『素材・食材』に関する質問・疑問一覧

次へ ]
30665件中 1~20件目
受付
暇なときにでも

パイナップルの缶詰

パイナップルの缶詰を発明したのは誰ですか?

質問者:kunojiさん - 日付:2018-08-17 23:22:02 -回答数:0件
カテゴリ:素材・食材
解決
困ってます

パン冷凍

食パンは冷凍したらカチカチになりますか?

質問者:mauroaさん - 日付:2018-08-16 09:08:35 -回答数:2件
カテゴリ:素材・食材
受付
困ってます

ドライカレーとキーマカレーは何が違うのでしょうか?

どちらも水気がないカレーですよね?

質問者:AGHHGBQYLKさん - 日付:2018-08-15 21:52:41 -回答数:7件
カテゴリ:素材・食材
受付
困ってます

小松菜の冷凍

毎朝スムージーを作っていて小松菜をいれているのですが

質問者:UHVVYIGCさん - 日付:2018-08-15 21:46:12 -回答数:2件
カテゴリ:素材・食材
解決
困ってます

消費期限と賞味期限とは

消費期限と賞味期限の違いについてお教えください。

質問者:ithiさん - 日付:2018-08-15 20:39:25 -回答数:4件
カテゴリ:素材・食材
解決
暇なときにでも

片栗粉

標題のように、もともとの原料と現在の原料が違っている物を教えてください。

質問者:kunojiさん - 日付:2018-08-14 06:27:41 -回答数:3件
カテゴリ:素材・食材
受付
暇なときにでも

なぜ八百屋があるでしょうか

八百屋に置いてある野菜やくだものより、スーパーにおいてある野菜やくだものの方がきれいだし、きちんと包装されています。

質問者:tanzaakさん - 日付:2018-08-13 21:35:57 -回答数:13件
カテゴリ:素材・食材
受付
すぐに回答を!

ゴルゴンゾーラのとろみ

イタリアに住んでたとき、ゴルゴンゾーラを買うときは決まってとろみが出ているものを購入していましたが、日本のゴルゴンゾーラ...

質問者:petitcoucouさん - 日付:2018-08-11 12:36:05 -回答数:2件
カテゴリ:素材・食材
解決
暇なときにでも

袋入り 乾燥ワケギの量

表記ワケギ。5gで150円程度で販売されています。

質問者:masatsanさん - 日付:2018-08-10 17:27:17 -回答数:1件
カテゴリ:素材・食材
受付
困ってます

ベーコンを常温で放置

ベーコンを買ったのですが、すっかり忘れてしまっていて2時間半常温で放置の状態でした。

質問者:oeoeckf6さん - 日付:2018-08-08 19:32:21 -回答数:11件
カテゴリ:素材・食材
受付
困ってます

焼き鳥のメニューの理由

焼き鳥のメニューで目肝、ちょうちん、ぼんじり、ペタなどの呼び方の由来といつごろからこう呼んでいるのかを教えてください。部...

質問者:masarun53406さん - 日付:2018-08-08 11:59:43 -回答数:3件
カテゴリ:素材・食材
解決
困ってます

ホオズキカメムシについて

ピーマンにだけ行列でついていて

質問者:NAYAMINAKUNAREさん - 日付:2018-08-08 04:24:42 -回答数:3件
カテゴリ:素材・食材
解決
画像
暇なときにでも

デンマーク製のジャム

デンマーク製のジャムを買ってきました。どうやらこのメーカーの

質問者:suzuki---さん - 日付:2018-08-07 00:57:05 -回答数:4件
カテゴリ:素材・食材
受付
困ってます

ネギ塩漬けで売られているイカ

ネギ塩漬けで売られているイカを買いました。

質問者:p0is0npinkさん - 日付:2018-08-06 17:45:43 -回答数:5件
カテゴリ:素材・食材
締切
画像
すぐに回答を!

このお肉痛んでますか?

昨日買った焼肉用の牛肉なんですが

質問者:noname#232694さん - 日付:2018-08-06 15:23:21 -回答数:1件
カテゴリ:素材・食材
受付
困ってます

新潟の飯処で新米が出てくる時期は?

新潟県内のご飯屋さんで新米が出回る時期は

質問者:IKUYOSHIさん - 日付:2018-08-06 08:46:15 -回答数:3件
カテゴリ:素材・食材
受付
困ってます

この汁はどのくらいもつのでしょうか?

卵を茹でてめんつゆとはちみつのタレにつけて

質問者:JKISSJMNBIさん - 日付:2018-08-05 20:04:33 -回答数:3件
カテゴリ:素材・食材
受付
困ってます

晩腐病のブドウを食べたらどうなりますか

ブドウにオレンジの点ができていたので調べたところ、晩腐病が更に腐った状態?の腐敗型病斑というものだったのですが、これは食...

質問者:ntrmcguさん - 日付:2018-08-04 21:23:36 -回答数:2件
カテゴリ:素材・食材
解決
困ってます

神戸近郊でマトンを売っているお店教えて

スーパーでラム肉(子羊)は、わりと高い価格で売っている場合も有りが

質問者:su89さん - 日付:2018-08-01 08:50:43 -回答数:1件
カテゴリ:素材・食材
受付
困ってます

桃ジュース

桃ジュースをミキサー作って飲んでいたらだんだん黒ずんでいったのですが

質問者:AKSWVQEZCDさん - 日付:2018-07-29 20:08:21 -回答数:1件
カテゴリ:素材・食材

ピックアップ