- ベストアンサー
ヨーグルトにできた赤カビは毒ですか?
hiro_1116の回答
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2415/7817)
カビの種類は特定できませんが、ヨーグルト菌は赤くなることはありません。 本来は存在してはいけない、カビが増殖し始めています。 食べるのはやめましょう。
関連するQ&A
- ヨーグルトの賞味期限は?
賞味期限が8か月前のヨーグルトを、少し口にしました。 味も匂いも変わらず、赤カビも無く心配ない様ですが、日付を見ると躊躇します。 そもそも、発酵食品の異常の見分け方は有るのでしょうか? 教えて頂きますか? 意識的に、確認したくて冷蔵庫に保存していました。
- 締切済み
- 素材・食材
- こんなヨーグルトメーカー切望!
カスピ海ヨーグルトに興味があり、温度管理ができそうもないのでヨーグルトメーカーを購入しようと考えています。 しかし、「6時間後に出来上がったら冷蔵庫に移す」これがネックでまだ購入に踏みきれていません。 まず会社出社前にセットしたとして6時間後に帰ってくるのは無理です。そして夜にセットしたとしてやっぱり6時間後に起きて冷蔵庫に移すのが負担になりそうです。 6時間たったら保温機能からいきなり冷却機能が働いて冷蔵庫に移動するまでの数時間そのままヨーグルトメーカーに置いておける、そんな商品があればいいのに…と思いました。 そんな夢のようなヨーグルトメーカーってありますか?私が現在調べた中にはありませんでした。
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- ヨーグルトメーカーについて教えて下さい。
ビヒダスヨーグルトをヨーグルトメーカーでいつも作ってます。 6時間半くらいが酸味がなく美味しいのですが、出来立ては飲むヨーグルトと普通のヨーグルトの中間のような感じで冷蔵庫で1日冷やすと固まりますが、普通は最初から市販のビヒダスと同じくらい固まっているのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ヨーグルトについて困っています!!
Q1,ヨーグルトは体にいいんですか? Q2,ヨーグルトは毎日食べたほうがいいんですか? Q3,ヨーグルトをおいしく食べれて低カロリーで健康的な料理を教えてください。(できるだけヨーグルト濃度は濃いめで…)
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- ヨーグルトの種菌
震災からこちら、「ビフィズスヨーグルト」など いわゆるプレーンヨーグルトの類が手に入らなくなりました。 38度くらいで保温できる、ヨーグルトメイカーを購入したので 今、冷蔵庫に残っていた「ビフィズス」などを増やしていっています。 しかし、自分で作ったヨーグルトを種にして、あらたに作り直すのは 3回位にしておかないといけないと書いてありました。 常温で発酵させるカスピ海(?)ヨーグルトは 以前つくっていましたが、家族の好みではなかったので 明治ブルガリアヨーグルトとか、その類の 市販のプレーンヨーグルトの 味にちかいものができる種菌を探しています。 何かよい商品などありましたら 教えてください。 ただ、自分の持ってるヨーグルトメーカーは38度くらいまでしか 温度がでないようになってるので ↓みたいなのだったら難しいかも知れません。 http://item.rakuten.co.jp/meitoon/02/#02 こういう商品は通販のほうが手に入りやすいでしょうか? スーパーなどに置いてあるものでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 固まらなかったヨーグルト
ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトがうまく固まらず、どちらかと言えば飲み物みたいな感じになったのですが、これって食しても大丈夫なんでしょうか?ちなみに、メーカーに入れていた時間は約20時間くらいです。 普段はちゃんと固まってヨーグルトとして食べています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アロエヨーグルトのCM
アロエヨーグルトのCMに出ているタレントさんの名前が知りたいのですが? 髪はロングのストレートで、緑のキャミ?と白い短パン姿でCMにでています 冷蔵庫からアロエヨーグルトを出して食べながら踊っている?CMです よろしくお願いします
- ベストアンサー
- CM
お礼
ご回答ありがとうございます。