情報処理の資格で就くことができる就職先
こんにちわ。
私は今年19歳になる19歳の者です。
私は今情報処理の専門学校にいて、再来年には就活が始まる予定を持つ者です。
そこで、今迷っていることがあります。
それは、情報処理の資格を取り、一般企業に就くかIT企業に就くかということです。
IT企業につくと重労働でうつ病になりかねないほど忙しいが、その代り技術を磨けるうえ給料の待遇もいいと聞きます。
一般企業では、IT企業程忙しくはないが、給料は安くあまり技術を磨けないと聞きます。
私的には、給料よりも会社の環境や雰囲気、人間関係を重視しますので一般企業に就きたいと考えているのですが実際はどちらの方がいいのでしょうか?
今有している資格と取得予定の資格と現状は↓です。
・基本情報技術者試験(まだ受かってるかどうか分からない)
・応用情報技術者試験
・高度情報処理(データベースか、情報セキュリティ)
・日商簿記検定3級(只今勉強中)
・日商簿記検定2級
・情報処理の専門学校に在学している1年生(←やはり専門学生は高度情報処理資格を有していないと、大卒に負けますでしょうか?)
ベンダ資格については、何を取得するか検討中。
今の現状はこの通りです。
私は営業職ではなく、技術職に就きたいので高度情報処理の資格は必ず取りたいと思っております!
どなたでもかまいませんので、返答お願いします(できれば、情報処理の資格を保有して、一般企業についた方だと、助かります。)
あと、その他取っといた方がいい資格や、今からやっておくべきこと、経験になったことなど、何でも良いので、どうか未熟な私にアドバイスをお願いします。