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シュガークラフトのカバーリング

シュガークラフトのカバーリングのコツが掴めずに行き詰っております。 ダミーケーキの上からカバーリングするのですが側面の余った生地の処理の仕方がわかりません。 5~6か所ほどヒダができるのですがその時点で失敗しているのでしょうか?? ヒダの部分を折って側面になじませたらそこだけ分厚くなってしまいボコボコになります。 ネットで検索してもなかなか詳しく説明されているサイトを見つけられずにいます。 よろしくお願いします。

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  • kasiya117
  • ベストアンサー率45% (404/894)
回答No.1

そのカバーリングするダミーケーキは、円筒型ですか?それともドーム型? 円筒型なら、上部分とサイド部分とパーツに分けて貼りつけます 上部分は円盤のパーツ、サイド部分は長方形のパーツ ドーム状の場合は上から伸ばしたシュガーペーストを乗せて形状に合わせて、上から少しずつ伸ばす?縮める?ようにしながら形状に合わせていきます。 ひだになって重なってしまう場合は、切りとります。 その切りとった部分は、わからないように埋めてしまいます。 シュガーペーストの固さや厚さも関係してきますね。 固すぎず、柔らかすぎず。。。伸ばしていっても、ひび割れせず綺麗に伸びるようなシュガーペーストを作るのも上手にカバーリングするコツです。

kikilalasakura
質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございます! カバーリングは円筒形です! てっぺんと側面は別パーツなんですね!! あまりにも綺麗にツルッとなっているので1枚で仕上げてると思っていました! 後はシュガーペーストの上達を目指します!! 本当にありがとうございました!

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