- ベストアンサー
彼と結婚することとなりましたが、元カノの存在が憂鬱です
- 10年付き合っていた元カノの存在が気になります。彼は元カノのことを長く付き合っていた理由や良いところを語りますが、私は最近仕事を辞めてしまったため、自信を失っています。彼の両親とも親しい関係のようで、私は彼の実家に一度も行ったことがありません。彼は元カノの私物をアパートに残しており、それを見るたびに嫌な気持ちになります。また、彼との言い争いの中で相手を侮辱されることもあります。明後日婚約指輪を買いに行く予定ですが、私を受け入れてくれる人は彼しかいないのか悩んでいます。
- 結婚を控えた私ですが、彼の元カノの存在が憂鬱です。彼と元カノは10年付き合っていたようで、彼は元カノのことを誇らしげに話し、彼女との思い出の品をアパートに残してあります。私は仕事を辞めたことで自信を失い、彼の両親との関係も築いていません。彼との言い争いで互いに侮辱しあってしまい、関係が悪化しています。婚約指輪を買いに行く彼を見送る中、私は彼以外に受け入れてくれる人はいないのかと不安になります。
- 結婚が近づいた私ですが、彼の元カノの存在が気になって仕方ありません。彼は10年付き合っていた元カノのことを尊敬し、長く付き合った理由を話します。私は最近仕事を辞めたことで自信を失い、彼の両親との関係も築いていません。彼のアパートには元カノの私物が残っており、それを見るたびに嫉妬心が湧いてきます。彼との言い争いの中で互いに侮辱しあってしまい、関係が悪化しています。婚約指輪を買いに行く彼を見送るなか、私は彼以外に受け入れてくれる人はいないのかと悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元カノがどんな人であろうが、元カノ。 今結婚するのは、あなたですからね。 その点をまず考えて。 要らぬ喧嘩などしてるくらいだったら、結婚の準備でもした方がいいです。 マイナスなことばかり考えず、良いことを考えた方がいい。 長く付き合っていて、結婚まで行かなかった元カノ。 そういうの、何か原因あるんでしょう。 それに比べ短い期間で結婚に至るあなたは魅力あったはず。 なんだかんだで決意させたから。 いいじゃないですか、それで。 ただ詰らないことは言わない方がいい。 元カノの容姿だとか。 こういうのは自分の品位を下げますよ。
その他の回答 (2)
- Qoo-Qoo-Q
- ベストアンサー率52% (47/89)
いや、嫉妬深くないでしょう。 ふつうの反応ですよ。 >彼のアパートに元カノの私物があるのも嫌です。 >かわいいカーテン・ゴミ箱・食器、元カノからのラブラブ手紙や写真・手編みのマフラー。バイブもありました。 これは、ひどい。 ちょっとデリカシーが無さすぎます。 彼氏さんにもうちょっと大人になったら?と言いたいところです。 仮に持っていたいとしても、今カノには絶対見つからないところに隠すべきです。 婚約しようというまでの仲なのに。 彼氏さんは >自分はだれとでも合わせれるといいます。 とのことですが、10年もつきあった「傲慢」な元カノに結局は合わせられなかったわけです。 単に大人ぶって「だれとでも合わせられる」と言いたいだけですよ。 気にすることはありません。 彼氏さんは、10年付き合った相手とは婚約もしなかったのに、 1年未満のtyouzyuku0011さんとは婚約しようとする、っていうのは、 よほどフィーリングが合ったんでしょうね。 容姿だけで、1年未満で婚約とか考えられませんから。 内向的な性格も含めて、tyouzyuku0011さんのことを丸ごと好きなんだと思いますよ。 社交的なのが男性にとって魅力的か?と言われると、どうかな?とも思います。 一見、そういう子はモテますが、結婚するとなると、実は内向的な子を選ぶ男子も 多いです。 デリカシーに多少問題はありますが、彼氏さんなりの形でtyouzyuku0011さんのことを 愛しているのでしょう。 別に今からでも全然後戻りできるでしょう(今の時代、離婚だって普通にあるのに、 婚約前に別れるなんていくらでもあります)し、どこかにいるかもしれない?他の男性を 探してみるのもいいかもしれません。 ですが、tyouzyuku0011さんは、自分のそばに彼氏さんがいなくなっても、平気ですか? ちょっと根本に戻って、考えてみることをオススメします。
お礼
返事ありがとうございます。 >彼氏さんは、10年付き合った相手とは婚約もしなかったのに、 1年未満のtyouzyuku0011さんとは婚約しようとする、っていうのは、 よほどフィーリングが合ったんでしょうね。 この部分に自信が付けられました。 ありがとうございます。
- Meiyasu0
- ベストアンサー率0% (0/2)
難しいですね… でもどんなに喧嘩しても 度がすぎた事をいってしまっても 彼があなたを選んだのは事実です( ´ ▽ ` )ノ わたしは以前 長く付き合えば付き合う程 ぃいと思ってました でもやっぱり男と女だし フィーリングですかね どんなに長い付き合いだって 100%相手を知ることなんて できませんから なんとなく、気兼ねない感じも 大事なんじゃないかなと… 私はいまの旦那は半年付き合って 結婚しました☆ お互い我慢がつきものですが それを乗り越えて 頑張って下さい@ 'ェ' @ 生意気にゴメンなさい
お礼
我慢がつきもので乗り越えないとダメなんですね。 私は我慢が足りないのかぁ。 返事ありがとうございました。
お礼
よい事を考えるように意識してみます。 返事ありがとうございました。