- 締切済み
喪女の恋愛、結婚
彼氏いない歴=年齢の喪女です。20代半ばになっても彼氏がいた事がありません。骨格からブスです。 恋愛したいな……とは思っても自分が異性に甘えている、デートをしているところを想像するとグロ&キモすぎてこのブスに甘えられるとか何の罰ゲームだよ……相手が可哀想と思ってしまいます。 同じような喪女でも優しい良い人と出会って結婚した、という人はいますか? ブスの相手は同じようなブ男やモラハラクズ男しかいませんか? オタクしていますが最近は小綺麗で美人なオタクな方ばかりですし婚活して結婚した!という方も趣味が楽しくて恋愛してなかっただけで元々選ばれるだけのコミュ力や顔面はあるんだな……という感じです。(私にはどちらも無いです) 骨格からブスなのでメイクしてもそう変わりませんでした。よくネットで見る「喪女」を揶揄したイラストまんまの女です。(声もブスです) これから先誰も愛せず愛されず1人孤独なまま生きて孤独死するのは絶対に嫌です。趣味に没頭しようにもふと気付いた時自分には趣味しかない独身おばさんになりそうなのが怖い
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11066/34487)
>愛嬌とは、具体的にどうすればいいですか(20数年間愛嬌とは無縁の人生でした)。やってみようにもやり方がわかりません わたくし、二回目の回答で『質問者さん自身が愛嬌と無縁でも、学校のクラスメートとかの自分が所属するコミュニティで、愛嬌を振りまいていた子がいましたでしょ。同じことはできなくても「ああすると男は喜ぶんだな」ということを参考にすることはできたと思いますよ。』と書いております。 あとは#8さんが良いアドバイスをされていると思います。私の意見を聞くのが釈然としないなら、#8さんがおっしゃっているアドバイスを受け入れればよいと思います。 で、あらかじめ申し上げておきますが、私の意見であれ#8さんのアドバイスであれ、始めてもいきなり良い結果は出ないです。私も最初の彼女ができるまで、たぶん4~5人の女の子と一度きりのデートをくり返していました。慣れないうちは緊張などでデート後の疲労がすごくてね。今思うとヘッタクソなデートばっかりでした。 そういう失敗をくり返して経験値を稼いでレベルアップしていくしかありません。昔のRPGのような地味なレベル上げ作業をしなけりゃいけません。 私や他の人が10代のうちに済ませたことを、質問者さんは今からやらないといけません。もし今サボって30歳を過ぎてしまったら、三十路でそれをやらないといけません。年齢が上がったらそういうことをやらずに上手にこなせるようになるなんてことは残念ですけどないのです。申し上げておきたいのは「恥もかかなきゃ前に進まないよ」ということです。だからそういう恥はなるべく早いうちにかいておくことだと思います。年齢が上がれば上がるほど、そういうものはキツくなります。
- koumoriuta
- ベストアンサー率100% (4/4)
当方、結婚相談所勤務経験のある中年女性です。 貴女様のような独身を拗らせた男女が主な顧客でした。 その経験から、回答します。 ①>同じような喪女でも優しい良い人と出会って結婚した、という人はいますか? →はい。たくさんいました。 恋人どころか、友達ゼロでもラブラブで成婚していく人ばかりでした。 私の勤務していた相談所は、男女ともブス・デブ・モサい・不愛想・口下手・恋人ゼロの会員が9割でした。 その事務所は、昔ながらの仲人が親もひっくるめて面談して入会するというところでしたが、5年在籍すると8割が成婚して退会していきました。 ですが、他の同僚も口を揃えて、「結婚が決まる前は、ボソボソと話し、暗い感じで、自信がなさそうで地味な男女が、何故か結婚が決まると、別人のように自信に満ち溢れて、生き生きとしている。不思議だよねえ」と言っていました。 ただし、その成婚していった会員には共通点がありました。 「絶対に私は(僕は)、結婚したい!」と言う男女です。 「いい人がいれば…」・「そこまでして結婚したくない」と言った会員で、成婚退会した人は一人も見たことがありません。 ②>ブスの相手は同じようなブ男やモラハラクズ男しかいませんか? →結婚は「家庭環境もひっくるめたトータルで同じレベルの人」同士でしか結婚できません。 ブスでも高収入や料理上手、会話上手・実家が太いなど、トータルで釣り合えばイケメン(相談所は1%もいないが)とでも結婚していきました。 ちなみにモラハラクズ男女が絶対に避けるタイプの会話方法があり、 各自、シナリオを作成し、口に出して棒読みでもよいから練習させるという婚活方法で、私の所属した課の独身者は全員成婚しました。 10年前までは、凄腕の仲人のコミュニケーション指導に従えば、スピード成婚はそれほど難しくはなかったのです。 ③>オタクしていますが最近は小綺麗で美人なオタクな方ばかりですし婚活して結婚した!という方も趣味が楽しくて恋愛してなかっただけで元々選ばれるだけのコミュ力や顔面はあるんだな……という感じです。(私にはどちらも無いです) →幻想をぶち壊してしまったとしてら、心苦しいですが、 昨今は史上最高とも思えるレベルの結婚難の時代です。 10年前までの婚活市場の数倍難易度が上昇しております。 昔(成婚可能十分条件) 男性:見た目残念でも経済力があればOK 女性:経済力がなくても、見た目が良いか若ければOK 今(成婚可能十分条件) 男性=女性:外見・家事能力・経済力・トーク能力・実家の太さ・若さ・遺伝性の持病がない …わかりますでしょうか。日本経済の衰退と社会保険料の高負担で手取りが減少・不動産価格と教育費の高騰・遺族年金5年打ち切りにより、男女ともに共働きを前提としたパートナーでないと結婚生活が成立しなくなってしまったのです。 おっさんが若い女性を希望しても、遺族年金が5年で打ち切られるなら、年上と結婚すると大損です。 また、不動産価格が高騰でペアローンの組むカップルの割合が増加しており、女性の経済力が要求されるのが現状です。 →ちょっと甘える会話方法を習得するのは、超楽勝です。顔面が自信ないなら、家事能力や経済力をアピールすればよいのです。 モラトリアムはやめて、まだ若い20代で早期成婚を目指してください。 ④>グロ&キモすぎてこのブスに甘えられるとか何の罰ゲームだよ……相手が可哀想と思ってしまいます。 →私が遭遇した女性会員達は、質問者様と同じく、壮大な勘違いをしていました。 ブスデブキモ不愛想の残念女性が、甘えることから逃げていては成婚できません。 女性が男性に甘えるのは、「甘えないと、男性は女性を好きになれない」からです。 そして、男性に自信を持たせるために行うのです。 その男性の存在意義をこれでもかと完全肯定する最適な方法です。 決して、出し惜しみしてはなりません。 ----------------------------------------------- (拗らせ独女成婚スキーム) 〇事前準備 ~デート相手の趣味・仕事・家族構成を質問し、褒める文例を作成せよ。 拗らせオタクなら、リサーチは得意ですね。 ネットや生成AIで対象異性を喜ばせる褒め言葉を検索して、文例集を作成してください。 昔、私が会員に紹介していたセミナーですが、この人のテクニックは確かに効果があります。 「大人の色気セミナー」 https://peraichi.com/landing_pages/view/otonano-iroke 「男性に愛さる女性の特徴とは?」 https://www.youtube.com/watch?v=GH4Wyd_9yKc →口角を上げる練習を明日から実践せよ!バブルファッションは無視してよい。 「おえっ!おばさんキモっ!」と女性なら思うと思いますが、 男性なら、「かわいい!好き!」と脳内変換されるんですよ。(マジです) これを棒読みでいいからやってくれたら、一気に成婚なのですがね。 まあ、質問者様はオタクなので、逆の観点から書籍も紹介しておきます。 「対人関係療法で改善する 夫婦・パートナー関係 水島広子」 https://bookmeter.com/books/4341896 →甘え下手・察してちゃんの女性が結婚する男性は決まって、「都合の悪い時は黙る・ねぎらいを言葉にしない」です。 男性をモラハラやうつにする可能性が高いコミュニケーション方法・と改善するための方法が記載されています。 それらを、反対の台詞(男性の存在を肯定する言葉)を媚びることなく伝えるようにコミュニケーション方法を変えるのです。 共稼ぎが主流の昨今、結婚後の会話方法について学ぶことは重要です。 できるようになると、会話のキャッチボールができない・モラハラの男性が寄ってこなくなります。 〇最初は棒読み・引き攣った作り笑いでOK ~ 例)デート:「私の話を聞いてもらっていいかしら。お願い!(聞いてくれたら)→「ありがとう!!!!あなたってなんて優しいの!あなたのお蔭でとても心が落ち着いたわ。」 →これができるよう無理やりでも練習しましょう。 ※「お願い!」・「(やってくれたら、大げさに)ありがとう!」・「あなたのお蔭!」→男性の存在意義を完全肯定する 〇質問者様の長所も活かす。 オタク・若さは大きな武器です。家事能力を磨くとよいです。 事前準備が終わったら、オタク専門街コンへ申し込んでください。
お礼
>服装、スキンケア、メイク等努力はしました。何故努力をしていないというていで話を進めているんですか。 私、服装、スキンケア、メイク等を頑張れとは一言も申し上げておりません。一貫して申し上げているのは「愛想と愛嬌」です。 服装とメイクを頑張れば道が拓けると思ってらっしゃるのが、違うのですよ。 確かに服装とメイクは大事です。でもそれは男性でいうところの「清潔感」と同じです。質問者さん、男性に清潔感は当然求めますでしょう?では、清潔感があればそれでオッケーですか?そこは「最低限クリアしなければならないこと」にしか過ぎません。 服装とメイクを男性の清潔感くらいに頑張るのは当たり前のことで、それがクリアできるのはスタートラインに立ったに過ぎないのです。 で、その先で男性ウケするために大事なのが「愛想と愛嬌」なのです。秋元真夏さんなんて、乃木坂の中じゃむしろ美形ではないほうです。齋藤飛鳥さんのほうがよっぽど整った美人です。でも男性人気は秋元さんのほうがあったでしょ。なぜかっていうと、愛想と愛嬌があったからです。握手会での彼女のフレンドリーな対応ぶりは、男性を虜にするから「釣り師」なんて呼ばれていました。 見た目じゃ勝負できないんだから、そこを「愛想と愛嬌」でなんとかしたらどうだい?っていってるのに「私みたいなブスがそんなことをやっても自分で気持ち悪くなってオエッとなる」とおっしゃったわけで、それって要するに「私はそんなことをしたくない」ということですよね。 こんなこといったら悪いんですけど、見た目も悪いのに愛想も愛嬌も振りまかないで、どうやって男性に好かれようというのさ?と思うのです。 一応いっておきますが、私は実際の質問者さんに会ったことがないので本当にブスかどうか分かりません。でも質問者さんは自分のことを「骨格からブス」とか「自分のようなブスに甘えられる男は罰ゲーム」と自分でいってるので、それを前提に回答しています。ブスってのは私がいってることじゃなくて、自分で言い出したことですよ。 私が自分をブスと自虐するのはいいけど、他人が私をブス前提で話を進めるなといわれると、困っちゃう。 建設的なアドバイスはしていますよ。「もっと愛想と愛嬌を持て」って。ただそれを質問者さんが認めてくれないだけです。 それに、他の人に対してはお礼も補足もないじゃないですか。他の人のアドバイスも建設的に受け取れないのでしょうか。質問者さんが男性から愛されないのは、そういうところなんですよ。 別に私に愛想や愛嬌を振りまく必要はないです。でも、いい回答をくれた人にお礼をするくらいの愛想や愛嬌があってもいいんじゃないですかね。
お礼
補足
愛嬌とは、具体的にどうすればいいですか(20数年間愛嬌とは無縁の人生でした)。やってみようにもやり方がわかりません
>誰もが認めるブスである自分が愛嬌振りまいて男性に甘える姿を考えただけでオエッてなります。 論争するつもりはないけれど、人生この先誰からも愛されず誰も愛することはないのは絶対に嫌だといいながら、愛されるために何がしかの努力や自分自身を変えることはもっと嫌で何もしたくないってことですよね。 ラピュタみたいに、ある日突然天から男の子が降ってこないかなあって願ってらっしゃるのかしら。そしてその人が、全く愛想も愛嬌もない質問者さんを無条件に愛してくれるというのかな。それはいくらなんでも無理だろうってことくらいは、なんとなく分かっていますよね。 質問者さんはこのまま孤独なのは絶対に嫌っていうけど、本当は全然嫌じゃないですよね。だって本当に嫌だったら何がしか自分を変えるとか何か努力するとか、そういうのがあって良さそうじゃないですか。 恋愛って選ばれるゲームじゃないですか。もちろん質問者さんも選ぶ権利があるし、そして選ばられる立場でもあります。そしたら選ばれるようなある程度の努力は求められますよね。例えば男の子だったらモッサリした垢抜けない髪型じゃなくてトレンドを入れたこざっぱりとしたヘアスタイルにするとか、眉毛も整えてキリッとするとかそのくらいの努力はどんなにブサイクでもできるだろって質問者さんも思いますでしょ。「僕みたいなブサイクが髪の毛や眉をいじった程度じゃ変わりません」といったら、なぜやりもしないで決めつけて逃げ回るんだっていいたくなるじゃないですか。 同じなんですよね、質問者さんも。面倒なことや自分が傷つくかもしれないことから逃げ回っているんですよ。でもその結果は自分に返ってくるものだと思いますよ。 >愛嬌とは無縁の人生だったので愛嬌って何なのか分かりません 質問者さん自身が愛嬌と無縁でも、学校のクラスメートとかの自分が所属するコミュニティで、愛嬌を振りまいていた子がいましたでしょ。同じことはできなくても「ああすると男は喜ぶんだな」ということを参考にすることはできたと思いますよ。 自分は愛想も愛嬌も振りまかなくても、優しい良い人と「出会い」があれば私もその人から愛されて幸せになれると本気で思っているとしたら、おめでたいっていうより、むしろ傲慢のほうになると思います。 自分がふんぞり返っていても世間の男たちがチヤホヤしてくれるのは、宇垣美里さんレベルの美形だけの特権ですよ。そんな女性の中でも1%いるかどうかの特殊な人と自分を比べてもしょうがない。 質問者さんは趣味しかない独身おばさんをディスってるけど、それって未来の自分の姿以外の何物でもないと思いますよ。なんでヲタクって鏡を見て映った相手を揶揄するのかね。
補足
>それって未来の自分の姿以外の何物でもないと思いますよ。なんでヲタクって鏡を見て映った相手を揶揄するのかね。 私は何がなんでも絶対に絶対に絶対に人から愛されて優しい人と幸せな結婚がしたいんです。ブサイクというだけでその機会が奪われることに憤っているだけです。もっと建設的なアドバイスをよろしくお願いします。
>同じような喪女でも優しい良い人と出会って結婚した、という人はいますか? こういう質問をする人は多いのですけれど、他人のそういう話を聞いても意味はないですよ。 だってさ、もしそういう人がいたとしたら「ブスを幸せにしてくれる男を他のブスにとられた」って意味でもありますからね。その男性がいつか質問者さんと出会って幸せにしてくれるわけではないです。 「そういう人はいませんか?もしいたらそいつを殺して私が後釜に座ります」なら話は別だけどさ。 >ブスの相手は同じようなブ男やモラハラクズ男しかいませんか? 「僕はブサイク男です。この世にこんなブサイクはいないってくらいのブサイクです。こんな僕のお相手は、ドブスやお金が目的のクズ女しかいないでしょうか?」 こういうことをいうヲタ男って多いですよね。どう思いますか。「そりゃお前、モテねーわけだよ。顔以前の問題だよ」って思うでしょ。同じこと。 不思議ですよね。童貞や処女をこじらせてる人ってみんな同じキャラクターになるんですよ。だから今の質問者さんの姿は、まんま童貞をこじらせてる男と同じです。 >これから先誰も愛せず愛されず1人孤独なまま生きて孤独死するのは絶対に嫌です。 じゃあ頑張りましょう。こういうことをいった人がいるんですよ。 「自分がありのままの誰かを受け入れたことがないのに、ありのままの私を受け入れて欲しいなんてワガママは通らない」 って。ホント、そう思いませんか? みんなね、いうて色々努力してるのよ。私も女性の地雷を沢山踏んで、デートに失敗したり付き合っても別れを突きつけられたりして、その度に自分をアップデートしてきました。 恋愛にはいい面も嫌な面もありますけれど、嫌なことからは一切逃げて、オイシイとこだけ享受したいと思っても、それは通らないですよ。 「絶対に嫌」なら、なんか努力はできると思いますけどね。例えば男性に愛嬌を振りまくのは、そんなに苦痛ですかね。
お礼
補足
誰もが認めるブスである自分が愛嬌振りまいて男性に甘える姿を考えただけでオエッてなります。愛嬌とは無縁の人生だったので愛嬌って何なのか分かりません
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (268/1353)
机上の空論回答失礼します。 いわゆる畳界隈ってやつですかね? YouTubeやTikTokだと誰でもインフルエンサーになれますからね。 変身上手のいをんちゃんの動画を見ると、昔の自分を見てるようでドキドキしてしまいます。(共感性羞恥?) 周りの目が怖いなら、身の程知らずとか、身の丈に合わないとか、ドン引きされ無い程度にゆっくりじっくり流行を取り入れるといいかもしれません。 声、肌、におい、髪、服の順で改善してみて下さい。 初めは誰かのものまねでいいんです。勉強ってものまね上手になる事ですから。 また栄養を取りつつ、一生懸命生きてるご自身を心から労わってあげて見てください。
お礼
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (859/3973)
情熱の国のメキシコに暮らして長いですが、ここでは、物凄くスタイル悪くて、超おブスちゃんでも、通常どうりに恋愛もして、結婚して、楽しい家庭を築き上げています。 背が低くて、大根足で、ぺちゃんこ鼻で、髪の毛はバサバサ出複素のセンスもなしの日本人おばさんが、かなりイケメンのメキヤン男と結婚して、子供もちゃんと居るお方も存じ上げています。アンタ日本じかで知り合った兄ちゃんが、俺の自慢の女房は日本人や。ぜひ、あって欲しいで、後日紹介された奥様です。 反対に、私は、162センチというチビで、若ハゲ、超短脚で下腹出。なのに、妻は背の高いスペイン系白人で超かわい系の愛想が良すぎる美人でした。46年近くも連れ添って、先に逝かれてしまいましたが。 お金を貯めて、メキシコに遊びに来なはれ。人生が変わりまっせ。ここのスペイン語は日本語と同じような発音なので、簡単にマネができて、すぐに会話もできるようになります。
お礼
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2129/5039)
果実は欲しいけど 果実を探すのも、手を伸ばすのも、作るのも嫌、誰かに頼むこともしたくない、努力なんてしたくない でも食べたい って言ってる人見たらどう思います? 自分は何にも変わらず、努力もせず、ご褒美だけ欲しいなんてありえないよね? 世の中見てみてください。 え?この人に子供いるの? こんな人でもご主人いるんだ・・ っていう人沢山いませんか? 彼女らがほんの数年前は絶世の美女だったはずはありません。 今とさして変わらない容姿でしょう。 でも結婚してる。 子供もいる。 だとしたら彼女たちはそれなりに 自分を変えるとか 相手を思いやるとか 気持ちを丁寧に伝えるとか 少なくとも今の夫に結婚しようと思わせる程度には魅力を見せたはずです。 元々それなりの才能持ってたんでしょ? っていうことは簡単ですけどあなたが努力しない理由にはなりません。 あなたが踏み出せない理由は沢山あげられるでしょうけど 克服不可能なことばかりじゃないはずです。 せめて変えられる部分だけでも変えてください。 それと同時に相手を選ぶ際に自分との比較を考えて 相手を受け入れることもなるべく広くとらえてみてくださいね。 何にしても出会わなければ何も起こせません 多くの異性と出会いにいってあなたに話かけてくれる人と あなたが話しかけたい人と沢山コミュニケーション取ってみてください。 趣味が合う人が見つかればよい関係が築けるかもしれません。
お礼