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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:通販サイトから購入したチャーシューの使用方法)

通販サイトで購入した本格的なチャーシューの使用方法

このQ&Aのポイント
  • 通販サイトで購入したラーメン専門店の本格チャーシューの使い方をまとめました。
  • 冷凍されたチャーシューの解凍方法や、ラーメンやチャーシュー丼に使用するたれについてのおすすめの方法を詳しく説明します。
  • おいしいチャーシューの作り方を知りたい方におすすめの記事です。解凍方法や使い方、付属のたれの使い道など、詳しく解説しています。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4743/17552)
回答No.1

解凍→冷凍→解凍の繰り返しは味が落ちるので止めたほうがいいでしょう。 冷凍食品を切る包丁があるのでそれを購入し、必要な分だけ切り出して解凍するのがいいと思います。 ただ、この手の包丁はカチコチに凍ったものは切れないようなので、少し解凍され切れるぐらいになった状態でないとダメなようです。 正広作 ステンレス 冷凍切包丁 11078 https://www.amazon.co.jp/%E6%AD%A3%E5%BA%83-Masahiro-11078-%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%AC%E3%82%B9-%E5%86%B7%E5%87%8D%E5%88%87%E5%8C%85%E4%B8%81/dp/B004KP4ECG/ref=sr_1_3?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E5%86%B7%E5%87%8D%E9%A3%9F%E5%93%81+%E5%8C%85%E4%B8%81&qid=1633823061&sr=8-3

SPIKE-NLOS
質問者

お礼

普通の包丁では切れませんか?

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