• ベストアンサー

アプローチしすぎ?

好きな人がいます。 2歳年上の先輩です、高校時代からずっと気になっていて、5年ぶりに久々にご飯どう?と誘われたので行ってきたんですが、 5年前と変わらず彼のことが好きだと気づきました、 かっこいいとかも言っちゃったし 年上が好みとかも言っちゃったし 2回目のデートも私から誘いました 多分3回目も4回目も5回目も私が誘うと思います ちょっと好意を見せすぎでしょうか 男の人は追う方が好きと聞きますし…… あんまりぐいぐい行かずに彼から誘ってくれるのを待ってた方が良いでしょうか、 私の事は女性として意識してないと思います、 女友達が多いらしく 多分そのうちの1人だとしか思われてません、 このままぐいぐいアプローチしていいですか? それともちょっと控えた方がいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • donor_8
回答No.1

>私の事は女性として意識してない それなら待っても良い結果にはつながりません 3回誘おうが、5回誘おうが、何も変わらないと思います 付き合いたいならストレートにぶつけるのが良いと思います 高校を卒業して5年なら、もう23歳、高校生の様に付き合えるか、付き合えないか、とのんびりしてる年齢ではないですよ 相手も女性を見る目は、そんな恋愛を楽しむだけでなく将来を考えて人を選んでます

kppddhnk
質問者

お礼

回答ありがとうございます あまりダラダラ引っ張らず覚悟を決めて告白しようと思います。

その他の回答 (8)

回答No.9

あまりグイグイ行き過ぎても悪い方に行くこともあります。 私の知る限りでは、期待を持たされてさんざん結婚を待たされたあげく、遊ばれたあげくに捨てられた人もいます。 行きすぎないように、様子を見ながん行くのが良いのでは。

kppddhnk
質問者

お礼

回答ありがとうございます 難しいですね…… 良いという回答も悪いという回答もあって人生史上最高に悩んでます

• admtj5234
回答No.8

男からすると年下はあんま手出しにくいからきてくれた方が楽です

kppddhnk
質問者

お礼

回答ありがとうございます そうなんですね!

回答No.7

アプローチして良いと思います。 後は、様子を見ながらだど思います。 アプローチした結果では、彼女になれるかもしれないしただの女友達で終わるかも知れません。 しっかり見届けて対応しましょう。 後は、時間が掛かりながらも彼女の方へと向かっていくことを願っています。

kppddhnk
質問者

お礼

回答ありがとうございます チャラい子なのでいい結果はなかなか想像できませんが年齢的にもちんたら待ってる時間が無駄なのでアプローチしていこうと思います!

• kateiyou
回答No.6

あなたを女友達の1人としてしか見ていないのなら誘わなければ何も始まりませんから誘って一回一回を実りあるものに…まず結婚観を聞いたほうが良いのでは?男性の場合は子供は幾つになっても良いわけですから男性によっては30代後半までしたくないとか ずっと一人が良いとかいう人もいるので そんな男性に付き合っていたら時間の浪費にしかなりまかねせん 年月なんてアッと言う間ですからね それで結婚観 価値観などが合うようであればハッキリと告白して(遠回しな表現ではなく)くださいね~ まずは情報を仕入れましょう

kppddhnk
質問者

お礼

回答ありがとうございます そういえば結婚について彼になにか聞くのをすっかり忘れていました! 彼からは聞かれましたが。

• mario0529
回答No.5

待っていたら相手に彼女ができてしまいそうです。アプローチした方がいいです。

kppddhnk
質問者

お礼

回答ありがとうございます そうなんですよね、女友達多いみたいだし 焦ってるんですが、焦りすぎも良くないと思って今人生史上最高に悩んで困ってます

• zabusakura
回答No.4

男の人は追う方が好きと聞きますし…… そうとばかりは限らない。 あんまりぐいぐい行かずに彼から誘ってくれるのを待ってた方が良いでしょうか あなたのことを女性として見てないなら、待ってても誘われないのでは? ただ、ぐいぐい行き過ぎるのも・・・相手の様子を見つつでしょうね。

kppddhnk
質問者

お礼

回答ありがとうございます 恋愛って難しいですね……

• DESTROY11
回答No.3

アプローチしていいです。 欲しいものを手に入れることが出来るのは行動した人のみです。

kppddhnk
質問者

お礼

回答ありがとうございます!

回答No.2

アプローチしてもいいと思います

kppddhnk
質問者

お礼

回答ありがとうございます!