- ベストアンサー
名古屋でチャーシューのかたまりが売っているお店
名古屋市内で、チャーシューのかたまりが売っているお店を探しています。 私はラーメンが好きで、カップラーメンをよく食べるのですが、カップラーメンに入っているチャーシューは薄切りだったりで、味気ないと感じています。 厚切りチャーシューを入れて食べたり、チャーシュー丼を食べたりしたいと思っています。 チャーシューのかたまりは、スーパーや肉屋に行けば売っているのでしょうか? 売っているお店をご存知の方いましたら、お教えください。 また、おすすめのチャーシューがありましたら、そちらもお教えください。
- gurume2573
- お礼率44% (131/295)
- 名産・お土産・食べ歩き
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何かこだわりのあるチャーシューですか? そうでなければ、その辺のスーパー(ヤマナカ、ナフコ、ダイエー、アピタ、ジャスコetc...)のお肉売り場の辺りに普通に売ってますよ。 スーパーで作ったもの(あまり日持ちはしないです)もあれば、肉加工メーカーが作った真空パックのものも売ってます。 ちょっと拘りたいのであれば、デパ地下へ行けばもっと美味しいのが見つかると思いますよ。 ご参考まで…。
その他の回答 (1)
- terekakushi
- ベストアンサー率37% (244/644)
こんにちは。 先日行ってきたばかりの店なんですが、「サンシャイン栄」(観覧車のあるビル)2Fの『麺屋横丁』にある「竈(かまど)新宿本店」という店では「特製チャーシュー売ってます」ってポスター出てましたよ。 ハーフサイズもあるとか。 ラーメンの味はなかなかgoodでした。
お礼
それは存じ上げませんでした。 早速行ってみたいと思います。
関連するQ&A
- とろけるチャーシュー☆
静岡(できれば静岡市内)にあるラーメン屋さんで、とろけるようなチャーシューが食べられるラーメン屋さん(お店でも屋台でも、チャーシューがあれば何でもOK!)をご存知の方、是非そのお店を教えて下さい!ついでにオススメのメニューと値段と、簡単な場所を教えていただけると嬉しいです。 その他にも、中部地区でそんなラーメン屋さんがあれば教えてください!お願いします。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- ジューシーで柔らかいチャーシュー
岐阜近辺で、煮豚(チャーシュー)のおいしいお店をご紹介ください。購入したいです。 精肉店などで売られているチャーシューでも構いませんし、それ以外でも構いません。 ラーメンなどに相性のあるチャーシューを探しています。 バラでもロースでもいいです。 ジューシーで柔らかいチャーシューがいいです。 お勧めのお取り寄せでも結構です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- かたまり肉を使わないで、チャーシューを作りたい
かたまり肉を使わないで、市販の薄切り肉でチャーシューを作りたいのですが、どなたか作り方をご存じないでしょうか? もちろん、本物のチャーシューができるとは思っていないのですが、チャーシューに近いモノができればいいなと考えています。 ご存じの方がいらっしゃいましたら、是非ともご回答、宜しく御願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 名古屋でおいしいラーメン屋を探しています
名古屋市内で「とんこつしょうゆ」ラーメンを食べたいと思っています。 「しょうゆとんこつ」ではなく、「とんこつしょうゆ」が食べたいです。 おいしいお店をご存知の方がいましたら、教えてください。 また、名古屋市内ではなくても、愛知県内もOKです。 市内じゃないけど、ここはうまいよ!というお店がありましたら教えてください。 ちなみに、自分の好きな「とんこつしょうゆ」ラーメンは、横浜にある吉村屋です。食べたのはカップラーメンですが、これはうまい!と思いました。 でも、横浜にしかないので、さすがに遠いなあと・・・。 名古屋に進出しないかな・・・。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 袋ラーメンにつけるチャーシューはどうしてますか?
スーパーに行くと日清やシマダヤといったメーカーから 簡単に、けどカップラーメンよりはこだわりたい方向け?といったかんじで 袋に詰めて売られているラーメンあがりますが そのままだと、麺だけ寂しいのですが 皆さん具は何を入れてますでしょうか? 特にチャーシューはラーメン向けとしてパッケージされているチャーシュをいくつか買ってみたのですが ペラペラの薄い肉が一枚だけとか、ハムみたいな味だとかで満足できるものにあったことがないのですけど ラーメン好きの方はどうしてますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼き豚(チャーシュー)の作り方
ラーメンにトッピングするチャーシューを自分で作りたいのですが 豚バラ肉のブロック(国産)を購入してきて、カットして油で炒めてラーメンに入れるというのも味気が無いなと思っています。だし醤油を水で薄めて豚バラブロックと一緒に数時間煮詰めて、薄切りにカットしてラーメンに入れれば宜しいか?詳しい方教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 味噌ラーメンにチャーシューがない理由
他愛もない質問で恐縮ですが、御存知の方いらっしゃいましたらお付き合い下さい。 タイトル通り、最近ふと疑問に思いました。全ての店ではありませんが、味噌ラーメンにはチャーシューが入っていません。 私が最近贔屓にしている店も普通のラーメンには入っていますが、味噌ラーメンには入っていない(味噌チャーシューのメニューあり) 昔から通っている店も入っていません(味噌チャーシューのメニューすら無い) 昨年札幌に行ったときに、味噌ラーメンの発祥の店を紹介され連れて行ってもらいましたが、その店も、もやしとひき肉の炒め物のトッピングのみでチャーシューはありませんでした。チェーン店の味噌ラーメンを思い浮かべますと殆んどの店が入れていない様な気がします。どの店も普通のラーメンより若干高めの値段設定なのですが・・・ このあたり詳しくご存知でしたら宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
真空パックのは長持ちしそうですね。 とりあえず、スーパーへ行って、どんなものが売っているか見てみたいと思います。