 日付:2017-06-17 08:29:35 -回答数:3件
カテゴリ:素材・食材
解決
困ってます

豚のカシラって普通の豚肉とどこか違うのですか

ハツは心臓ですね。これは普通の肉より硬いようですが、カシラはどうなのでしょうか。栄養価には変わりがないと思いますが…

質問者:kaitara1さん - 日付:2017-06-17 04:52:04 -回答数:3件
カテゴリ:素材・食材
受付
暇なときにでも

きゅうりを放置した場合の扱い

きゅうりを買ってもすぐに食べないで追いておいた場合、翌日くらいになると透明感がなくなり白っぽくなって、ズッキーニ(ズッキ...

質問者:kurokuro_siroさん - 日付:2017-06-16 10:05:06 -回答数:4件
カテゴリ:素材・食材
-PR-
-PR-
-PR-
-PR-

ピックアップ

-PR-