- 締切済み
フライには中濃ソースをかけると良いでしょうか
牡蠣フライとか海老フライとか、フライには中濃ソースをかけて食べると良いでしょうか。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- osaru3572
- ベストアンサー率0% (0/1)
私は、その時の気分で色々です。中濃ソースはあまり使いません。中濃とマヨネーズ、玉葱の微塵切りでお好みを作ったりします。他にとんかつソース、タルタル、柚子ポン酢、おろし、山葵、子供の幼少期にはオーロラソース(ケチャップとマヨネーズを混ぜたものです)、ガーリックソースでは醬油味に味噌味、塩味が有ります。レモンソースは職場の先輩から教えていただきました。美味しくいただけたら、その空気が一番のソースでは?生意気失礼します。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (7026/20696)
タルタルソースを作るのがめんどうだったら マヨネーズとレモン汁でいいです。 ケチャップとマヨネーズを半々に混ぜたピンクソースも簡単でおいしいです。
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4711)
58歳 男性 好みは人それぞれ 質問者様が一番おいしいと思う食べ方で食べて下さい 私は素材の味を感じたいので何もかけません
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4208/8739)
はじめまして♪ 何が良い/悪い という事は有りませんので、お好みの物を自由に勝つようなさってください。 我家のおばあちゃんは、中農ソースかトンカツソースを用いる事が多いようですねぇ、たまにお醤油というのも見た事が有ります。 私自身はタルタルが好き。 知人の中には、マヨネーズが好き。という人も居ます。 使える物の中から、好きな物を選べば良いだけ。 何が好きなのか?よくわからない場合は、いろいろ試してみるのも良いでしょう。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
お好きな物をお好きなように、掛けてお召し上がり下さい。 ちなみに我が家は牡蠣フライはレモン。エビフライは自家製タルタルソースです。
- awaikeda
- ベストアンサー率11% (9/80)
関東圏の方なのでしょうね。中濃ソースってハッキリ言って美味しく ないですよね。 関西方面ではその食べ物ごとの醤油やソースがありますのでお買い求めに なったほうがいいかもです。 私は徳島生まれですのでカキフライは最初はすだちで食べます。 お塩も美味しいですよ。 エビフライもすだちで食べますが、すだちととんかつソースを混ぜても 美味しいです。 中濃ソースではフライの部分がべたべたになり不味くなります。
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2714/13698)
理想はタルタルソース、なければやむなくとんかつソース。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1030/3999)
私は何もかけませんが使うソースはとんかつソース一択です。
- cwdecoder
- ベストアンサー率20% (200/997)
私は、とんかつソース、最近はお好みソースを掛けるのが好きです。 フライだけでなく、焼き餃子、ハンバーグ、オムライスにもお好みソース掛けています。
- chipel
- ベストアンサー率0% (0/7)
好みの問題です、好きにして下さい
- 1
- 2