• 締切済み

街コンにイケメン 女性の反応イマイチのなぜ??

先日、33歳の友達を誘って街コンに行きました。 その友達は誰からも容姿を褒められるイケメンです。芸能人にいてもおかしくないレベル。 彼女と別れたばかりと聞いて誘ってみました。 彼は服装も綺麗めで、適度な距離感で自分から積極的に話しかけるタイプなので、きっと人気者になるだろうと思っていました。堅いお仕事に就いているのもあり、性格や話し方もしっかりしています。 いざ街コンに行ってみると、その予想と真逆の展開に。 彼が女性に話しかけても、反応が薄いのです。話しかけられた女性があまり楽しそうな受け答えではなく、一緒に来ていた女友達の方とばかり会話を続けていたのです。 そのほかにも色んな女性と話す場面はあれど、相手の女性が「私人見知りなので」ということで、そこまで盛り上がらずに終わってしまったとのことです。 参加者の年齢層がアラフォー世代でやや高めだったのが原因のひとつとはいえ、同年代も相当数いた街コン。 ・なぜイケメンの彼が話しかけても女性からの反応が薄かったのでしょうか。 ・遊び目的を疑われている場合、どんな風に接するのが最適解なのでしょうか。

みんなの回答

• mekiyan
回答No.6

ノリで誰とでもベッド・インするつもりのない女性には、この男の側が、一番安全地帯と感じさす雰囲気が溢れていて、話題が豊富で、聞き上手であるのが、モテる男の条件です。年齢、年収、身長や容姿は、関係なし。衣類も、清潔感があればいいだけです。 そして、二人きりでデートするようになれば、ケチでないことも大事。

• yuzu7x1
回答No.5

むずいですよね。 絶対ロマンス詐欺だと思われたってことでしょ。 だとしたら、より大人しくて騙されやすそうな子に行くしかないでしょ。 恋活に積極的なきゃぴきゃぴ系に響かないなら、誰が行ってもビクビクするコミュ障なかわい子ちゃんに行く方が勝率あると思われる。

• kaitara1
回答No.4

友人の説ですが、この人のこどもなら産んで育てたいと思わせることと関係があるそうです。

回答No.3

それはもう、話がつまらないからでしょう。 話がつまらない男性といってもいろんなタイプがいるので、そのどれかは判らないですが・・・ ・頭がカラッポ?と思えるような話し方。 ・仕事の話や自慢話しかできない。 ・自分ばかり話して聞き手に回れない。 ・女性の容姿を話題にする。 ・多くの女性が理解できない趣味の話ばかり。 ・以前の彼女の悪口、愚痴を言った。 遊び目的なら、同じように遊びたがっている人を見つければ済むことです。最適解を探して、遊び目的ではないようなフリをするのが一番うっとうしい、そう思う女性も多いですから。 何にせよ、そこそこ歳が行けば自分も頭カラッポ、見てくれしか興味ないような女性じゃない限り、多数の人間が一緒に飲んだり食事したりする場では「話がおもしろい」「話してて飽きない」人が良い相手ですね。よっぽど話がつまらなかったんでしょう。

• eroero4649
回答No.2

個人的な経験に基づくだけの見解ですが、女性の参加年齢がやや高め、そうですね、30代がメインという街コンみたいなイベントでは、垢抜けた男性ってむしろ敬遠される傾向があるように感じます。 理由は私もはっきり分からないけれど、おそらく女性側からすると「アンタのような男なら、いくらでも女を探せるだろう。ということは、ここはヤリモクできているのだろうから、そんなチャラ男は相手にしない」という感じになるんじゃないかなと思います。 だから垢抜けてないおっさんが案外にカップル成立していたりしてね。で、成立している相手の女性も女性でそんなにレベルが高くないのですが、逆にいい塩梅になっているというか、おそらく女性も「私なら狙える男はこんなレベル」というのが案外分かっているような気がします。 で、どんな風にするのが最適解なのかというと、おそらく「違う出会いの場を求める」のが最適解だと思います。 どこでも、場に合わないタイプの人というのはいます。大谷翔平がバスケットボールをやったら無敵になるかというと、おそらくそうはならないと思います。 かように、誰でも強味が発揮できる場所と、発揮できない場所があり、その彼は街コンは向かない戦場だったのでしょう。もっと違う場で戦えば、強味が発揮できる場所もあると思います。

• are_2023
回答No.1

たぶん、女性を引き付ける話題を口にしなかたのだと思います 初対面なら楽しそう、面白い、聞き上手、が重要です