- ベストアンサー
店で食べる「焼き鳥」は家でも作れるでしょうか?
Higurashi777の回答
- Higurashi777
- ベストアンサー率63% (5877/9214)
一番手っ取り早いのは「焼き鳥専門店」から持ち帰り用の焼き鳥を買ってきて自宅で温め直す方法です。 タレであればレンチンでもOKですし、塩であればフライパンorカセットコンロであぶり直すのも手です。 ご自分で焼きたい、というのであれば、味を左右するのは「タレ」になります。 焼き鳥用のタレを購入されるか、クックパッド等でレシピを検索して調合されると良いでしょう。 生焼けを気にされるのであれば、ちょっと投資が必要になりますが「自家製焼き鳥メーカー」を購入する、という裏技(笑)もあります。 参考 https://www.thanko.jp/shopdetail/000000003359/ あとはカセットコンロ用の網焼きアダプターを購入される、という手もありますね。 参考 http://www.i-cg.jp/product/accessory/cb-p-am3/ 以上、ご参考まで。
関連するQ&A
- 家のカセットコンロで焼き鳥串作りたい
家のカセットコンロで焼き鳥串作りたいです。 金網はあります。カセットコンロあります。 酒好きな男です。 焼き鳥屋っぽく竹串買って具を指して焼く、 それだけだったら初めてでもできるかもと思ってます。 おいしく作る詳しい手順ありませんか?。 写真あればなお助かります。 ちなみにIHコンロ、フライパンも所持してます。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 焼き鳥屋の 肉って大丈夫?
たまに焼き鳥屋に行きます。 焼き鳥の場合、ナイフ フォーク など使わないので直接 口に入れると思うので気になります。 ナイフ フォークで肉を切ると 赤かったり生焼けだったりよく判りますが、直接口に入れると判らないので気になりました。 焼き鳥の肉を一つ一つ串から外して食べてみると、一つ一つの肉の間、串が刺さっているあたり(丁度肉の真ん中あたり)は、たまに赤くなっていたり生焼けのことがあります。 これも肉を一つ一つ外すからわかることなのですが、気にもしないでほとんどの人がそのまま食べていると思いますが、この程度の生焼け肉なら大丈夫でしょうか? もちろん食中毒やお腹が痛くなったことなどはないので結果的にはほとんど大丈夫なのでしょうが、菌は多少体に入ってしまうものなのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼き鳥が生焼けだと夫に激しく叱責されました
私が仕事で、夫が育児。食事の支度も大変だろうと焼き鳥をテイクアウトしました。 昨晩は食べず、今朝レンジで温めてレバーを出したところ夫が 「生焼けだ。これは豚レバーだ。食中毒になるぞ。お前は何でこんなものを出すんだ。」と強く叱責されました。 私としては、お店が食中毒を出すようなものを提供するなんて思いませんし、 中まで確認して焼き直すなんて発想はありませんでした。 それに、調べたところ恐らく提供されたのは豚ではなく鶏レバーで、鶏レバーならレアでも問題なさそうです。 それでも、買ったのはお前なんだからお前が店に聞け、提供したのもお前の責任だ。こんなものを買って俺にリスクを背負わせるな、の一点張りです。 食感など一番わかっているのは夫だし、夫が聞いた方が早いとも思うのですが··· 疲れている夫を気遣い良かれと思って人気のお店のものを買ったのに、 ここまでお前のせいだと叱責されることに納得がいきません。
- 締切済み
- 夫婦・家族
- 食中毒
今日、文化祭で生焼けの焼鳥を食べてしまいました。 中が冷たくて、赤くて、普通に生でした。 食中毒になると思いますか? また、食中毒になるとしたら、それまでに何かできることはありますか?
- ベストアンサー
- 食中毒・ノロウイルス
- 電気コンロ?IHヒーター?
はじめまして。 このたび、一人暮らしをすることになったのですが、 契約したマンション(築20年ぐらい・オール電化)は 電気コンロになります。 今までガスの生活だったのでコンロが使いづらいので 電気屋さんで売ってる一口IHクッキングヒーターを 購入しようと考えております。 ここで質問です。 電気コンロとIHクッキングヒーターとでは どちらの電気代が安いですか?? なお、オーブンレンジと炊飯器も購入予定なので 自炊するつもりです。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- 加熱水蒸気オーブンレンジでの、食パンのトーストについて
先日、加熱水蒸気オーブンレンジを購入しました。 購入した家電量販店でも店員さんに説明していただいたのですが、最近のオーブンレンジは、多彩なオーブン・グリル料理のために特化されていて、以前のタイプにはあった、その他の単純な機能は最小限に絞り込まれているようですね。 そこで質問なのですが、加熱水蒸気オーブンレンジでの、食パンのトーストや切り餅を焼くには、どの機能を選択すればよいのでしょう? 購入機種は「日立 MRO-DS7」ですが、グリル調理の項目には「トーストや焼き餅は焼けません」との注意書きがあります。その他の手動調理をするか、あるいはトーストやお餅は焼けないことになってしまうのでしょうか? 日立の同シリーズをお使いの方以外でも、加熱水蒸気オーブンレンジをお使いの方、ご指導お願いいたします。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- IHクッキングヒーターとカセットコンロ
今度借りた1ルームマンションはIHクッキングヒーターなので、効率は悪いかもしれませんが、カセットコンロを使おうかと考えています。IHクッキングヒーターの電源をオフにすれば、その上にカセットコンロを乗せても大丈夫だとネットに書き込みがあったのですが、そのとおりでしょうか?
- ベストアンサー
- 電気・ガス・水道
- 家で食パンを作るとき。
家庭用電子レンジのオーブン機能で 食パンを焼き上げる際、 中まで充分火が通る前に表面がコゲてしまいます。 温度を下げると 生焼けっぽくなってしまいます。 みなさんは、どうされていますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- オーブン無しで食パンを焼けませんか?
オーブン、トースターが家に無いのですが、 食パンをオーブンで軽く焼いたような感じで食べれないでしょうか? コンロ、電子レンジはあります。 オーブンで焼いたように、でなくとも食パンをそのままより美味しく食べる方法があったら教えてください。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- IHクッキングヒーターとトースターレンジの耐年数
基本的に電子レンジで調理していますが、食パンのトーストができず困ってます。 加熱してふにゃふにゃになったパンを食べているのですが、やはりカリっとしたパンが食べたいです。 そこで、IHクッキングヒーターを買ってフライパンで焼くか 電子レンジとトースターが一体になったトースターレンジを買うか 迷ってます。 我が家の電子レンジは20年現役選手ですが、 IHクッキングヒーターも トースターレンジも どちらも壊れやすいという話をよく聞きます。 そんなに壊れやすいなら、電子レンジのままで焼き物ができる皿を買ったり、ふにゃふにゃのパンのまま食べた方がいいかなって思ってるのですが、
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
お礼
>「自家製焼き鳥メーカー」を購入する、という裏技(笑)もあります。 ちょっと衝撃を受けました。 でも、 ※2020年1月頃お届予定 が気になります。 まさか、無いとは思うのですが、まだ試作段階、、ってことはないでしょうねぇ?(笑) >あとはカセットコンロ用の網焼きアダプターを購入される、という手もありますね。 これは良いかもしれません。ホームセンターで探してみます。 >一番手っ取り早いのは「焼き鳥専門店」から持ち帰り用の焼き鳥を買ってきて自宅で温め直す方法です。 結局、それが一番かもしれません。