• ベストアンサー

バイトに受かりません・・・・・

バイトに受かりません・・・・・ 長期希望、交通費要りません、全曜日、時間も長時間okなのですが、なかなか採用されません・・・。 現在20で男、中卒、バイト経験なしです。 服はお金がないのでジャンバーにジーンズだけです いろいろと調べて面接には行くのですがいつも6,7分ほどで終了してしまいます。 近くに募集している所がないので電車で2,3時間ほどかけて面接に行くのですが交通費が掛ってしまってあと1回ほどしか受けることができません。(親がお金を出したくないと言うので) 引き籠りだったので働きたいと思ったのですがもう自分にはだめなのでしょうか・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mathammy
回答No.1

新聞配達・タウン誌配布などはいかがでしょうか。 半年くらい続けてみて、また他のアルバイトに応募してみると良いかもしれません。 履歴書にもかけるし、 忍耐力があるなぁって判断されるかもしれませんよ。

maminoheya
質問者

お礼

新聞配達などのバイトに応募してみようと思います ありがとうございました

その他の回答 (2)

• jinshang
回答No.3

>電車で2,3時間ほどかけて面接に行く 周りにないとはいえ少し遠すぎではないですか? やっぱり職場からの距離というのも大きな判断基準でしょう。 また受ける業界を少し再考されてはどうでしょう。 現在どういう業界の面接を受けているかはわかりませんが、 ミスマッチングを起こしている可能性もありますしね。

maminoheya
質問者

お礼

やはり距離が遠すぎてもだめなのですね・・・ 受けた面接はコンビニやすき屋等です。 私には合わないと思うので新聞配達等の面接を受けようかと思います。 皆様本当にありがとうございました。

回答No.2

ダメじゃないですよ。 働きたいと思う意思があるだけで立派じゃないですか。 20歳という年齢。その若さは武器ですしね。 ただ・・・ジーンズでの面接は何とかしましょう。 ジャージとジーンズは印象が悪いです。 あと、髪もすっきりカットしましょうね。 20歳でダメなんてありませんよ。  

maminoheya
質問者

お礼

やはりジーンズ等は印象が悪いのですか・・・ ありがとうございました。