- ベストアンサー
ご意見をお願いいたします!!!!
今回初めてメールさせていただきます。 早速、ご相談ですが、2ヶ月前に結婚しまして、以前浮気した相手から出産したって聞きました。この場合、どのように対応していいのか分からず、パニックになっています。相手は、親として認知して欲しいといっており、養育費ももらいたいといってます。妊娠したことは知らなかったおんですが、罪はあると思います。今の家庭を大事にしたいとおもっており、解決できる方法を教えていただければと思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的な事ですが、行為と出産の日数は合ってますか? DNA検査もされるべきだと思います。(検査費は知りませんが、この先の養育費を考えれば安いはずです) >今の家庭を大事にしたいとおもっており、解決できる方法を教えていただければと思います。 間違いなく質問者さんの子供さんなら、認知をして養育費を払う必要がありますよね。 ただ奥さんに秘密に出来る問題では無いかと思います。 産まれた子供さんに罪はありませんし、償いはすべきでしょう。以下は質問の直問題ではないので道徳的な事は不本意ながら別とします。 ご家族に秘密にするのが(家庭を大事にする事)になるなら、ご家族に渡す生活費以外に、仮に養育費月3万円として年間36万円の費用がかかります。この金額を秘密に出来るかの問題が一つ。もう一つは質問者さんに万一の事があれば、遺産問題が出ます。 未来の事を考えると、奥さんに話しあって養育費を払うのが良いかと思います。