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とんかつ

とんかつは単純にソースかけて食べてますが、通な人はやっぱりその食べ方って違うんですよね? 通な食べ方をする人は、とんかつに何をかけたり、どんなアレンジをして食べますか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • mekiyan
  • ベストアンサー率21% (865/4003)
回答No.8

とんかつの通じゃないですが、とんかつにはとんかつソース、細く切ったキャベツにはマヨネーズを大匙一杯を乗せ、そこにとんかつソースをかけてるのが、物心ついた頃より、今77歳真近になっても、同じ食べ方です。 自炊の時は、玉ねぎの輪てんぷらと、キャベツの変わりに大量のレタス千切りです。

その他の回答 (10)

  • ankimo666
  • ベストアンサー率14% (14/99)
回答No.11

大根おろしにポン酢をかけて食べます

回答No.10

はじめまして♪ 一般的な範囲であれば、ソースをかけて、という事でなんら問題はないでしょう。 多様な食べ方を。というこだわりの人であれば、最もシンプルな「塩」で一口。 その後は個人の好み、判断で、すぐに活用できる範囲で楽しんでいく。という事でしょうねぇ。 ご質問の写真であれば、和風も行けそうですねぇ。濃縮のめんつゆとか。 とにかく、全体に同じ調味料(ソースでも醤油でも塩でもマヨネーズやケチャップとかでも、、)をかけ回す。。というのは、悪事ではありませんが、写真のような、とても美味しそうなトンカツであれば、個人的には避けたいなぁ、、って思いましたぁ。 あと、「ソース」って一言で言っても、バリエーションは多岐に渡りますし、、、ねぇ。(変わり種としては、ミートソースとかカレーソースもあるし、和風や中華風味の物も市販されています、、ドレッシングも同じように多岐に渡りますね♪)

  • t_ohta
  • ベストアンサー率38% (5238/13705)
回答No.9

塩も美味しいし、名古屋に出張行ったときは味噌カツを食べます。

回答No.7

 私は最初、お店に備え付けてあるトンカツソースをかけ、一つ食べた後にからしを付けたりして味変をします。

回答No.6

鎌田にあるとんかつ店「とんかつ檍」では、ヒマラヤ岩塩が置いてあって、岩塩のみで食べるのを勧めています。 名古屋の「矢場とん」などでは、赤味噌ベースの味噌ダレをかけて食べます。 エビフライにタルタルソースを付けて食べますが、エビフライではなくトンカツにも合います(中身がエビかブタかの違いだけなので)

  • are_2023
  • ベストアンサー率32% (990/3039)
回答No.5

私は辛子ととんかつソースです

  • qwe2010
  • ベストアンサー率19% (2193/11072)
回答No.4

私は、醤油と、野菜などにはマヨネーズ。 我が家には、ソース等、高級な調味料はありません。

  • Reynella
  • ベストアンサー率51% (550/1068)
回答No.3

とんかつにも「通」がいるんですか。 私が日本にいたとき良く行ってたとんかつ専門店では、とんかつソースが2種類に、おろしポン酢、醤油、芥子があってお客さんはいろんな食べ方をしてましたね。私は普段は醤油+芥子で、たまにおろしポン酢。

  • okok456
  • ベストアンサー率43% (2746/6352)
回答No.2

通ではありませんが からしも付けます。 ついでに とんかつの千切りキャベツには醤油です。

回答No.1

塩を付けます。

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