• 締切済み

こういう猫ちゃんっていますか?

我が家の猫なのですが、忙しくて構ってあげないと手を食いちぎりそうな位に酷く噛みついて来ます。 また、部屋中を駆け回り棚の物を全部落としたりしてしまいます。 休日で一日中一緒にいてなでたりしていると大人しいのですが・・・。 こういう猫ちゃんっていますか?

みんなの回答

• chappy813
回答No.5

います、います。 うちのもそうでした。 高いところは特に大好きなので、自分が落ち着くスペースがないと全部落としてましたし、しつこくされたり、逆に欲求を飲んでやらないとガブリと・・・。 質問者さんのこと、凄く好いてるんですよ! 子どもの反抗期と同じですから、時間を決めてかまってあげるとか、ルールを作って遊んであげるのも良いと思いますよ。

回答No.4

甘えたで寂しがり屋さんなのかもしれないですね(^_^;) 私は2DKのマンションで友人と雄猫1匹 私と雄1雌1匹で住んでいますが 友人の猫はそんな感じでした(^_^;) エスカレートすると友人が留守中に鳴きわめき散らし、入り口の扉を破壊せんばかりに叩きだすようになり、あまりにも可哀想なので私の部屋へ連れてきても治まらずで…獣医に相談すると分離不安との事でした(・ω・) そこまで酷くはなさそうなので大丈夫だとは思いますが参考までに。

• yuyuyunn
回答No.3

こんばんは 遊びに来る近所の猫がそうです スネとかも噛みます 自分に愛情とか関心が向いていないと 怒るんですよね

• debukuro
回答No.2

いますよw 要求が通らないと噛みつきます

• tetsumyi
回答No.1

いますよ。 我が家の2歳のオス猫ですが遊びたくなると横になって人の手を前足で捕まえて、怪我をしない程度に噛み付いたり後ろ足で蹴飛ばしたりで大変です。 遊びネズミで遊んでやると走り回って大喜びです。

noname#123694
質問者

お礼

遅くなりましたが皆さまご回答、どうもありがとうございました! 皆さまの猫ちゃん、可愛いですね♪