-PR-

『素材・食材』に関する質問・疑問一覧

関連カテゴリ

次へ ]
30247件中 1~20件目
受付
すぐに回答を!

果実酒の作り方

果実酒を作るとき

質問者:kisoutaiさん - 日付:2017-08-23 12:19:18 -回答数:1件
カテゴリ:素材・食材
解決
困ってます

韓国産の食材。

韓国産の食材。

質問者:hiromegumi42さん - 日付:2017-08-22 22:26:20 -回答数:3件
カテゴリ:素材・食材
解決
すぐに回答を!

コンビニのおにぎりのセロファンの名前?

おにぎりを自分で作って海苔をまいてサランラップで包むと

質問者:kwm1933060さん - 日付:2017-08-22 09:19:57 -回答数:3件
カテゴリ:素材・食材
締切
困ってます

トマトを使った作り置き料理で

 実家からトマトを15個ほど送られてきたのですが、トマトがあまり好きでないので、生サラダのトッピング程度で食べてきました...

質問者:tachinさん - 日付:2017-08-21 20:16:13 -回答数:5件
カテゴリ:素材・食材
受付
暇なときにでも

ウインナーとソーセージは何が違うのですか?

言い方が違うだけですか?

質問者:EULRMSLMRKさん - 日付:2017-08-20 21:20:29 -回答数:5件
カテゴリ:素材・食材
受付
暇なときにでも

おかずとご飯のコストは?

おかずの味を濃くし、少ないおかずでご飯を沢山食べるのと、味を薄くしておかずを沢山食べるのとでは、どちらが低コストてすか?...

質問者:Webwatcher900enさん - 日付:2017-08-20 18:34:11 -回答数:3件
カテゴリ:素材・食材
解決
暇なときにでも

豆乳は、大豆やきな粉などの固形と比べて

消化が良いのですか?

質問者:tounyuugokugokuさん - 日付:2017-08-20 11:09:21 -回答数:1件
カテゴリ:素材・食材
解決
すぐに回答を!

人参と玉ねぎを袋にいれたまま買ったまま

おいておいたら二日でカビが生え捨てました  

質問者:tegapegaitaiさん - 日付:2017-08-19 18:25:04 -回答数:2件
カテゴリ:素材・食材
受付
困ってます

煮物など熱い料理を味見する際に

スプーンを突っ込んで舐めてまたそのスプーンを突っ込んだら

質問者:UHVVYIGCさん - 日付:2017-08-19 10:05:23 -回答数:5件
カテゴリ:素材・食材
受付
暇なときにでも

シャリの無いいなり寿司はいなり寿司と言わないか

シャリが中に入っていないいなり寿司は、いなり寿司と言わないでしょうか。

質問者:shizzyxxさん - 日付:2017-08-18 12:01:03 -回答数:7件
カテゴリ:素材・食材
解決
困ってます

生の魚貝類に塩を掛けたら美味しくなるものを教えてく

生の魚貝類に塩を掛けたら美味しくなるものを教えてください。

質問者:blackkigyou2017さん - 日付:2017-08-18 11:23:42 -回答数:2件
カテゴリ:素材・食材
解決
困ってます

野菜で塩を掛けたら美味しくなるものを教えてください

野菜で塩を掛けたら美味しくなるものを教えてください。

質問者:blackkigyou2017さん - 日付:2017-08-18 11:22:00 -回答数:4件
カテゴリ:素材・食材
受付
困ってます

ゴボウを酢水に浸けたら酢の味が付くきますか?

ゴボウを酢水に浸けたら酢の味が付くきますか?

質問者:evrsxxxbさん - 日付:2017-08-17 23:04:45 -回答数:3件
カテゴリ:素材・食材
受付
暇なときにでも

寿司とソバはなぜ相性が悪い?

お世話になります。

質問者:chefq_noxさん - 日付:2017-08-16 23:00:13 -回答数:7件
カテゴリ:素材・食材
解決
暇なときにでも

大豆の水煮や、水に浸した乾燥大豆は

まだ消化が良い方ですか?

質問者:tounyuugokugokuさん - 日付:2017-08-16 18:57:43 -回答数:1件
カテゴリ:素材・食材
受付
暇なときにでも

大豆やきな粉の摂取は

腸内にガスを発生させやすいそうですが、大豆を水に浸して使うと発生を抑えるのは本当ですか?

質問者:tounyuugokugokuさん - 日付:2017-08-16 18:39:00 -回答数:0件
カテゴリ:素材・食材
解決
暇なときにでも

水溶性食物繊維で腸内に

ガスは発生しやすいですか?

質問者:tounyuugokugokuさん - 日付:2017-08-16 04:31:31 -回答数:1件
カテゴリ:素材・食材
解決
暇なときにでも

エリスリトールは

腸内でガスを発生させやすいものですか?

質問者:tounyuugokugokuさん - 日付:2017-08-16 04:21:50 -回答数:1件
カテゴリ:素材・食材
解決
困ってます

味噌漬けの味噌、再利用できますか?

母が西京味噌の味噌漬け豚肉を買ったので、美味しくいただいたのですが、豚肉はロースが5枚入っていただけで、残った味噌が80...

質問者:zyxxyzさん - 日付:2017-08-15 22:19:28 -回答数:4件
カテゴリ:素材・食材
受付
暇なときにでも

親子丼を作る時卵が茶色っぽくなってしまいます。

鮮やかな黄色にするにはどうすれば良いのでしょうか?

質問者:RDOROSKBAQさん - 日付:2017-08-15 22:16:06 -回答数:6件
カテゴリ:素材・食材
-PR-
-PR-
-PR-
-PR-

ピックアップ

-PR-