• ベストアンサー

既婚女性相手に近寄ってきたり、遠ざかったりするのは?

30代前半の既婚女性ですが、ある知人男性が、とても好意的に 接してくると思ったら、何かを境に素っ気なくなります。 友人に詳しい事を説明して話を聞いてもらったのですが、 私の反応をみて、楽しんでいるのではと言われたのですが・・・ 興味のない人間に対して、そのような態度はとらないと・・・ ただの気分屋なのかと思ったのですが、そうではないようです。 夫と一時期うまくいっていなくて、このような態度に一喜一憂 していた時があります。その時は、翻弄されっぱなしでした。 今は、それに振り回されないようにはなっていますが、 こういう男性の心理が知りたくなりました。 気分屋という理由以外に、どうしてこういう事をするのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私も周りにもそういう人がいます。 私も既婚でhorihori00さんとだいたい同世代です。 相手は未婚で年上なのですが、 いやに好意的に(他の周りの人に対する態度と違うのが明らかにわかります) なのが暫く続くなと思うと、暫く素っ気無い感じが暫く続きます。 私の場合・・・正直だんだんそのスパンというか単純さを憶えてしまって^^; 「あ~また素っ気無い時期が始まったな」と思ってます。 慣れっこなので、そういう時はこっちもずーっと敢えて話しかけなかったり、親しくしないようにしています。きっと動揺して欲しい、気にして欲しいと思っているんだと思います。#1さんのおっしゃるように、こっちが転がしてやるくらいの気持ちでいいのだと思います。 勿論少なからず興味を持っているからやっているのでしょうし、素っ気無いときは他の人に興味を持っているからというよりは、押したり引いたりして相手の反応をみようとしているだけだと思いますよ。 私の場合、あんまり続くと引いてしまって・・・勝手にすれば~♪と思ってしまいます。あまりにも似た環境だったので、思わずレスしました!

horihori00
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 相手も動揺してほしい、気にしてほしいと思っているのでしょうか? 私は、まんまと振り回されていたのですね・・・^^; そして、ご回答者様と同じように最近はまた始まったと私も 思うようになりました。 手のひらで転がせるようになれるでしょうか?^^;

その他の回答 (1)

回答No.1

そういうことをするタイプの男です。 経験的に言えば、好きなんですよね。あなたのことが。 そして、自分のことを好きになってもらいたい。 けれども、そんなときの私は、複数そういう人がいたときでもありました。 そっけなく感じるときは他の人がいたのかもしれません。 結婚されてるようでしたら、余裕の心で、手のひらで転がしながらかわいがってあげればいいのでは笑

horihori00
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。