- ベストアンサー
“トンカツには○○”と言ったら、○○には何が入る?
“トンカツには○○だよ!”と言ったら、○○には何が入りますか? ソース?、マヨネーズ?、千切りキャベツ?、シジミの味噌汁?、豚汁?、大盛りご飯?、カラシ?、七味?、ポテトサラダ?ビール?・・・もっとあると思います。 さて、直感で結構ですので、○○には何が入りますか? ひとつだけあげてください。
- みんなの回答 (32)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
トンカツには味ポンです。
その他の回答 (31)
- 雷 むぐちょ(@raimugurin)
- ベストアンサー率11% (55/470)
こんばんは トンカツには石ちゃんだよ!”と言ったら、 まいう~!
お礼
なるほど、彼はおいしそうに食べそうですね。 彼に似合うメニューです。 回答を頂き、ありがとうございました。
味噌かな。みそかつ
お礼
なるほど、味噌ですか! 名古屋が定番ですが、私は恐らく一度も食べた経験がないです。 食べてみたいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
ごま! よく行く店は自分でごまをすってソースと一緒にかけます
お礼
なるほど、自分でゴマをするんですね! 香ばしい香りに加えて、健康にもよさそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。
- megurizumu
- ベストアンサー率37% (18/48)
ソース!!
お礼
そうですね、これがないと始まりませんね! 塩分が気になりますが、思いっきりかけたいです。 回答を頂き、ありがとうございました。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
白米!
お礼
そうですね、とんかつ食べてご飯を食べて・・・ その繰り返しが幸せです。 回答を頂き、ありがとうございました。
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
千切りキャベツです!
お礼
そうですね、キャベツ自体は胃の調子を保つのにいいらしいので、脂っこいとんかつには合いますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- kuninushi
- ベストアンサー率0% (0/8)
ウーロン茶ですね。油っこい食事にはピッタリ
お礼
なるほど、脂にいいらしいですね。 日本茶もいいけど、ウーロン茶もいいなぁー 回答を頂き、ありがとうございました。
- miikazuki
- ベストアンサー率4% (2/47)
ごまドレッシング! おまけのキャベツにはこれをたっぷりかけて食べたいです
お礼
いいですね、ソースではなくてごまドレ! 栄養もありそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
チーズですね。チーズがはさんであるとんかつが好物ですw
お礼
チーズ、いいですね! 切ったら間からチーズがトロ~リと・・・ 食べたくなってきます。 回答を頂き、ありがとうございました。
- konnitiwanwan
- ベストアンサー率24% (45/184)
千切りキャベツ 食べ放題
お礼
なるほど、食べ放題! とんかつ和幸は、キャベツ以外に味噌汁も飲み放題ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
お礼
なるほど、皆さんソースという意見が多かったですが、その手がありましたね。 これはいいですね! 回答を頂き、ありがとうございました。