- 締切済み
自分の名前を英語で
自分の名前をI amを使って表す時は、 例えばSuzuki Taroが名前だったら、 I am Taro Suzuki.になるんですか?aはつかないのですか?お願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koncha108
- ベストアンサー率49% (1313/2666)
他の方の回答の様に、人名は固有名詞で、何人かいる可能性は無いので特に自己紹介する場合は自己紹介している人しかいないのでaはつきません。 その場にSuzukiが何人かいる場合、やや冗談的に、 I'm one of Suzukis in this room. と言う事は可能で、その延長線上で、I'm a Suzuki. と絶対言わないわけではないです。ただ特殊なケースで冗談めかしています。 ちなみに、この場合は My name is Taro Suzuki. と言うのが良いです。I'm Taro Szuki. も通用するのですがちゃんとした言い方ではなく小学校で先生に直される言い方だそうです。カジュアルにファーストネームだけだったら、 Hi, I'm Taro. はありです。
- hue2011
- ベストアンサー率38% (2801/7249)
神のときもそうですけど、あなた何かわざとボケているんですか。 いくらなんでも固有名詞にaをつけるんなんて、中学1年生でもやらんでしょう。 もっとも、たとえば同じグループにTaroが何人もいる場合は、 I am one of Taros. みたいにおどけることはありますが。
- kei00332
- ベストアンサー率11% (5/45)
人の名前や誰、何のことを言っているか、唯一無二の解りきっているときにはaは付きません。 aというのはその名詞がなんだか不確かな時に使います there is a pen.(話し相手は何のことだかまだわからない) this is the pen.(さっき話に出てきてるので話してはあのペンのことかと想像ができる) このように名詞が何を指しているかわかってますのでaは付きません。 I am a Taro Suzuki.にしてしまうとTaro Suzukiが沢山いてしかもそのなかの誰だか解らない事になってしまいます、がここでは I am と自分で言ってるので誰のことを言ってるのか解らない訳がありません。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
対面ではI'm Taroと言いますが、電話などではThis is Taroと言います
- doglover0802
- ベストアンサー率24% (72/290)
a は付きません。 苗字も言ってもいいですが、I'm Taro. の方が普通です。