• ベストアンサー

オーブン無しで食パンを焼けませんか?

オーブン、トースターが家に無いのですが、 食パンをオーブンで軽く焼いたような感じで食べれないでしょうか? コンロ、電子レンジはあります。 オーブンで焼いたように、でなくとも食パンをそのままより美味しく食べる方法があったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#103206
noname#103206
回答No.2

元コックです。 フライパンに油等をひかずにそのまま食パンをのせてふたをした状態で軽くフライパンごと回すようにしながら火にかけてやると美味しく焼けますよ、途中でひっくり返して両面焼いてください。 出来れば耳の部分は切り取ってから焼いた方が表面がきれいに焼けます。 切り取った耳の部分も一緒に入れて焼けば香ばしくこれも美味しくいただけます。

その他の回答 (2)

回答No.3

100均で魚焼きアミを買ってきて、それで弱火で両面焼くことでトーストはできます。

• takapiii
回答No.1

はるか昔の話ですが、食パンにバターかマーガリンを塗って、 フライパンで焼くと美味しいですよ。 まぁ、卵を付ければいいんですが、お金が無かったので、 焼くだけでも美味しく食べられましたよ。