• ベストアンサー

甘酒を作る

いつも 水筒で甘酒を作ってましたが 古くなり捨てました。  スープジャーでもできると書いてありましたが 甘酒メーカー以外で選ぶ際 水筒は冷めやすいのがありますし スープジャーも安いのはどうかと。 水筒は 使い道もあるかと思いますが 冬は冷めにくい 夏は氷が溶けにくいものは 何が目安で買えばよいのか分かりません。 二重構造とか書いてあったり…

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • iijijii
  • ベストアンサー率55% (576/1038)
回答No.1

真空断熱ボトルはどうしても蓋の部分の断熱性能が低くなってしまいます。 ですから蓋の小さいもののほうが保温面では有利です。 実際には構造や品質面の違いもあるので、比較検証してみるしかありません。 検証したページがあります。 https://recommend.marketplace.rakuten.net/category/kitchen/4404/ これを見るとやはり蓋の小さいものが保冷能力最強の座に君臨しています。 スープジャーは蓋が大きくなってしまいますので保温面では不利です。

most12
質問者

お礼

そうなんですね。 甘酒メーカーも考えてますが 今まで水筒で充分できていたので。有り難うございます。

Powered by GRATICA

専門家に質問してみよう