• 締切済み

職場の45歳の女性

20代前半女性です。 職場の45歳の女性に仕事のことを聞いただけなのに、 眉間にシワ寄せて 『あんっ?』 一応教えてくれましたが 何だか無視されます。 ロッカー強く閉めたり 何かした覚えもなく 以前から、人の悪口ばかり言っている人なのであまりいい印象はありませんでしたが。 明日から普通に挨拶したらいいのか、私も無視したらいいのか? よくわかりません

みんなの回答

• nyakobu
回答No.6

機嫌が悪いかっただけかもしれないですが・・ しかとされたら、しかえしましょう。 こんな人のために悩むことないですよ ただ話しかけてきた場合はシカトしちゃだめですよお 最低限関わるのをやめるってことです。

回答No.5

そういう人には何か人には言えないような悩みやコンプレックスがあるものです。  無視はいけません。 ”ごく普通に当たり障り無く”を心がけてみてください。 私も以前そんな女性(独身・4*歳)が職場にいましたが、あるときその人のお母様が亡くなられ、一人っ子であることもあり身内がいなくなりました。 葬儀にも参列した私は優しい言葉をかけてあげました。  その直後に私ヘの雰囲気はガラッと変わったんです。(笑)  職場でお茶の時間にお菓子があると思いますがこういうものでも「昨日作ったんですよ」と手作りクッキーを渡すだけでもそういう方は態度が一変するものですよ。 心の中は寂しいのですから。

• doorakanai
回答No.4

無視してはいけません。 嫌な奴には殊更にきちんとしましょう。 いつかそいつを糾弾する時が来たら、自分に非があってはいけないからです。 そんなような事をしてる人と、きちんとしてるあなたを周囲が見たら 10人中10人共あなたが正しいと言うでしょう。 あなた含めた多数vsそいつ1人だと、どちらが強いか。 ギャラリーがいない?周囲はそういうのは感じ取るでしょうし あなたがきちんとすればするほど、そいつのあくどさは際立つでしょう。

noname#163743
noname#163743
回答No.3

いますね こう言う女性って所謂お局様タイプですよね。 私の経験談だから言わせてもらうとこのタイプの女性って婚期を逃して既婚女性や若い子を目の敵にする傾向がありますよね。 しかし仕事は人一倍出来ます。 だから会社としても扱い方に苦慮しています。 しかしながらこの手のお局様を劇的に変化させる方法があります? それは男が出来る事です、彼氏が出来る事によって笑えるぐらい変化します。 態度は勿論服装から言葉遣いまで、これが今まで散々苦しめられたお局様かと。きっと彼氏が出来た事によって正常な女性に戻ったんでしょうね(笑) よって貴女が今度合コンする時に是非彼女も誘って見たら如何ですか(勇気は要りますが) こんなんで参考になりましたか。

• Gusdrums
回答No.2

中高年管理職です。 どうせ、プライドの、お高い独りよがりの独裁観念者でしょ。 まあ、相手は、職場でも人生でも、先輩ですが、見習うべき模範になる先輩ではないことは言うまでもありませんが、社交辞令と割り切って、立ててあげたら如何ですか。 ムカつくが、挨拶は必要最低限の行為として、ご自身のポリシーを貫くこと。 無視されては、貴方も不快と思いますが、表面的な挨拶で、良いのです。 貴方の方が人格は上なのですよ。 貴方の若さに嫉妬しているのですよ。 こんな人格には、ならないという、悪い例として頭に置いておきましょう。 無視なんかすると、その、おばさんと一緒にドロ沼に入ることになります。 つまり、貴方の品性も落とすことになります。 毅然と普通に賢くいきましょう。

noname#165136
noname#165136
回答No.1

「無視をされた→自分も無視してやる」は駄目ですよ。社会人として。 職場の人なら最低限の接触はあるでしょうから、 それだけしていれば良いです。事務的な物で。

このQ&Aのポイント
  • バージョンアップのインストール時に発生したMicrosoft.netFrameworkのセットアップエラーについて解説します。
  • バージョンアップのインストール時に発生したMicrosoft.netFrameworkのセットアップエラーの解決方法をご紹介します。
  • バージョンアップのインストール時に発生したMicrosoft.netFrameworkのセットアップエラーの対処法はこちらです。
回答を見る

専門家に質問してみよう