食器・キッチン用品

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  • 中くらいの大きさのスプーンが欲しい

    大きいスプーンとと小さいスプーンを持っていますが、中くらいの大きさのスプーンがあると便利だと思います。 どこで中くらいの大きさのスプーンを買えるでしょうか。

  • 魚の皮の剥き方

    包丁を使わない魚の皮の剥き方を教えてください。 包丁を使っての動画を観ても上手く出来ず、身も薄いのでボロボロになってしまいました。 ちなみに魚は鯛です。 良い知恵をお貸しください。

  • 揚げ物の揚げたてを長く維持できる方法について

    揚げ物カリカリ食感長くなる方法について 揚げ物、フライドポテトを見せて買って家に着いたごろいつもしなっとしてしまいます。出来るだけ揚げたての食感を維持するのにグリル網皿みたいな物に入れてから袋に入れて持ち帰った方がカリカリ食感長く維持できるのでしょうか?ちなみに20分くらいです。

  • 揚げ物の保存容器について

    保存容器について いつも帰り道に揚げ物買うと家で食べる時食感がペチャっとしてて冷たくなってしまいます物で揚げたての食感を長くするにはどんな容器に入れればいいですか?

  • 揚げ物の食感長く保存する容器について

    揚げ物で揚げたての食感や、暖かさを出来るだけ長く保存出来る持ち運び容器ってありますか?

  • 百均のステンレスばさみはなぜ錆びるのでしょうか?

    百均のステンレスばさみはステンレススチールと記載してあるのに、なぜ錆びるのでしょうか? わかる方がいましたら教えてください。

  • ステンレス鍋の変色について

    3ヶ月ほど前にかった、ステンレス鍋(中国製)が最近、内側の色が黒っぽく変色して来ました。ステンレスにも合金の割合で、種類があるようですが、変色するのは、表面が酸化?してきたのでしょうか。このまま使用しても体に影響は無いのでしょうか。

  • 温度計どれにするか迷ってます

    温度計について 温度計を買う予定で、欲しい機能としては、温度が300度以上、制度1度以下が1度、測定時間9秒以下、防水、測るところが長く火傷しにくい、スティックタイプ、デジタル表示で0.1度表示、お湯の温度も測りたいので出来れば、湯気とかで壊れにくいの探してます。用途としては、ケーキ作り、低温調理、食品の中の温度を測る、お湯の温度を測る、揚げ物、などです。この条件でおすすめの温度計有れば教えて欲しいです。価格としては、4千円以内でお願いします。

  • 雪平鍋について

    ゆきひら鍋アルミニウム合金の鍋を手作りラー油などに使えますか?まだ揚げ物などに使えるのでしょうか?

  • 温度計料理用

    Amazonで買える正確重視の料理用温度計ってありますか?油の温度測ったり食材の中の温度お湯の温度などで使う予定です。4千円以内でお願いします。

  • おすすめグラム計について

    おすすめの正確重視グラム計ってありますか?使いたい機能としては、0.1gも計れるのとお椀の重さを引いで食材の重さたけわかる機能があるグラム計探してます。

  • 紙について

    ティッシュペーパーとキッチンペーパーとっちのほうが油を吸うのですか?吸う量、硬さ以外だったらどっちの方がいいですか?

  • シンク角のさび

    中古住宅を買ったのですが、ステンレス流し台のシンクの角にさびが出ます。ステンレスたわしで奇麗にこすりとっても、水しぶきがかかると1日くらいで5mmΦ程のさびが出て1cmΦ以上にもなるのもあります。それが10個以上でます。流し台自体は、住宅購入前に取り替えられたように傷も汚れもないものです。 さびが出なくできるでしょうか。

  • この鍋、使っても問題無しですか?

    カレーを作る時によく使っている鍋があります。鍋の内・外、ともにマープルコーティングされている鍋です。 温め直す時に、カレーが焦げ付きそうになり、お玉でかき混ぜた時に内面の底に傷がついた模様です。 洗ってしまっておいたその鍋を、今使おうと取り出したら、鍋底がまばらに茶色になっていました。 ・これってサビですか? ・この鍋ってもう使えないのですか? ・この鍋で作った料理は健康上、良くないですか? ・使う直前に鍋を水でサッと洗えば、問題なく使えますか? 買って1年くらいなのに、あっさり捨てるのも惜しい気がしてます。 皆さん、アドバイス宜しくお願いします。

  • 【包丁】野菜包丁(菜切包丁)は野菜以外を切らないで

    【包丁】野菜包丁(菜切包丁)は野菜以外を切らないでくださいと書かれていましたが、野菜包丁で鶏肉のモモ肉とかを切るとどうなるのですか?なぜ野菜以外切ってはいけないのでしょうか?骨とかない鶏肉や牛肉や豚肉を切るだけで野菜の切れ味が悪くなるのですか?

  • スポンジいらず

    こんにちは。 お風呂にスプレーして洗い流す 食器にシュッシュッとして洗い流す この洗剤は、汚れが落ちますか? 使用感はいかがですか?

  • 【野菜包丁】刃が長方形の野菜包丁(菜切り包丁)で魚

    【野菜包丁】刃が長方形の野菜包丁(菜切り包丁)で魚や肉は捌けますか? あと中華包丁も刃が長方形の形をしていますが野菜包丁とどう使い分けをするのですか?

  • ロールパン乾かし方について

    ロールパン袋入りで温めて少し油分が出てきたのですが、食べる時どうしても下の方があまり乾かずに少し上よりしなっとして柔らかく水分か油分少し吸って柔らかくなってる感じがします。ティッシュペーパー、少しあったかいパンを置く皿、スプン、はし、冷たいお椀、お椀 皿のふた、お茶が入ってるコップのみでロールパンの油分水分をちょっとだけ早く乾燥乾かす方法教えてほしいです。まだ袋から出す時間、置き方によっても変わりますか?

  • テフロンフライパンについて

    ニトリで、購入したフライパン(金ヘラOK)ですが、それほど使用していないのに、焦げやすく、こびりつきやすくなりました。まだ買い換えるには、早いこともあり、普通に使えるように出来ないでしょうか。アドバイスを、宜しくお願い致します。

  • ステンレス鍋の焦げ付きの落とし方

    ステンレス鍋の焦げ付きを落とすのに、ステンレスのたわしを使っても大丈夫でしょうか?