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ピーナッツバターのシフォンケーキ

チャンクタイプ(粒入り)のピーナッツバターを使ってシフォンケーキを2回作ったのですが上手くいきませんでした。 1度目は膨らみも悪く、粒が全部底に溜まってしまいました。 2度目はそこそこ膨らみましたが、プレーンに比べると全然でした。 粒はまんべんなく散らばってる箇所もあれば、底にたまっている箇所もあり、なんともまばら。 生地を流し入れた場所の違いで拡がり型が変わってくるのかな、と思っているのですが、 粒が沈まず、全体的にまんべんなく行き渡るコツがありましたら、教えてください。 あと、膨らみ方についてはある程度はしょうがないと諦めるべきでしょうか?

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんばんは こちらの分量ではいかがでしょうか? http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/236501238482549/ http://cookpad.com/recipe/526456

shojoji
質問者

補足

すみません、分量は本を見てやっているので問題ないんです。 味も美味しくできてます。 気になってるのは、粒が沈まないようにする方法です。

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