- 締切済み
バイトの面接
先日,バイトの面接をしました。 そして今日,採用だったら 電話すると言われました。 だけど予定の時間になっても 電話がこないので 駄目だっだのだと思います(-ω-;) でも僕はどうしてもそのお店を あきらめることができません(;_;) もう一度,そこのお店の バイト募集に応募するのって どうなんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- parlia
- ベストアンサー率15% (34/217)
>もう一度,そこのお店の バイト募集に応募するのって どうなんでしょうか? 今回の募集で不採用になった場合、同様にまた次回の募集があった場合に応募してみてはどうでしょうか? 「あきらめることができません(;_;)」と。 ただ、どうしても条件的にムリだった場合(勤務日数や経験の有無など)は同じ結果になるんじゃないでしょうか? せっかくなら頑張ってください。
- blastma
- ベストアンサー率52% (402/768)
当然一般的には#1さんの解釈になるんですが。 ただしそこのお店の規模(何人くらいのバイトがいるか、今回何名程度採用したか)によっては、ひょとしてなんてことがあるかもしれません。 というのは多分別などなたかを採用したことでしょう。 ただしその方がそのバイトに来て、1・2日で辞めてしまうこともあります。 その際に多くのバイトさんがいる所であれば、また補充すればいいや、と考えるでしょうが、逆に辞められたら、至急補充したいケースもあるでしょう。 後者であれば、ひょっとしたらひょっとするかもしれませんが。。。 それと、バイトの面接を受けた先日と今日との間はどれくらい空いたかも考えて下さい。 ただ、個人的な感想ですが、「採用だったら電話すると言われました。」は受入先としては不誠実な対応でしょう。 不採用ならその旨を伝えるべきと考えますが。 「経験者」としたのは、一応バイトさんを採用する立場にある人間ですので。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
応募は自由ですが採用は考えられません。