『食器・キッチン用品』に関する質問・疑問一覧

次へ  ]
8885件中 1~20件目
  • 値段の違いはブランド?電気圧力鍋

    電気圧力鍋を検討しているのですが https://www.irisohyama.co.jp/products/electrical-appliances/cooking-appliances/pressure-cooker/electric-pressure-cooker/electric-pressure-cooker-3.0l アイリスオーヤマ PC-EMA3-W  https://panasonic.jp/cook/products/sr-mp300.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=atsuryoku_ME_S_G_2004&utm_content=atsuryoku_ME_S_G_2004_gene&utm_term=matomete1dai_n_n_cook-products-sr-mp300_n&gclid=Cj0KCQjwn7j2BRDrARIsAHJkxmx0Wy6TDzuCm1Mm5tcZ9VwM4bHzultdsBrtJkaMtB2YTVYzIuoemF4aAixaEALw_wcB パナソニック  SR-MP300 と迷っています。 https://kakaku.com/cookware/pressure-cooker/itemlist.aspx?pdf_Spec102=2 を見るとパナソニックの方が人気のようです。 どちらも 容量:3L 最高圧力:70kPa 無水調理ができるとの事ですが 同じようなスペックで値段が倍以上違うのは、ブランドなのでしょうか? アイリスオーヤマ https://kakaku.com/item/K0001210681/spec/#tab パナソニック https://kakaku.com/item/K0001156594/spec/#tab 内蔵レシピ数 はアイリスオーヤマの方が多いです。

    2020/05/27 21:14
  • 調理器具について質問です

    ハンドブレンダーの購入を考えているのですが、ミキサーと迷っています。 ミキサーにできてブレンダーにできないこと、またその逆はありますか?

    2020/05/27 00:33
  • 鉄フライパン、打ち出しと鍛造の違いは?

    鉄フライパン、打ち出しと鍛造の違いは? 鉄フライパンに詳しい方、よろしくお願いします。 鉄フライパン選びで製造方法の違いを色々と調べているのですが、打ち出しと鍛造の違いが分かりません。どちらも何回も叩いて形を作る様に感じますが、どの様に違うのでしょうか?

    2020/05/25 06:17
  • 陶器の裏側の名前のようなものが気になります

    漢字を手書きでネットで調べてもわかりませんで、どなたかご存知でしたら教えてください、よろしくお願いいたします。

    2020/05/19 17:30
  • トースターの使い方

    大抵のトースターで5分以下の場合一度5分以上までつまみを回すようにと書かれていますがあれはなぜですか? 説明書を見ても理由は書かれていません。

    2020/05/17 01:59
  • 【厚みがあるサランラップって売られていますか?】

    【厚みがあるサランラップって売られていますか?】 厚みがあるアルミホイルは売られていました。厚みがあるサランラップが欲しいです。

    2020/05/13 22:34
  • 菜切包丁

    わたしは料理が好きです。 当然、家には包丁が有ります。 三徳、ペティ、出刃の3本です。 出刃包丁はなれないので使い方が難しく殆ど使いません。 よく考えると、圧倒的野菜を切ってるのが多いのに、菜切包丁がありません。 昔は五本セットで二千円くらいのゴミみたいのが有りましたが、直ぐに柄が壊れて全て捨てました。 三徳とペティは一万円位のもので出刃は、古くから実家に有って誰も使わずボロボロに錆びていたものを錆を取り研ぎ屋に出した、出処不明のものです。 今回は菜切包丁が欲しく、使っていて良いと思う物、次はこれが欲しいと思う菜切包丁が有りましたら教えて欲しいと思い質問しました。 多分、三万円を超えるものは幾ら名刀でもスルーします。 通常は自分で研ぎますが、マメでは無いので長切れする物が良いのですが、かといって硬いものは疲れる時間が掛かるとワガママが出ます。 良い物は多少我慢しますが。 どの鋼が良いとかは分かりませんが、ゴミ包丁とそこそこ包丁で刺し身の味が違うのは分かりますが、他は??。 沢山の意見、品名を聞きたいと思っています。

    2020/05/12 22:36
  • 壊れにくい万能ハンドを知りませんか

    東南アジアから来ていた知人が、万能ハンドを老人家庭にお土産にしたいというのですが、安いのは簡単に壊れそうなものばかりなので、壊れにくく壊れても簡単に直せるタイプを知りませんか? 家庭で使います。

    2020/05/11 11:08
  • コーヒーカップがソーサーにくっつくわけ?

    コーヒーカップを飲み終えて時間が経つとカップと ソーサーがかなり強くくっついてしまいます。 先日このOKWに質問したらカップとソーサーの間に水分が入って 気圧が低くなるので外の気圧に押されるのだと回答を戴きました。 もう一方はコーヒーの成分の粘性によるという回答でした。 コーヒー店を経営する随筆家の耕八路氏はコーヒーの 粘質性成分の故と書いています。 コーヒーの粘質成分とは何かをお教え下さい。 またなぜくつつくのかもお教え下さい。

    2020/04/30 21:15
  • 「CH-IH」の表示のある鍋はIH対応鍋?

    「CH-IH」の表示のある鍋はIH対応鍋? 磁石は着かない鍋です。

    2020/04/30 11:57
  • 魚焼きグリルの汚れ

    いつも大変お世話になっております。 最近は様々な強力な洗剤があるようですが、どれが良いのかわからずお尋ねいたします。キッチンの魚焼きグリルなのですが、新築マンションに越してきて、今日初めて使いました。ここまではなんとか落ちたのですが、これ以上は爪で少し落ちるところと、汚れは落ちていないのにつるつるしている所があります。やっぱりグリル使うんじゃなかったと、がっくり来ています。重曹か何かで綺麗になりますでしょうか? もしご迷惑でなければ、お風呂場の水垢汚れ(何故か落ちない)や、シンクをいつもピカピカにできるものも教えてくださいませんか? 画像大き過ぎたらすみません・・・。魚焼きグリルはここまで一応綺麗にしました。 初めて焼いたのは厚揚げなのに・・・・。

    2020/04/29 20:58
  • 圧力鍋がIH対応なのか知りたい。

    磁石が着かない鍋はIH対応ではない?

    2020/04/29 10:32
  • コーヒーカップがソーサーにくっつくのは何故?

    コーヒーを飲み終わって時間が経つと受け皿のソーサーに カップがくっついてかなり力を入れないと離れません。 それは何故ですか。お教え下さい。 くっつかない方法もお教え下さい。

    2020/04/28 16:53
  • 餃子返しのヘラ

    長い物がほしいのですが、どこに売ってますか? 大阪で、教えてください。 どこかで一度みたのですが、どこで見たのか忘れてしまって。

    2020/04/26 22:51
  • このプレートは水洗いして良い?

    このプレートは水洗いして良い?

    2020/04/25 13:28
  • 瀬戸焼の作家さんについて教えて下さい。

    家族から愛知県瀬戸市に訪れた時に、加藤唐九郎を師にしている作家さんの作品であると聞いた気がします。 瀬戸焼の作家さんに詳しい方がいらっしゃいましたら押して下さい。

    2020/04/19 12:30
  • こちらのストーンウェアのロゴマークを教えて下さい。

    ストーンウェアに詳しい方に教えて頂きたいと思います。 ストーンウェアは間違いないと思いますが、ドイツ製でどこのメーカーでしょうか?

    2020/04/15 08:59
  • 台所用品 キッチン用品 調理器具 名称教えて!

    ビーカーの中に水を入れ、この水をお酒のガラス瓶の中に入れる場合、 直接ビーカーを傾けると、水がこぼれ落ちてしまったりしますが、 これを防止するのに台所用品で、ラッパのような形状をした「円すい形型の 小道具」ですが、この名称はなんでしょうか? ネット通販で検索できなくて困っております。よろしくおねがいします。

    2020/04/08 00:42
  • このスパイスボトル

    このスパイスボトルを探しています。 わかるかたは商品のURLリンク等をお願い致します。

    2020/04/07 17:40
  • 人参やほうれん草を茹でたら鍋に色がつく

    人参やほうれん草を茹でたら、水に色がついて、それが鍋について鍋が汚れました。 スポンジでゴシゴシやってもすぐにとれません。 以前は牡蠣を茹でたら思いっきり汚れたこともあります。 これは普通そうなのでしょうか。 それともなにかやり方がまずいのでしょうか。 よろしくお願いします。

    2020/03/31 22:47

ピックアップ