• ベストアンサー

おせちの冷たい焼豚のおいしい食べ方。

スーパーでおせち用の焼豚のかたまりが売られていました。 いつも思うのですが、そのまま包丁で切っていただくと 冷たくてあまりおいしくないように思います。 冷たい焼き豚をおいしく食べる調理方法ってなにかないでしょうか? (いちど、蒸してみるとか。) 詳しい方おしえてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.6

お肉は温めると柔らかくなりますもんね。 お酒を少量振りかけてレンチンするか、蒸すかですね。 私は蒸し器があるので蒸します。

その他の回答 (20)

  • poiuylkjh
  • ベストアンサー率15% (26/163)
回答No.21

ほかほかごはんに焼豚とキャベツをのせてソースをかけて焼豚丼。

  • pintnt
  • ベストアンサー率12% (10/83)
回答No.20

レンジでチン!刻み葱ぱらっ! かんたんおいしぃー!

  • popn1016
  • ベストアンサー率30% (49/161)
回答No.19

焼き豚+ネギ+リンゴジュース+しょうが・にんにく+しょうゆ・ソース・砂糖で味付け。 やわらか焼き豚丼の出来上がり。

  • ahonokoko
  • ベストアンサー率0% (1/121)
回答No.18

焼き豚丼がおいしいですよー。

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4811/17765)
回答No.17

切ったものお炙るか焼くとおいしいです。 チャーハンの具やラーメンに入れてもいいでしょう。

  • ffdtokuma
  • ベストアンサー率7% (45/604)
回答No.16

トースターで焼くのがおいしそうです

  • hawaihehe
  • ベストアンサー率11% (22/197)
回答No.15

キャベツとマヨネーズであえて、サラダは美味しいです。 後は炒飯くらいですね。 高い割には使い道が少ないかな。

  • sdfga30
  • ベストアンサー率29% (17/58)
回答No.14

スライスしてフライパンでこんがり焼くと美味しいですね!

noname#205097
noname#205097
回答No.13

微塵切りにしてチャーハンにしてしまう方法はあります。

回答No.12

レンジでチン

関連するQ&A

専門家に質問してみよう