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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:オーブンレンジがあればオーブントースターは不要ですか?)

オーブンレンジがあればオーブントースターは不要?

このQ&Aのポイント
  • オーブンレンジを購入すると、食パンのトーストやピザ、ケーキの作成など、オーブントースターの機能も兼ねることができます。
  • オーブンとレンジが一体になったオーブンレンジを使用することで、食パンのトーストなど普段の調理が簡単に行えます。
  • また、オーブンレンジはオーブンとしての機能だけでなく、レンジとしての機能も備えており、庫内が熱いままでもレンジとして使用することができます。

質問者が選んだベストアンサー

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  • fumeblanc
  • ベストアンサー率47% (319/670)
回答No.1

結論から言いますと、新しいオーブンレンジを買っても しばらくデロンギを残して置いた方が良いです。 私も以前は安物のレンジとデロンギのオーブンを持ってまして 両方とも古くなったので買い換えようとシャープのヘルシオを買ったのですが いまだにデロンギは現役です。 >オーブンレンジで今までオーブンでしていた食パンのトースト等は出来ますか? オーブンレンジで食パンが焼けると言っている商品は多いですが 特に大型のオーブンレンジになると、トーストに10分くらいかかって その間にパンの水分も飛んでラスクみたいな焼き上がりになります。 買う予定のオーブンレンジのマニュアルを読んでみて、 トースト焼き時間が10分近くかかるものはそうなると思った方が良いでしょう。 オーブンレンジは、じんわりと中まで火を通す感じで焼き上げますので デロンギのように表面だけパリッと焼くのは苦手です。 ということで私は肉料理やケーキなどはオーブンレンジ、 パンやピザ、魚料理はデロンギで調理しています。 >(例えばオーブンを使って、まだ庫内が熱いうちでもレンジとして使用できるのでしょうか?) これはオーブンレンジの温度センサー方式で変わります。 例えばシャープやパナソニックのような赤外線センサーがメインの機種では オーブン直後のレンジでは仕上がりが甘くなったりしますが 日立のような重量センサーがメインの機種では大丈夫です。 >またオーブンとレンジが一台になる事で困る事はありませんか? レンジで下ごしらえするのに慣れると、オーブン料理を作りながら 付け合わせをレンジで作るというのができなくなります。 最近は2品調理可能なんてオーブンレンジも出てきていますが マニュアルを読んでみるとできる組み合わせがけっこう限られてるのですよね。

その他の回答 (2)

  • tenki84
  • ベストアンサー率30% (367/1200)
回答No.3

オーブンレンジでパンを焼こうとは考えたこともありません。 オーブンレンジで焼くくらいなら、魚を焼くグリルで焼きますね。 時間がかかってしょうがないとおもいます。 オーブントースターは結構安く買えます。 1000円くらいでも買うことが出来ます。 小さいからスペース的にもなんとかなるので、別々にした方がいいと思います。

  • ymt3
  • ベストアンサー率18% (253/1379)
回答No.2

考え方次第ですね  トーストならオーブントースターで5分で焼けますが、オーブンレンジだと30分掛かっても焼けません

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