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無糖ヨーグルト添付の粉砂糖の利用法。
こんにちは。 私も夫も 無糖ヨーグルトに低糖度のフルーツジャム or 紅茶風味の蜂蜜を 少量混ぜて食べるのが好きなのですが、結果、 添付されている粉砂糖(フロストシュガー?)が余りまくりです。 パウンドケーキやクレープ、フレンチトーストなどを焼いて、 仕上げに振りかけるというのは、すぐ思いつきましたが、 他に何か有効な活用法はないでしょうか? 過去の質問を検索してみたら、 スポンジケーキの生地作りに使用(卵黄によく混ぜ込む) http://okwave.jp/qa2191378.html とあって、なるほどと思いましたが、 最近はあまりケーキを作っていません(δ´ω`;) 逆に、余分に欲しいくらいだという相談もあって、 できればその方に送って差し上げたいです(笑)。 http://okwave.jp/qa2437655.html 使わなければ処分するだけですが、 その前にアドバイスをいただければと思い、書き込みました。 お暇なときにでも、ご回答をお願いしますm(_ _)m
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一番簡単なのは、ふつーに使っちゃうことですよ。 コーヒーや紅茶に使うグラニュー糖や、お料理に使う上白糖などの容器に入れといたら、知らずに使えますよ(^_^)v
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- cha226matsu
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うちもかなり余ってます。 なので、フロストシュガーということにとらわれず、普通の上白糖と同じように料理に使っています。 元々、ヨーグルトに付いているフロストシュガーはグラニュー糖らしいので、コーヒーや紅茶などに使ってもいいのではないでしょうか。
お礼
コーヒー&紅茶は夫婦揃ってノンシュガー派なんですが、 これからの季節、ホットレモネードなども美味しそうなので、 そういうドリンクの甘みづけに利用しよう!と、 お答えをいただいて思いつきました。 ありがとうございました。
- akuhijrwq
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http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200606/2006061500041.htm http://bosscooking.com/okazu/index.cfm?amari_id=519&title_id=1&id=amari http://www.nhk.or.jp/partner/p_guest/t00001/s00015/opinion727.html 「ヨーグルト 砂糖 使い道」で検索すると あなたと同じ理由でお困りの方がいっぱいます。 私はすてちゃいますが。
お礼
すみません、ここで質問するに当たって履歴を参照しましたが、 その前に「普通にサーチする」のをすっかり忘れていました.._| ̄|○ お手数をお掛けしました。 「湿気を吸うので上白糖に混ぜると固まってしまうのを防げる」 というのが特にためになりました。 ありがとうございました!
普通のお砂糖同様お料理に使えますよ?
お礼
実は試してみたことがあるんですが、 普通のお砂糖と変わらないと思っていても、 なんとなく味覚の上では違和感があったのです。 普段は三温糖を使用する煮物での話なんですが。 味がおかしいような気がしたのは、 そのときの自分の気分・体調のせいだったのかもしれません。 再チャレンジしてみます! ありがとうございました。
お礼
なるほど、容器に入れておくのがポイントですね。 ずっと未開封のまま冷蔵庫で保管しているのですが、 シュガーポットに溜めてテーブルの上にでも出しておけば、 なんとなく消費していけるかもしれません。 やっぱり用途がちょっと問題ですが、そんな気がしてきました(笑)。 ありがとうございました!