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家で食パンを作るとき。

家庭用電子レンジのオーブン機能で 食パンを焼き上げる際、 中まで充分火が通る前に表面がコゲてしまいます。 温度を下げると 生焼けっぽくなってしまいます。 みなさんは、どうされていますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • dezimac
  • ベストアンサー率56% (2365/4208)
回答No.1

焦げそうになったらアルミ箔をかけてそのまま焼く。 予めアルミ箔を用意しておいて素早くやれば問題ありません。 オーブンによっても癖があるから、100%レシピ通りではなく、数回やって様子見ながら温度を±10℃くらい、時間も調整はしますが。

noninino
質問者

補足

dezimacさん ご回答ありがとうございます アルミ箔をかければいいんですね! ちなみにアルミは焼けてしまわないんですか?

その他の回答 (1)

  • habburu
  • ベストアンサー率42% (373/880)
回答No.2

食パン焼き型・イースト・天然酵母・ヘルシオの付属の説明書、本での 焼き温度、時間は全部違います。 低温から高温へ二段階あるいは三段階に切り替えて焼くものも あります。 私は本の通りの三段階に切り替えにしています。

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