• 締切済み

【至急!】やはり行った方がいいでしょうか?

今、2ヶ月会ってない彼のところへ2時間かけて会いに行くか迷っています。彼が仕事中なので会っても数分なのですが・・・。 会いに行きたいけど、何かあったら困るし、初めて行くところなので不安もあるのですが、やはり好きな人に会いに行くのですから今すぐに用意して行った方がいいですよね?

みんなの回答

• marimo-001
回答No.7

No,1で回答した者ですが、既にosacchiさん自身答えが決まっているみたいですからここで質問する事自体余り意味がないと思います。仮にここに居る回答者全員が「行くな」と言っても行きたいでしょ? 本人が行きたいと思ったら彼からメールの返事がなくても行動するしかないでしょう。 多分メールに返事がないのも仕事中だからだと思いますしね。

回答No.6

無責任なようですが、もしかして行かなかったら後悔するんじゃないですか? 理性とか計画的とか考えないで行動するのもいいと思います。 行ってらっしゃい。

• chi-sama
回答No.5

どうしても逢いたいなら逢いに行くべし!!とは思いますが、数分しか逢えないとのこと。  それじゃ逆に寂しさが募りませんか?帰りの電車とか車の中で辛くなりませんか?  また、彼にも「せっかく来てくれたのに少ししか一緒にいられなくて申し訳ないことをした」と思わせてしまいませんか?  この二つがクリアされるなら、サプライズで逢いに行くのもいいんじゃないですかね。  そうでないなら、予定を立てて長時間一緒にいられる前提で行ったほうが楽しいと思います。

回答No.4

26歳既婚女性です。 行ってどうするのですか? ただ会いたいだけなら行っても迷惑だと思いますよ。 仕事中ならなおさらです。 せめて連絡をとって彼と都合の調整をつけてから行くべきだと思います。 >やはり好きな人に会いに行くのですから今すぐに用意して行った方がいいですよね? ↑この考え方がよく理解出来ません。 「ただ会いたい」という理性だけで行動しようとしてるように感じます。 どうせ行くならお互い日程を調整して長い時間一緒に居られる方が2人にとって良いと思うのですが・・・ もっと冷静になりましょう。 「っていうか仕事中だしいきなり来られても困る。忙しいから会えない」と言われたらせっかく時間とお金をかけて会いに行っても水の泡です。 もっと計画的にね。

osacchi
質問者

補足

彼には来れるなら来てねと言われました。

回答No.3

こんにちは。 赤の他人の私が「行かないでくれ」と言ったら行かないのですか? 行ってみたら良いじゃないですか。 2時間なんてたいした時間でもないし・・。 何かあったら困るっておっしゃいますが、 字が読めてお金の計算できればどこにいったって大丈夫ですよ。 それとも受験生とか学生さん? 受験が迫ってるとかなら行けとはいいませんし、 子供だったらもう4時過ぎだから行ったら駄目です。 そうでなければ、どこからどこに行くか言ってくれれば主要交通機関の時刻表調べますけど・・

回答No.2

会いに行くことを彼には伝えたのでしょうか?もし何も連絡しないで行ったら迷惑がかかるかもしれませんよ・・・。仕事中だし。 彼も会うことに同意してるなら、会えるときに会いに行った方がいいと思いますが。 私も過去に遠距離恋愛してました。3時間近くかかる彼のところに会いに行きました。彼の仕事は土・日が忙しく、私の仕事は土・日休み・・・週末に少ししか会えなくても会いに行きました。ただし!彼に了解を得てですよ!!

osacchi
質問者

補足

彼には来れるなら来てね~と言われました。でも仕事終わってから会いたいとメールしましたが、返事が来ないので・・。

• marimo-001
回答No.1

こんにちは。彼と待ち合わせする約束でもされているんですか?だったら勿論今すぐ用意して行った方がいいと思いますが、もし先方に何の予告もなくいきなり行くと言う事でしたらちょっとどうかと思います。