• 締切済み

ヨーグルトについてくる砂糖

ヨーグルト好きなので良く買います 箱入りの無糖のものですが 銘柄によっては砂糖の小袋がついています。 でも私は使わないのでたくさん余ってしまいます。 この砂糖は普通の白砂糖ともグラニュー糖とも 粉糖とも形状が違いますが普通の白砂糖同じように 使えますか? 舐めてみるとちょっと糖度が低いようにも思えますが?

みんなの回答

回答No.5

私が普段購入するヨーグルトにも。ヨーグルト以外にも使えると書かれていますよ。 顆粒状なので溶け易いですから、いろいろ使い道はあるかと思います。

happi1
質問者

お礼

さっそくの回答、どうもありがとうございました。 普通の砂糖として使います

  • yakkazu
  • ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.4

使い道としてはお菓子作りをお勧めします。 きっちりグラム数が量ってあるので手軽に利用できて便利です。

happi1
質問者

お礼

さっそくの回答、どうもありがとうございました。 普通の砂糖として使います 確かにお菓子用にはよさそうですね

  • lirakko3g
  • ベストアンサー率32% (252/769)
回答No.3

他の方もおっしゃるように、料理などにふつうに使えます。 ちなみに、グラニュー糖や白砂糖だけを密閉容器などに保存するとカタマリができてしまいますよね?でもヨーグルト添付の顆粒状の砂糖を混ぜておくとカタマリができにくいそうです(豆知識)。

happi1
質問者

お礼

さっそくの回答、どうもありがとうございました。 普通の砂糖として使います 豆知識さっそく応用しました。

  • koo9999
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2

私が購入したヨーグルトについている砂糖には、 「この砂糖はグラニュー糖を顆粒状にしたものですからヨーグルト以外にも使用できます。」 と、書かれていますよ♪ グラニュー糖としてお菓子作りなどに使えば、溶け残りがなく良さそうですね。

happi1
質問者

お礼

さっそくの回答、どうもありがとうございました。 普通の砂糖として使います たしかに良く溶けそうです

  • ku-mi-
  • ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1

わかります! 子供がいるので、ヨーグルトをよく買うのですが、私も砂糖は使わず、ジャムを使っているので、だんだんと増えていくんですよね。 私はある程度たまったら、普通の砂糖をいれるやつに入れて、ふつーに料理や、コーヒーなどに使ってますよ。だからグラニュー糖は最近買ってません!

happi1
質問者

お礼

さっそくの回答、どうもありがとうございました。 普通の砂糖として使います

関連するQ&A

  • ヨーグルトに付いてる砂糖の利用方

    グラニュー糖(500gのヨーグルトにいつも付いてくる砂糖)を使った 簡単なお菓子の作り方を教えてください。 頻繁にヨーグルトを食べていて、(タブン)30袋以上もたまってしまいました。 無糖のヨーグルトに果物やジャムやハチミツを入れて食べるのが好きでなんです。 なので、いつも付属の砂糖を使いません。 ちなみに、オーブンを持っていません。 あるのは、小さなトースターと電子レンジ、炊飯ジャーとか、そんな程度です。

  • ヨーグルトについてる砂糖の使い道

    ヨーグルトについてる砂糖(グラニュー糖!?)をお手軽に使えるものってありますか? お菓子とかも、難しいものはあまり作ったことがありません。 どういうものに使うのが向いているのか・・よくわからなくて、冷蔵庫に貯まってます。なるべく、ついていないヨーグルトを買うようにしているのですが・・ どなたか、教えてください!

  • 粉と砂糖を合わせて混ぜる…というのは???

    お菓子の作り方で 「薄力粉と砂糖(粉糖やグラニュー糖)を合わせてふるい、生地に入れます」 …という工程がありますが… これってなぜ粉と砂糖を合わせてからふるい・入れるのですか? 何か意味があるのでしょうか??? 別々に入れたら何か違うのでしょうか??? おわかりになる方、教えて下さいませ。

  • 砂糖大さじ2は他の砂糖では大さじ何杯?

    レシピに「砂糖大さじ2」と有りました。 これは一般に白砂糖での量だと思うのですが、白砂糖がなく他の種類の砂糖が有った場合、同様に2杯で良いのでしょうか? 1、ざらめ(結晶が大きく密度が高そうです) 2、グラニュー糖(結晶はほぼ同じ大きさのようですがサラサラしています) 3、顆粒砂糖(溶けやすくするため粒の大きさの割には空気を含んでいて軽そうです) 宜しくお願いします。

  • 砂糖について

    グラニュー糖と普通の砂糖はどうちがうんですか? また、粉砂糖とはグラニュー糖のことですか?

  • 梅酒は「氷砂糖」でないとダメ??

    梅酒を造ろうと思ってますが、手許に白砂糖とザラメはいっぱいあるんだけど「氷砂糖」がないので、ザラメで造ったらどうなのかなぁと思ってます。やっぱりダメですか? スーパーで氷砂糖の成分表示を見たら、「原料=グラニュー糖」ってなってたので、グラニュー糖でも良いのかなぁなどとも思ってますが... (なんで「氷砂糖」なのかも良く分からないけど、何か理由があるのですか?)

  • 無糖ヨーグルトのお砂糖少なくないですか?

    いつも疑問に思ってたことを質問させていただきます。 無糖の500gのヨーグルトについてるお砂糖で皆さんは足りますか? 私は最初の数口ですべて使い切ってしまい、あとは普通のお砂糖で食べてます。 そこで質問なのですが、残ったヨーグルトはどのように召し上がっているのでしょうか? もしくはあのお砂糖で足りるという方はいらっしゃるのでしょうか?

  • 黒砂糖安く入手できませんか? 

    黒砂糖は体を温めるのでしょうか? なんとか、安いことを知っていたら教えてください 例えばグラニュー糖、1キロ250円くらいだと思いますが 同じくらいで購入できませんか? 需要が少ないと思うので無理なんでしょうか? 白砂糖は、体を冷やすことは自分で体験して わかりました 甘いもの、砂糖をとらないと 肺が冷えないです

  • ヨーグルトについている甘味料

    どなたか教えてください。 プレーンヨーグルトに付いている甘味料が一杯たまって いるのですが、何かに使えないでしょうか? グレープフルーツにかけて食べるくらいにしか使っていません。 グラニュー糖、上白糖、三温糖・・・どの砂糖に似たものなのか、よろしければ教えてください。 宜しくお願いいたします。

  • メレンゲの砂糖…?

    メレンゲなんですけど グラニュー糖入れるじゃないですか。 んでそのグラニュー糖って他の砂糖に変えてもいいんですか? 普通の砂糖、、 えと、ウチにあるのは三温糖なんですが、 その三温糖でもメレンゲはできるのでしょうか? お願いします。