食器・キッチン用品

全9255件中1~20件表示
  • 【香味鍋】香味鍋とはどういった鍋のことを言うのか香

    【香味鍋】香味鍋とはどういった鍋のことを言うのか香味鍋の定義を教えてください。 あと香味鍋と言ったらどこが有名ですか? 教えてください。

  • IH対応フライパン

    IH対応フライパンはどこに売っていますか?

  • レンジで作るラーメンうどんについて。

    ダイソーのレンジで作るラーメンはYouTubeで見ると裏が焦げて穴が空いてました。 それは面倒なので、もっと頑丈ならタイプがいいです。 Amazonで見るとパール金属電子レンジで作る新潟産のラーメンどんぶりが369円であります。 ダイソーみたいに、穴はあきませんかね? そしてこのラーメンどんぶりでその他の食事にも活用できますか? おでんやポップコーン、1人鍋など・・・ ラーメン以外にも活用方法があれば教えて下さい。 それか NEIGHBOR CLOWN レンジ de ラーメン うどん ヤキソバ そば アレンジ 即席めん1580円 のようにもっといいのありますか? それか かもしか道具店 直火のラーメン鍋 (黒)4780円 みたいに直接作ってそのまま食べたりレンジで温めるやつありますか? IH対応でお願いします。

  • 一人暮らしのフライパン

    一人暮らしをします。フライパンを買う予定なのですが、一口コンロの狭いキッチンなのでどのくらいのサイズを買えばいいか教えてほしいです。 和食料理人なので家でも和食料理を作ろうと思います。 アルミ鍋を買えば炒め、煮る、揚げなど出来るのでそれを買えばいいのでしょうか? それとも20センチの深めフライパンを買えばいいのでしょうか?

  • 一人暮らしのフライパン

    一人暮らしをします。フライパンを買う予定なのですが、一口コンロの狭いキッチンなのでどのくらいのサイズを買えばいいか教えてほしいです。 テフロン加工だと数年たつとはがれて買い替えなきゃいけないので鉄フライパンとやっとこ鍋(もしくは雪平鍋)にしようと考えています。 料亭の厨房で働くので家でも和食の勉強をしたいので、毎日和食料理になります。 回答お願いします。

  • アースンウェアとセラミックの違い

    アースンウェアとセラミックの違いはなんでしょうか?(食器の素材です)

  • 一人暮らしのフライパンについて

    一人暮らしでフライパンを買う予定です。 深型の20センチを一つ買えば、煮る、揚げ、炒めが出来て便利そうだと思いました。 どうなのでしょうか?

  • おすすめの鍋(フタ付き)を推薦してください!

    以下の条件を満たす鍋のおすすめを教えてください! 3〜4人前調理可能 フタつき 煮物調理前の炒めも可能(炒め時にくっつきにくい) 両手鍋 ちょっとおしゃれ 予算5000円前後まで

  • 美濃焼と萬古焼の違い

    グラタン皿を探しています。 美濃焼と萬古焼の違いはなんでしょうか。 (産地の違いだけでなく) どちらがおすすめでしょうか。 どちらも鉛やカドニウムは使われていないでしょうか。

  • 陶器と耐熱ガラスについて

    グラタン皿を探しているのですが、陶器は鉛やカドニウムが含まれていることがあると聞き、ガラスの方が安全ということになるのでしょうか? ガラスも同じように何か有害物質が含まれるのでしょうか。

  • 醤油ボトルについて

    100均で買った醤油ボトルやソース入れなんですが、底に醤油やソースが流れ?てきて、床にボトルを置くと、醤油の液がベッタリと付きます。このような事を避ける為には、どのようなボトルを選択したらよろしいでしょうか?

  • 笛吹ケトルについて教えて下さい。

    毎回、注ぎ口の笛が完全にしまらなくなって買い替えます。 (ぱっとみ閉まってみえても微妙に浮いていて、音がなかなか鳴らなくなる) これは、私が安いやかんばかりを買っているからでしょうか? いつもスーパーやヨドバシで2000円以下の物を購入しています。 もっと高いやかんだと、そういう不具合は出ませんか? それとも、笛吹ケトルは、そういう物(長持ちしない、蓋のヒンジはゆるくなってくる)なのでしょうか?

  • 着火として使わなくなったロウソク

    着火以外の使い道は何があります?

  • 【食器・画像あり】この食器はどこのメーカーの何とい

    【食器・画像あり】この食器はどこのメーカーの何という商品シリーズなのか教えてください。

  • 食べ物に使うバーナーとそれ以外のバーナー

    食べ物をバーナーで炙りたい時、どんなバーナーを使ってもいいわけじゃないですか?食品用のバーナーとそれ以外の用途に使うバーナーがあるんでしょうか?例えば火を点けるための燃料?が食べ物に悪影響をもたらすとかそういう理由で食品用とそれ以外のバーナーがあったりするんでしょうか?

  • 見た目がかっこいい包丁が欲しい!

    SUMIKAMAの霞という包丁を見かけまして、かっこいい!!と思いましたが、それ以外のとにかく見た目がかっこいい包丁を教えてください! 他の条件は↓ 鯖びやすくないこと 百均の包丁研ぎ器で研いでも問題ないこと かっこいい包丁を使えば、さらに料理へのモチベーションあがりそう! なお、自宅で毎日使う予定です!

  • SUMIKAMAの霞っていう包丁ってどうですか?

    ネットで見かけてとにかくかっこいい!と思い、購入検討中です。 でもいろんな心配が湧いてきていまして。 実際に使ってる方、教えてください!この包丁、どーですか? http://sumikama.co.jp/product_cat/titanium/ 鯖びたりしないかな? 切れ味はもつのかな? 百均の包丁研ぎ器でも研げるかな? 研いだらコーティングがハゲて見た目が悪くなるかな? 今使ってる包丁は百均の研ぎ器で研いでももんなく切れ味が復活してるけど。。。 今使ってる包丁は、いわゆるふつーの三徳包丁だけど、どのくらいのサイズのがいいんだろう?野菜、肉、なんにでも使いやすいやつがいいな。

  • 日本製ホットサンドメーカー

    IHで使える、日本製ホットサンドメーカーさがしてます。2枚のパンの耳が閉じて中身が出ないように焼けるのが欲しいですが、耳がピタリと閉じて焼けるのは、ガス対応しかありませんか? IH対応で耳がピタリと閉じて焼けるのはないのでしょうか?

  • 甘酒を作る

    いつも 水筒で甘酒を作ってましたが 古くなり捨てました。  スープジャーでもできると書いてありましたが 甘酒メーカー以外で選ぶ際 水筒は冷めやすいのがありますし スープジャーも安いのはどうかと。 水筒は 使い道もあるかと思いますが 冬は冷めにくい 夏は氷が溶けにくいものは 何が目安で買えばよいのか分かりません。 二重構造とか書いてあったり…

  • おすすめおしえてください

    牛刀選びで迷っています 180cmのがいいなと思ってるんですが色々ありすぎて選ぶの困ってます 今まではヘンケルス使ってました 出来れば1万円以内で買えたらなと思っています