食器・キッチン用品

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    ガラスの急須を暖めすぎて変色した場合

    ガラスの急須に水を入れて電子レンジで暖めすぎたせいか茶色く変色してしまいました。元の透明なガラスに戻すことはできますか?それからこんな変色した急須で飲むのは身体に良くないですか?

  • 報酬付き

    ケトルやかん空焚きしてしまった

    ケトルやかんを1分ぐらい空焚きしてしまいました。最初ちょっと臭いがあり今は収まりました。このまま使っても大丈夫ですか?中の鉄が溶けるとかありますか?

  • ステンレスフライパンについて

    ステンレスフライパンについてフッ素樹脂フライパンと比較して教えてください ①焦げ付きが簡単に取れますか ②使用後の取り扱いは大変ですか 鉄製フライパンを使い始めたら大変面倒でフッ素樹脂のほうが楽だと思いつつPFASなどが心配になりステンレスに変えようとしてます

  • 【土鍋・画像あり】この写真のスカイブルー色の土鍋は

    【土鍋・画像あり】この写真のスカイブルー色の土鍋はどこのメーカーの製品ですか? この商品とこの商品の下に敷いている敷物の縄が買えるショップを教えてください。

  • 鍋の底に傷をつけてしまいました。

    バカですみません。鍋でスクランブルエッグを作ってる時に爪楊枝を菜箸がわりにしていました。すると、鍋の底に傷がたくさんついてしまいました。もしかしたら元々かもしれないけど多分わたしがつけちゃいました。これは放置しても大丈夫ですか。母に謝って新しい鍋代を払った方がいいですか。

  • たわし

    たわしのうち亀の子たわしでないものはどんなものがあるか教えてください。

  • サーモスの弁当箱(DSA-604W NC )の大き

    サーモスのこのお弁当をお使いの方に質問です。 型番、DSA-604W NC 大きい方の容器には、一般的なレンジでチンのご飯は入りますか?200gていど。 周りに現物を見れるお店がなくて、大きさの感じがよくわかりません。

  • これで作れるレシピ教えてください

    あるもの・・・電子レンジ、冷蔵庫、水道 ないもの・・ガス、お湯

  • フルーツの寿命を教えてください

    半月ほど前、大きめのフルーツを2個もらいました それぞれオレンジと黄色です 名前を知らないのですが、とりあえず冷蔵庫の方に保管したままです いつが寿命でしょうか?

  • せいろの寸法表示

    赤飯が金物の蒸し器ではうまくできず せいろの購入を 検討していますが ホームセンターでは見当たらず ネットでの 購入に切り替えましたが 表示されているせいろの寸法は 外径表示なのでしょうか? それとも内径表示なのでしょうか ご存じの方よろしくお願いします。

  • ひいばあちゃんの

    百何とか日で色々しまってた所を 整理してみたら画像のタイプの 南部鉄器が出てきました とりあえずしゃぶしゃぶを食べたのですが どのくらいの価値があるんですか

  • 鍋の空焚きは危険ですか?

    今日ふと台所に入ったらコンロの上に見覚えのない古びた行平鍋が置いてあったので驚いたのですが、近付いてみると結構な火力で空焚きされている焦げてすすけた行平鍋でした。笑涙 なぜか全く記憶に無いのですが、多分煮沸消毒用にお湯を沸かしていたのかも知れません。 人生初のヒヤリハットでしたが… 空焚き、危険ですか?

  • おにぎりについて

    明日から新しい職場に出勤するのですが、近くに引っ越すまでは朝の4時半起きが続きます。 家に帰ってくるのも早くて19時くらいになるかなという感じです。 朝お弁当を作るのは大変なので夜寝る前におにぎりを作っておこうと思うのですが、作ったおにぎりを冷蔵庫に入れて出勤する前に保冷剤入れた保冷バックに入れたら良いですか? それとも朝チンして冷ましてから保冷剤入れた保冷バックに入れたら良いでしょうか? それともやっぱり朝に作った方がいいんですかね。。 おにぎりを作る方法は炊いたご飯をラップで小分けして冷凍保存しているので、解凍して混ぜこみごはんの素を入れて入れて押せばおにぎりが作れる型で作ります。

  • 納豆の食器

    皆さんは納豆を食べた後の食器洗いはどうしていますか、プラカップで食べる人は困らないでしょうけれど、納豆ごはんや納豆餅を食べた後など、スポンジで洗うとヌルヌルがスポンジに入り込み、なかなか取れません

  • 添付画像のワイングラスのメーカー名について

    お世話になります。 以前、新宿の伊勢丹で買ったワイングラスですが、メーカー名がわからなくて困ってます。お詳しい方、教えてください。 カガミクリスタルじゃないかと思ってます。 高さ20cm 直径5cm

  • ラクマ メラミン樹脂の皿が割れた為に返品となります

    出品者です。 購入者より、メラミン樹脂の皿が割れていたとメッセージがあり、 着払いで返品されることになりました。 プチプチに包んで発送しております。 メラミン樹脂って滅多な事じゃ割れないと聞いているの驚きです。 逆に、どう割れているのか興味さえあります。 メラミン樹脂の皿って、割れたことはありますか?

  • 錆びにくい鉄製フライパンの選び方について

    https://inzak.jp/kitchen/cookware/pots-pans/special-processing-iron-frying-pans こちらの錆びにくい鉄製フライパンの中でも、どれが品質高いのでしょうか? 値段関係なく教えてください。 もっとも錆びにくいと評判のフライパンを選びたいのですが、錆びにくさと品質が相反の関係にあったりしたら困ります。そのあたりも教えてください。

  • シリコン蓋のサイズ

    14cm迄のシリコン蓋は何センチから使えますか? ダイソーかセリアです。 実際に使ってみた方がいらしたらお願いします。 12cmの寸胴ホーロー鍋で、 縁のサイズが12.5cmの直径です。

  • 包丁について

    今まで数本の包丁を所有したが疑問がある。なぜ関の正広と言うメーカーが ググってもオススメのメーカーとして出ないのか?自分はVG10のダマスカス割り込み包丁を所有した事もあるが研ぎにくいし、両刃で研がないとダメ。見た目の要素が高いだけで微妙な包丁であった。考察した結果、鋼包丁を選ぶ事に。全鋼の方が研ぎも自分好みで研げる。特に鋼の三徳、牛刀を製造してる大手メーカーはMISONOか正広や堺孝行などあるが、鋼、SK鋼は変色が酷く、堺孝行の日本鋼には無駄な苦労をさせられ結局手放した。 misonoのEUカーボン鋼、正広のZCD-Uの牛刀を所有したがどちらも良い。 特に正広の方が遥かに安く、鋼だが錆びにくく良く切れる。流石にクオリティはmisonoの方が高いが、コスパで言えば圧倒的に正広の勝利。 はっきり言って関の孫六などは研いでも切れ止みが早くコスパも良くない上に外国で生産されてる物もある。自分としては、もっと正広はmisonoクラスに認知されて良いと思うが、どう思われますか?

  • 包丁について。

    あまり料理はしませんが、キッチンがあらます。 家庭料理でたまにしか使わないので質のいい包丁を1本買うつもらりです。 お勧めの包丁ありますか?