- ベストアンサー
ヨーグルトに付いてる砂糖の利用方
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は普通に料理に使ったりコーヒーを飲む時に使ったりしています。冷たい飲み物にも溶けます。 あとは面倒ですが、すり鉢でスリスリすると粉糖のようになるので、スノーボールクッキーとか、ケーキの飾り、フルーツやフレンチトーストにかけても美味しいです。
その他の回答 (3)
- morino-kon
- ベストアンサー率46% (4176/8936)
グラニュー等を容器に入れておくと、湿気て固まることがあります。 ヨーグルトについている砂糖をまぜておくと、固まらないのです! テレビで見て、実践しています。 容器一杯につき、ヨーグルトの砂糖を一袋位混ぜていますが、ホントに固まりません。
- sachi218
- ベストアンサー率16% (545/3288)
ケーキを焼くとき、ジャムを作ったりする 時に使用しています。 すでに計ってあるので、使うときも便利です。
- c80s3xxx
- ベストアンサー率49% (1631/3289)
ふつうに砂糖として使えばいいだけですけどね. 小麦粉と砂糖と卵と牛乳とふくらし粉でホットケーキ. 同じ種でもフライパンでなくカップケーキの型に流してオーブントースターで焼けばカップケーキ.ジャムを中にちょっと入れておくとおしゃれっぽい?
関連するQ&A
- ヨーグルトについてくる砂糖
ヨーグルト好きなので良く買います 箱入りの無糖のものですが 銘柄によっては砂糖の小袋がついています。 でも私は使わないのでたくさん余ってしまいます。 この砂糖は普通の白砂糖ともグラニュー糖とも 粉糖とも形状が違いますが普通の白砂糖同じように 使えますか? 舐めてみるとちょっと糖度が低いようにも思えますが?
- 締切済み
- 素材・食材
- ヨーグルトについてる砂糖の使い道
ヨーグルトについてる砂糖(グラニュー糖!?)をお手軽に使えるものってありますか? お菓子とかも、難しいものはあまり作ったことがありません。 どういうものに使うのが向いているのか・・よくわからなくて、冷蔵庫に貯まってます。なるべく、ついていないヨーグルトを買うようにしているのですが・・ どなたか、教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 無糖ヨーグルトのお砂糖少なくないですか?
いつも疑問に思ってたことを質問させていただきます。 無糖の500gのヨーグルトについてるお砂糖で皆さんは足りますか? 私は最初の数口ですべて使い切ってしまい、あとは普通のお砂糖で食べてます。 そこで質問なのですが、残ったヨーグルトはどのように召し上がっているのでしょうか? もしくはあのお砂糖で足りるという方はいらっしゃるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ヨーグルトについている甘味料
どなたか教えてください。 プレーンヨーグルトに付いている甘味料が一杯たまって いるのですが、何かに使えないでしょうか? グレープフルーツにかけて食べるくらいにしか使っていません。 グラニュー糖、上白糖、三温糖・・・どの砂糖に似たものなのか、よろしければ教えてください。 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ダイエット中のヨーグルト
質問させていただきます。 最近便秘がひどくヨーグルトを食べるようにしています。 ダイエットもしていて1日1回出るかでないかです。 ヨーグルトは無糖のプレーンです。 味がないのでオリゴ糖を混ぜて食べています。 オリゴ糖といっても摂りすぎはよくないそうなのですが、たくさんの量を入れてしまいます。 そこで、このままオリゴ糖を入れるのと、ジャムを使うのとどちらがカロリーひくくなるでしょうか。 オリゴ糖は大さじ5くらいいれています。 ジャムでしたら、どれが一番カロリーひくいでしょうか。 それとも元から味がついているヨーグルトを買うのがいいのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ヨーグルトの砂糖の摂取について
最近になって、ヨーグルトを毎日食べるようにしてます(それは体にいいですよね?)。 普通のよくあるヨーグルトのパックを3日間~4日間くらいかけて食べきっている感じです。それで、付属の砂糖なんですが、ほとんど大体毎回かけて食べているのですが、果物を入れたりする時もありますし、ハチミツをかけたりする時もあるので、1パックを食べきるのと同時に砂糖が無くなる時もありますし、余るときもあります。 一回食べる時に、砂糖一袋を全て使うのはさすがに過剰摂取だとは思いますが、このようにヨーグルトが減っていくのと同じくらいに減っていくスピードの摂取量なら過剰ではありませんか? 色々とネットで見てみると、ヨーグルト付属の砂糖は「いらない」「必要ない」「使わない」なんて人が結構いるみたいで少々心配しています。 また、ヨーグルトの砂糖って、普通の砂糖とちょっと違いますが、カロリーや栄養(?)等の点で、普通の砂糖と異なる部分はあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- ヨーグルトについている砂糖の利用方法
ヨーグルトに必ずと言っていいほどついている「砂糖」なんですが、ちょっと苦手な事もあって、使わなかったものが大量に残ってしまってます。 ヨーグルトは、いつもジャムかメイプルシロップを混ぜて食べるので、きっとこれからもたまる一方で、かといって捨てるのはもったいないし、、、いい利用方法はないでしょうか? 料理に使うのは??って気がするし、お菓子作りなんかに使えばいいんでしょうけど、お菓子はたまーにしか作らないし、何かないかなーと思案しているところです。 アイデア、お待ちしてまーす。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- タンドリーチキンについて教えてください
インドカレー屋さんで出てくる本格的なタンドリーチキンは、オーブンレンジがないと作れませんか? オーブントースターなどで作れますでしょうか? オーブンレンジ以外で作ったことがある方いらっしゃいましたら教えてください。 下味には、ヨーグルトを入れると良いといいらしいですが、ワインや蜂蜜などは入れますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 無糖ヨーグルト添付の粉砂糖の利用法。
こんにちは。 私も夫も 無糖ヨーグルトに低糖度のフルーツジャム or 紅茶風味の蜂蜜を 少量混ぜて食べるのが好きなのですが、結果、 添付されている粉砂糖(フロストシュガー?)が余りまくりです。 パウンドケーキやクレープ、フレンチトーストなどを焼いて、 仕上げに振りかけるというのは、すぐ思いつきましたが、 他に何か有効な活用法はないでしょうか? 過去の質問を検索してみたら、 スポンジケーキの生地作りに使用(卵黄によく混ぜ込む) http://okwave.jp/qa2191378.html とあって、なるほどと思いましたが、 最近はあまりケーキを作っていません(δ´ω`;) 逆に、余分に欲しいくらいだという相談もあって、 できればその方に送って差し上げたいです(笑)。 http://okwave.jp/qa2437655.html 使わなければ処分するだけですが、 その前にアドバイスをいただければと思い、書き込みました。 お暇なときにでも、ご回答をお願いしますm(_ _)m
- ベストアンサー
- 素材・食材