- ベストアンサー
職場で好きな女性がいるのですが
その女性は私から話しかけないと話してくれません。話しかけてくれません。基本私には無視って感じです。 他の人には普通に話しかけたりしているのにどうしてなのかな? 本人に聞いても「話しやすいし、仲良しだもんね」とか言って理由言わないし。 どうかアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
知り合ってどの程度? その仲の良さにもよると思うけど。。。 良い意味の場合 ・彼女自身質問者様に好意があり、意識してしまって話しかけられない。 ・質問者様がその女性に好意があるのを彼女自身がわかって しまって意識しちゃっている。 悪い意味の場合 ・話かけ辛い雰囲気を漂わせてる。 ・質問者様に(異性としても友達としても)興味が無い。 ・話題が無い。 良くも悪くも無い場合 ・単なる仕事の同僚それ以上でもそれ以下でもない。 のどれかじゃない? こればかりは 現場を見てないのでこれだ!ってのはわかりません^^; どうしたら良いか・・・ 自分からドンドン話しかけて今以上の仲を作る という方法もあるし 仕事で必要最低限の会話以外話さない とういう方法もある。 どちらを選ぶかは自分で決めるしかないよね。 大事な事を1つだけ。 相手が質問者様をどう思っているかじゃないよね? 好きなのは質問者様なんだよね? 自分が話したいと思うなら話しかけるしかないじゃん。 相手がどう思うかじゃなく自分がどう思っているか・・・が大事だと思うよ。 勿論、相手に迷惑がかからないようにするのも大事。 ストーカー行為は論外だけど。
その他の回答 (4)
- takkan555
- ベストアンサー率11% (11/94)
>どうかアドバイスお願いします。 話しかけられないなら、こちらから話しかければいい。 それだけのこと。 多分話題が無いから話しかけないのでしょうし・・・。
- JackBauerr
- ベストアンサー率7% (84/1089)
まあ残念ですけど「正直ぜんぜん興味ないけど話しかけてくるから話してやっか」ていう感じなのではないでしょうか。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
好きな女性として意識していることを悟られていて、そういう雰囲気が出ているので話しかけ辛いのではないでしょうか。普通に話せる雰囲気ではないという。又は、貴方が周りから浮いている。見た目がおっかない。とかでしょうね。でも本人に聞くようなことではないですね。自分の価値を下げるだけでみっともないことです。
- niko63
- ベストアンサー率15% (93/582)
えっもしかして本人に”何で自分には他の人のように話しかけてくれないんですか”って言ったんですか…←多分そういう部分が話しかけづらい原因だと思いますよ。