お菓子・スイーツ

全10243件中1~20件表示
  • マカロンと何か

    好きな人にお菓子を差し入れで持っていくのですがマカロンともうひとつ何か作るなら何がいいでしょうか。クッキーとパウンドケーキは前に持って行ったので、それ以外で食べれたら嬉しいなーみたいな感じでもいいのでお答えしてもらえると嬉しいです。

  • アイス***愛

    こんにちは! オススメのアイスと食べ方がありましたら 教えて下さい! 出来れば、お安いもので…(笑)^^ よろしくです。

  • 甘すぎるレーズンパンを食べる方法(アレンジとか…)

    開いていただきありがとうございます。 職場で取引先の方からレーズンパンをもらいました。 1斤(長ーい)あるのですが、 このレーズンパンがめちゃくちゃ甘くて、なかなか食べ進みません…。 この方、いつもこのパンをくれるんです。 しかもだんだんサイズアップして、ついに1斤くださいました。 あまーいレーズンパンを、甘さを抑えて食べる方法はないでしょうか。 料理に使うとか…知恵を貸してください…お願いします…。

  • お菓子メーカー

    好きなお菓子メーカーはどこですか?

  • 梅酒ゼリーについて

    興味本位で梅酒をゼリーにしました。全く割らずに。 その結果、結構な度数のゼリーとなり、香りはいいけど強い。というような感想の代物ができました。 今は小さくして牛乳かけて食べてますが、他に何かいい食べ方ないでしょうか。 ミキサーぐらいはあります。 量が1Lあるのでなんとかして消費せねばなりません。 パフェのコーヒーゼリーの代わりにしたらうまそうな気はするのですが、パフェは家では流石に……

  • ドイツで有名なケーキ、クッキーに使うスパイス

    を教えて下さい。 以前、Eupen在住の友達がクッキーを作ってくれて、すごく美味しくて、それに使うスパイスも頂きました。 スパイスは有名なメーカーのものです。 見たらすぐに分かるのですが、Gewürzmischungではないかと思いましたが、少し違うような気もします。 ケーキとかクッキーに使うスパイスです。 何か該当するものがあれば教えて下さい。 クリスマス時期のお菓子だった気がします。 フランス語でもかなりレシピが検索できていたのですが、Gewürzmischungでは、出てこなくてわかりません。

  • ドイツ語分かる方

    ドイツの方にすっごく美味しいクッキーをもらったことがありそれに使ったスパイスももらったことがあります。 探してゲヴォルツミッシュングだと思うのですが、綴りが分かりません。 綴りがわかれば隣の国の言葉でレシピをなんとか探せます。 教えて下さい。

  • チュロスとチュロッキー

    コンビニにあるチュロッキーとスペインのチュロスって同じものですか?

  • 【パティシエへの道筋、アドバイスを頂きたいです】

    パティシエのご経験がある方に、アドバイスをいただきたくご質問させていただきます。 4年制大学の4年生、女性です。一般企業への就職活動をする中で、やはり幼少期からの夢であったパティシエになりたいとの気持ちが明確になり、厳しい道のりとは承知の上で、今からでもパティシエを目指すことにしました。アルバイトでも何でも、すぐに働き始めたいと考えています。 目下の目標は、ホテルの製菓部門に就職し、コンクールなどに出場することです。しかしながら、パティシエとしてホテルに就職するのはとても人気で難易度が高いうえに、専門学校などへ求人を出していることが多いと聞いたため、何のバックアップもなくいきなり目指すのは難しいと考えました。実際に調べてみても、未経験でホテルに潜り込めるような求人はあまりないようでした。(何か可能性のある方法があれば、教えていただきたいです。) それを踏まえて、以下のような道筋を考えました。 (1)自宅近くの地域密着型の個人店の洋菓子店で、まずは製造補助のアルバイトから始め、正社員を目指す。 (2)同店で、正社員のパティシエとして数年、経験を積む。 (3)上記の経験をもとにして、可能であればホテル、不可能であれば有名店の個人店に就職し、経験を積む。 (4)有名店の個人店での経験をもとに、ホテルに就職する。 特にお尋ねしたいことは、以下の点です。 (A)キャリアのスタートとして、自宅近くの地域密着型の個人店を選ぶことは、良いことでしょうか。より良い選択肢があれば教えていただきたいです。 (B)個人店の洋菓子店のパティシエと、レストランのパティシエでは、どちらを選ぶのが良いでしょうか。 (C)何か改善点があれば教えていただきたいです。 小学一年生の頃からシュークリームなど本格的に取り組み、お菓子作りに魅了されてきました。得意なお菓子はボンボンショコラです。知識や技術はまだまだですが、情熱と粘り強さには自信があります。 どんなことでもアドバイスを頂きたいです。どうぞよろしくお願いいたします。

  • 好きなチョコレート菓子はありますか?

    今晩は。 好きなチョコレート菓子はありますか? いつもと違うチョコレート菓子を食べたいのでおすすめがありましたら、おしえてください。

  • かわりんぼ

    数年前まで売っていたお菓子のかわりんぼ、 どうやら発売停止したようで… 発売停止理由がわかる方いませんか? 家族全員好きだったお菓子なので無くなってしまい悲しいです。

  • 太田川駅にあったパン屋さん知りませんか?

    40年ほど前 愛知県東海市の 太田川駅が改装される前 小島病院の側に改札があった頃 改札出て 右側にあったパン屋さん知りませんか? ケーキ屋だったかも💦 名前は、『しおん』だったかなぁ、、、うろ覚えで 高校に行ってる頃 朝、良く寄って買って居たのですが 卒業後全く行かなくなり その後、マクドナルドになったと聞きましたが 今になって、あの頃食べたパンが懐かしくなり 何処かに移転して居たら嬉しいのですが、、、 知りませんか?

  • お菓子を作るときの砂糖の種類について

    お菓子をつくる際、レシピにグラニュー糖やきび砂糖など 家庭で一般的に使われている上白糖とは種類が違う砂糖が記載されていることがあると思うのですが 趣味の範囲のお菓子作りなら上白糖で代用できるのは分かるのですが、同じお菓子を作っても砂糖の種類によって出来上がったものに差は出来るものなのでしょうか? 普段上白糖を使ってお菓子作りをしているのですが、砂糖で仕上がりが違ってくるのなら試してみたいと思い質問しました。 回答よろしくお願いします

  • 満天の星空という名前のお菓子

    以前、「満天の星空」という青いパッケージに入ったアーモンドショコラのお菓子を頂きました。 とても美味しくまた買いたい!と思っているのですがどこのメーカーのお菓子かも分からず、検索してもなかなか見つからず購入することができません。 どなたか知っている方がいらっしゃいましたら是非教えて頂きたいと思い質問させて頂きました! 分かるからいらっしゃいましたら是非、教えていただけたら嬉しいです‼︎ よろしくお願いします。

  • タルトのヒビについて

    焼成後のタルトの底に、縦に一本大きなヒビが入っていました。生地は、サブレ生地です。 20センチのタルトで、180℃で30分ほど焼いたものです。空焼きではなく、クレム・フランジパーヌを入れてました。(カスタードクリームとアーモンドクリームを合わせたもの) 少し底の真ん中が、白っぽかったですが焼成不足が原因なのでしょうか? 考えられる原因を教えて頂きたいです。

  • ケーキ自作しないですか

    ケーキは結構高いです。でも業務スーパーで スポンジ買って、自作すれば結構安く上がります。 そこまでする人いないですか。

  • と新宿周辺で明治のカール売ってますか?

    新宿周辺で明治のカール売ってるところありますか? ネットは高いのでお店で買いたいです。

  • さそりが入ってる飴をボリボリ食べてるアメリカ人

    昔とある酒屋さんで飴の中にさそりが入ってるキャンディーを見つけ衝撃だったのを覚えてるんですけど、よく見ると英語の表記だから輸入物かな?とか、横にドル表記もあったのか外国人向けに売ってるんだと思うんですけど実際に食べた人や食べたアメリカ人って知ってますか?やはり小さい頃から食べてるんでしょうか?

  • 17アイスの自販機

    17アイスの自販機って場所によって中身が違いますか? 知人にラムレーズンが美味しいって聞いたんですが、置いてない場合もありますか?

  • ナビスコ とヤマザキビスケット

    ヤマザキビスケットがナビスコ とライセンス契約が終了したとき、オレオとリッツを手放してやって行けるのか?って言われていましたが、結局、同じ商品(パクリ?)を販売してますよね? これってナビスコの方が販売差し止めとかの行動は起こしてないんでしょうか?