• 締切済み

餃子

餃子を食べる時、何に付けたり、何をかけたりしますか?

みんなの回答

  • mario0529
  • ベストアンサー率15% (462/2990)
回答No.6

酢醤油+ごま油。

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4825/17828)
回答No.5

付属している餃子のタレか市販の餃子のタレですね。

  • zabusakura
  • ベストアンサー率14% (2401/16034)
回答No.4

酢醤油+ラー油とか粗挽きブラックペッパー

回答No.3

酢胡椒(胡椒たっぷり)

回答No.2

ものによります。基本は「餡」がどんな味かによって決めます。 皮と餡を自作するときは、基本は何もなし。沢山食べる時は、酢+胡椒とかゆず胡椒。基本何もつけないでいいように餡を作るからです。 味の素の冷凍餃子のときは、最初は酢と胡椒、途中から醤油をプラスします。好好餃子というローカル企業のチルド餃子は最初から醤油+酢+辣油。

  • are_2023
  • ベストアンサー率32% (1031/3188)
回答No.1

味噌だれ

関連するQ&A

専門家に質問してみよう