• ベストアンサー

“トンカツには○○”と言ったら、○○には何が入る?

“トンカツには○○だよ!”と言ったら、○○には何が入りますか? ソース?、マヨネーズ?、千切りキャベツ?、シジミの味噌汁?、豚汁?、大盛りご飯?、カラシ?、七味?、ポテトサラダ?ビール?・・・もっとあると思います。 さて、直感で結構ですので、○○には何が入りますか? ひとつだけあげてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • riknmsm
回答No.15

トンカツには味ポンです。

citytombi
質問者

お礼

なるほど、皆さんソースという意見が多かったですが、その手がありましたね。 これはいいですね! 回答を頂き、ありがとうございました。

その他の回答 (31)

回答No.32

こんばんは トンカツには石ちゃんだよ!”と言ったら、 まいう~!

citytombi
質問者

お礼

なるほど、彼はおいしそうに食べそうですね。 彼に似合うメニューです。 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#250413
noname#250413
回答No.31

味噌かな。みそかつ

citytombi
質問者

お礼

なるほど、味噌ですか! 名古屋が定番ですが、私は恐らく一度も食べた経験がないです。 食べてみたいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.30

ごま! よく行く店は自分でごまをすってソースと一緒にかけます

citytombi
質問者

お礼

なるほど、自分でゴマをするんですね! 香ばしい香りに加えて、健康にもよさそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.29

ソース!!

citytombi
質問者

お礼

そうですね、これがないと始まりませんね! 塩分が気になりますが、思いっきりかけたいです。 回答を頂き、ありがとうございました。

• manmanmann
回答No.28

白米!

citytombi
質問者

お礼

そうですね、とんかつ食べてご飯を食べて・・・ その繰り返しが幸せです。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.27

千切りキャベツです!

citytombi
質問者

お礼

そうですね、キャベツ自体は胃の調子を保つのにいいらしいので、脂っこいとんかつには合いますね。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.26

ウーロン茶ですね。油っこい食事にはピッタリ

citytombi
質問者

お礼

なるほど、脂にいいらしいですね。 日本茶もいいけど、ウーロン茶もいいなぁー 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.25

ごまドレッシング! おまけのキャベツにはこれをたっぷりかけて食べたいです

citytombi
質問者

お礼

いいですね、ソースではなくてごまドレ! 栄養もありそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。

• takefutsu
回答No.24

チーズですね。チーズがはさんであるとんかつが好物ですw

citytombi
質問者

お礼

チーズ、いいですね! 切ったら間からチーズがトロ~リと・・・ 食べたくなってきます。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.23

千切りキャベツ 食べ放題

citytombi
質問者

お礼

なるほど、食べ放題! とんかつ和幸は、キャベツ以外に味噌汁も飲み放題ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。