• 締切済み

職場の既婚女性に翻弄されてます

職場の既婚女性の行動について質問します 皆といるときは、私(既婚)に対して軽く威圧的、Sっ気全開でからかい、いじってきます。 周りに誰もいないと、普通に協力的だったり、ほめてくれたり、急に「あたしのこと好きなんでしょ」とか言ってきます(こちらは当惑というか翻弄されます) ちなみに社内でも有名な美人でリーダー格、男性なら第一印象で誰でも好意を持つような人です。多分向こうの好みからも外れていておっさんの私だけになぜ? と思います。 このような場合、女性心理としてはどのようなものでしょうか。 どなたでも結構ですのでよろしくお願いします。 あちらが30代後半、こちらは40代前半です。

みんなの回答

回答No.5

うーん・・・それってほんとにあなただけになんですか??? そういうことされてる男性ってなぜか、女性があちこちに手かけてても気づかないものですよ。 「自分に、なぜ?」 「彼女はどういうつもりなんだろう?」 って、やたら気にして、だんだん彼女の手中におさまっていくんですよね。 女ですけど私から見たらそういう男性の方がナゾで仕方ありません。 根本的にたぶん、翻弄されるのが楽しいサガなんでしょうね。 美人でモテそうな女性がみんなそうではありませんが、自己顕示欲が強くて注目されたいタイプの女性は多いです。その女性も、ドギマギさせるのが面白くて快感なだけだと思いますよ。 いろーんな人にやってると思います。

prince
質問者

お礼

ありがとうございました。 これで他の男性にも同じようなことをしていて、それを私が気づかない、としたらもうお手上げです。 美人は得ですね。

回答No.4

NO1です。 他の方への捕捉を読みました。私が勘違いした回答してますね。 ごめんなさい。 m(_ _)m どちらにせよ、その女性が「アホ女」という部分は変わりません。 「質問者様だけに」そのような態度をしているのなら女性は質問者様の事を誘っている可能性は大です。 しかし、蓋を開けてみたら誘われた男性は数知れずなんて話はよくあります。 その女性の行為は 嫌がる男性にすれば 「セクハラ」 その気がある男性にすれば 「据え膳」 だと思います。 仕事にそういうものを持ち込む人間が嫌いな為、過激な発言をお許し下さい。

prince
質問者

お礼

ありがとうございました。 「据え膳」という言葉、正にどんぴしゃで笑ってしまいました。

• ele_sheep
回答No.3

手玉に取っている感じでしょうか 外見に騙されてはいけません 信用出来ない 鼻持ちならない女ですので気をつけましょう

prince
質問者

お礼

ありがとうございました。 うーん何とも言えません。 外見はここ何年か見たことのないくらいの素晴らしい美人なのですが。

• sunsowl
回答No.2

よく分かりませんが、全ての男性に同じ対応なのではないでしょうか。 質問者だけではなく… 要は「私って可愛いでしょ」アピールのウザい女ですよね。 基本、周囲の全ての女に漏れなく嫌われるタイプですので、彼女と必要以上に親しく接することで、他の女性陣からの批判・非難は覚悟すべきでしょう。

prince
質問者

お礼

ありがとうございました。 確かにこれだけ読むと変ですね。

prince
質問者

補足

私と同じ立場の男性は何人かいますが、なぜか私にだけです。(もちろん周りに人のいないところでの態度までは知りませんが) それと、彼女は周りの女性のリーダー格でアネゴ系で頼られているタイプなので、彼女のやることに誰も反対できない雰囲気です。

回答No.1

「私のこと好きなんでしょ」 へっ? 質問者様、好きなんですか? 自意識過剰もいいとこでしょ。 ま、同じ女だし…。 アホ女がいるって事で。 終了。