- ベストアンサー
ポテチを毎日3袋ずつ食べています。
60gのポテチを毎日3袋ずつ食べています。 身体への健康の悪影響は何年後くらいから現れ始めますか? 具体的には何年後くらいに病気で早死にしますか? 3年以内、5年以内に早死にしますか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
早死にしたいのですか? 絶対にダメです。体に悪いです。 ・糖尿病や肥満、脂質異常症などに 悪影響を及ぼす ・脳卒中や心血管疾患のリスクが上昇する などが挙げられます。 とにかく食べ過ぎです、体に悪いですよ。 午後9時以降に間食をとっている人は、血糖値が上昇しやすいことも明らかになってきているそうです。 やめた方が良いですよ。 正確な年や日にちは分かりませんが、確実に普通の人よりも早死にします。 我慢した方が良いです。
その他の回答 (14)
- sashakiss
- ベストアンサー率49% (685/1395)
早死にしたい、だなんて、 どうせいつかは死にますのに・・・ ポテチ食べてるだけでは 簡単には死にません。 それに、病気で死ぬのは、ものすごく苦しい思いをしますが それでもいいんですか? 私ならピンピンコロリがいいです。 朝になったらいつの間にか死んでいた、 というのが理想です。 早死にしたい、くらいまで、なにかがお辛いのなら その辛いものをすべて投げ出せばいいのでは? できないですか? 今、テレビドラマで お金のない高齢の女性が将来を心配して、 なにか犯罪を犯して刑務所に入ろうと 企んでいるお話があります。 刑務所なら、お金もいらないし、 食事もあるし、資格を取るために勉強もさせてもらえる・・・ …と、考えているお話です。 そんな甘い世界じゃないはずですが こんなふうに生きたい、と思う人もいるのですね。 あなたが、どのようなお考えで、 そのようなことを願うのかは、定かではありませんが、 ご自分のことを誰も知らないところに行く、とか なにかそういうことは、できないのですか? とりあえず、 五体満足ならご自分で動けますから、 なんでもできそうですけれどね・・・・ 嫌なことや、辛い事がもしあるのでしたら 全部放り投げて、 どこかに行ってしまってもいい、って思いますが、 いかがですか? そういうこととは、違うのかな? 私はあなたに早死になどせず 思いきり、人生を謳歌してもらいたいですけれどね・・・ 一人で、美味しいものを食べに行ったりしてみては? ディズニーランドとかでも行ってみては? 温泉に行くのもいいかも、ですよ。 それらのことでも、ダメ、でしょうか・・・ それとか 死ぬ前に、骨髄バンクに登録したり 献血に行ったりなど、してみられては? 困っている人を助けることができますよ。 せっかく、目も見えて手も動かせて 食べることもできるのですから 何でもできるって思うんです。 なんでもできる間に とりあえず、やってみたいことをやってみては いかがでしょうか・・・ あまり思いつめないで、 ポテトチップスも、おいしく食べてください。 あなたの気持ちが、 ふんわりと明るく晴れる日がくることを 心から願っています。
お礼
- るーらー(@mgmclub)
- ベストアンサー率34% (240/689)
はじめまして 今50半ばのじじいです 子供の頃からそんな生活をしてて 正直今でも大して変わりません 先週はベビースターラーメンを1日3袋づつ1週間くらい食べてました ポテチは結構危険で 3月に毎日堅あげbig144を食べてました (プラスサッポロポテトとかそんなのを2袋くらい) 1週間後にたまたま定期通院の検査があって血液検査をしたところ 血糖値が急激に上がってて次回下がらなければ糖尿病発症として治療を始めますと言われました そこから2ヶ月お菓子とジュースを辞めたら 一応健康と呼ばれる範囲内まで戻りました 芋系は身体に悪いそうですので食べ過ぎに注意ですね ちなみにお菓子よりも身体に悪いのはカップ麺とコンビニやスーパーの弁当みたいですね でもお菓子にしても弁当にしても死ぬ前に病気になります その病気の期間が長いので死ぬまでは地獄ですよ 糖尿病とか通風とか発症してる人を見ると大変そうです 毎日毎日そんなことしないといけないのーー?みたいな なので運動しながら食べましょう笑
お礼
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (212/1037)
a) ポテトチップは、塩分に関して言えば、多くはないので大丈夫でしょう。ただ、遺伝子組み換えのポテトが使われていた場合の害は、私にはよく分かりません。 コロナ・ワクチンは、日本では既に10万人以上の健康人が急死しており、余程有害です。
お礼
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (892/4096)
60gなんて少なすぎて高いので、業務用のポテチ500gを週1か2でかって来て、暇さえあれば、食べること8年以上です。もちろん、以前からポテチは好きだったので、かなり頻繁に大量に食べていました。 ただ今、77歳と8ヶ月で巣が、心身とも健康すぎるで、医者からももう見ても60歳程度の健康度と。妻に8年半前に先に逝かれて、一人暮らしなんですが、再婚も同棲もする気はまったくなしでも、3週間も一人寝をしていると、朝の寝起き時に人肌の温かさも恋しくなるので、3週間毎に3泊のパートナから始まり、2週間毎に2泊、毎週末毎に1泊が、今の彼女です。もちろん、体位とかは少なく肌が密着する体位SEXで、お互いに楽しみまくっています。 ですから、ポテチは、他人様よりかなり大量に連日食べていても、寿命を縮める効果などはまったくなしとこの身体で確認すみです。それどころか、健康的な性欲も増進で、衰えることなしです。 食事は、朝9時半頃、次は午後4時前頃の2回で、食べる量もかなり多いです。これが健康にいいとかではなく、食べたい好物を食べたいだけ食べるでやっています。食事間隔時間が長いので、ポテチをこれでもか、これでもかとつまんでいます。インスタント・コーヒですが、これも、一日にマグ・カップで10杯以上飲んでいます。趣味は、歩きですな。ポテチがあれば、2~3時間の連続歩きもへっちゃらです。夜は気持ちよく疲れているので午後9時前には、完全熟睡で朝は6時前後で目が醒めています。そこで、朝飯前に、ポテチをつまむことに。
お礼
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2147/5074)
食べ続けた人の記録がないので ぜひあなたが自ら実践して記録を残してほしいです 年齢、体重、健康状態を記録して 毎日どこのポテチをどれくらい食べて 何年でどれだけ変化するか 後世の人間に教えていただけるとありがたい きっと貴重な資料となるでしょう
お礼
- 1
- 2
お礼