- ベストアンサー
らくになりたい
口唇口蓋裂持ちで顔が歪んでいて(自他ともに認めるブス)構音障害があってまともに喋れなくてコミュ障の当然彼氏いない歴=年齢の喪女です。 現在心身を壊し休学しつつ何とか復帰して医学部で医師を目指し勉強中ですが将来お金は稼げてもこのままずっと1人なのかと思うと鬱になりそうです。 お金目当てのヒモやモラハラ男と結婚して苦しむのは絶対に嫌ですがこんな女でも大事にしてくれる、お互い尊敬し合える人と結婚は出来るのでしょうか。障害がある時点で子供が欲しい、と思ってる人からはナシ案件でしょうが。 来世に期待するしかありませんか?ブスで障害持ちの時点で恋愛、結婚、出産は諦めなければいけませんか? ネットを見ると「ブス、障害持ちのくせに子供産むなんて虐待」という意見をよく見るためブスで障害持ちの私は1人孤独に生きるしかないのか…と落ち込んでいます。もう早くらくになりたい
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
医学部で医師を目指し、勉強中、ということですが それほど優秀なあなたが、 >ネットを見ると「ブス、障害持ちのくせに子供産むなんて虐待」という意見をよく見るため・・・ とありますが、 このようなことを書き込んでいるサイトを 見ている、ということですか? そのようなもの、 見る必要などないでしょう。 あなたが見なければならないのは もっと違うサイトだと思います。 >ブスで障害持ちの時点で恋愛、結婚、出産は諦めなければいけません>か? そのようなことはないですよ。 ご自分のことを卑下してばかりいるような心を持たなければ そして、人と比較したりする心を持たなければ 可能性はあります。 目にするものは、美しい物、美しい言葉、 美しい世界です。 心の中は、美しく、綺麗で豊かなものばかりで 埋めつくすことです。 陰湿で、汚い言葉、嫌な言葉などに わざわざ意識を向けて、 そのようなものを心の中に入れてしまってはいけません。 あなたの心が美しく豊かであれば 周りもそのような人が集まってきます。 これは事実です。 自分のレベルを知りたければ 自分に寄ってくる人をみればわかります。 ご自分のこと、もっと認めて ご自分のこと、もっとほめてください。 そうすれば 心に光が宿ります。 あらゆることを、前向きに考え、 嫌なことを言う人がいても どこ吹く風、と、流してしまってください。 お顔のことで、どうしてもお辛いのなら 他の方の回答にもありますが 整形されるといいと思います。 整形は悪い事ではありませんからね。 あなたの心が、スッキリと晴れることを 心から願っています。
その他の回答 (7)
- akeshic
- ベストアンサー率28% (185/645)
引き続きですが... 地方かどうかとか私立だからとかではなく 大学出た後は在学中に何をしていたか何をしたかでその先の幅が 無限に広がるので(スポーツ選手以外)、 就活の時、学生時代に自分はこうなりたくてこんな事をやりました というのがあると強いと思います(特に近年はどこの大学出たとか 偏差値がどうかではなくその人がどんな目標を持ってそのために 大学時代にどんな風に過ごしたのかというのが問われるので) 余裕があったら留学とか出来ると見える世界が凄く変わってくると思います。
お礼
- akeshic
引き続きですが、 地方の私立かどうかではなくその人の能力次第だと思います。 (これを言い出したらキリがないのですが)頭の良し悪しと出自ではありません。 (私自身頭がいい方ではないし平均的平凡な人間でたまたまどちらかというと要領がいい方で)その時々で自分の環境と風向きを見ながら立ち回って(当然一生懸命やりますが)チャンスをつかみ取って行くしかありません。自分で自覚があるなら尚更数打って出会いとタイミングを勝ち取っていくのが自分の生き方(それで成功できれば正解なので)です。
お礼
- akeshic
引き続きですが... 私(も)田舎出身で関東の私立大学に行きました。 けど私立の高校からエスカレーターで進学してきた人と 普通に受験して進学してきた人それぞれ居ました。 確かに(私の友達も自分が今まで出会ってきた医師も医師家系の人が 多数でした)けど、けどです。 大学以上特に偏差値とか個人の能力でのし上がってきた人達ほど 出自とか見た目とか全然関係なくその人の能力でその人を判断します。上に行くほど分かると思います。私20歳の時に特定疾患で今も治療していて本当にたまたま院卒の人ばかりいる所に就職しましたけど見た目で判断したり、その人の容姿で良し悪しを判断する様なことが大変少なくて私は非常に驚きました。本当の上の方に行くと見た目ではなく個人の能力でその人を判断する様な環境になります。これは本当です。
お礼
補足
地方の私立大学ですが手遅れでしょうか
- akeshic
10代ですよね? 10代くらいまでは自分が生きている世界がすごく小さくて狭いですよ。 進学して違う地域違う環境に行くと見える世界が全然違ってくると思います。多分今関わってる人間関係もとても狭い世界感なので気になるのだと思います。これから先新しい環境で自分の事を知らない人、自分が知らない新しい人間関係を構築すると全く全く違う世界になると思います。(特に偏差値が高めの環境に行くとそうなります)
お礼
補足
私立大学に進学しています。実家太い可愛い子多いしそういう子には恋人いるし惚気話聞く度消えたくなります
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2378/15912)
以前、勤めてた職場で口蓋裂の手術をして結婚、妊娠されてた方いました。御本人から「見たら判るでしょ?」って話してくれましたが、気付いてない人も居たようです。 なので結婚できないってこともないんじゃないでしょうか?
お礼