• 締切済み

街コンで知り合った女性の脈あり度

初めてこちらで相談させていただきます。よろしくお願いします。  私は、20代後半の♂です。2週間ほど前、友人と初めて街コンに参加を致しました。 その際、知り合った20代前半の女性と街コン後に連絡を取り続けているのですが、果たして脈があるのか、それとも友達として見られているのかわからないため、ご意見を頂けたらと思います。  経緯について簡単に以下に記載いたします。  私が参加した街コンはかなり小規模なもので参加者は男女合わせて50名程度。ひとつのお店を貸し切って催されました。最初の席は自由席となっており、各々が気になるグループに声をかけて席に座るというスタイルでした。  私と友人は受付時間に遅れてきた関係もあり、空いている女性のグループはほぼない状態でした。その時、一人でいる女性がいたため声をかけたところ、どうやら相方が急な用事で来れなくなってしまい、とりあえず仕方ないので一人でやってきたとのことでした。2対1となってしまいますが、他に空いている人もいなかったため、とりあえずその女性と3人で着席。しばらく歓談を行いました。 話を聞いたところ、一人でどうしていいかわからず不安になっていたところに、私が声をかけたようで、非常に嬉しかったとのことです。  その後、更にソロの女性が加わり四人で話を続け、また4人で飲もうなどの話も浮かび、そこそこ楽しい時間になったと思います。    私は、最初に声をかけた女性が非常に気になり、街コンの翌日の朝、お礼を兼ねてラインを送ることにしました。また会いたい願望もあったため、二人で食事でも誘おうと思ったのですが、警戒させると思ったので、最初は4人で会おうという趣旨の内容を送りました。  しかし、すぐに既読にはなるものの一向に返事が返ってくる様子はありません。  正直ほぼ諦めていたのですが、日付が変わる頃になってからその女性から返信が届きました。 中身は、返事が遅くなって申し訳ないということと、昨日はとても楽しかったというお礼、更に今度食事に一緒にいってほしいという趣旨の内容でした。  私は、4人での食事を提示したはずだったのですが、彼女からの返答にはその旨の記載はありませんでした。その女性と会うなら最初は4人でも構わないつもりでしたが、できることなら2人で会いあたかったため、念のため2人きりで大丈夫か確認を行ったところ、大丈夫との回答でした。  来週実際に食事に行くのですが、今日までにラインでかなりのやりとりを行いました。 相手から誕生日を聞かれたり、血液型の話をしたり、他愛のない会話ですが毎日ほぼ決まったサイクルでラインのやりとりを現在までおこなっております。 朝、昼休み、お互いの仕事が終わってから寝るまでの間というのがここまでのサイクルで、仕事後は大体お互い2,30分~置きに返事をするようなスタンスです。  また、まだ一度も食事に行ってないにも関わらず、オススメの映画があるから一緒に見に行こうとの誘いもいただいております。(実際の日付も約束済み)  余談ですが、一緒に行った友人はこの女性にラインを送ったそうですが、返事すら来ていないとのことです。  最初は相手からの誘いもあり、単純に喜んでいたのですが、あまりにもとんとん拍子過ぎて、若干の不安を感じっております。また、その女性はかなり人付き合いがいいようで、席替え後のテーブルでもとても人気があったようです。また、私は参加しなかったのですが、街コンの2次会、3次会にもその女性は参加しており、更には3次会のあと数人で食事に行き、終電で帰ったと本人の談で聞きました。  その話を聞いてしまったので、人当たりのよい彼女にとっては食事や映画のお誘いも友達として遊ぶ範囲ではないかと思えてきてしまいました。  更に言うならば、2次会や3次会で他の男性とも当然連絡先の交換はしているかと思いますし、同じような話をみんなにしているのではないかと不安になる一方です。  駄文で申し訳ないのですが、以上の範囲で皆さんならどう思われますでしょうか?意見を頂けると幸いです。

みんなの回答

• -yo-shi-
回答No.4

先の回答にもあるように、貴方は何人か気になる男性のひとりだと考えるべきだと思います。 そもそも気になってたなら2次会に誘えば良かったのに… 逆に言えば、彼女が2次会・3次会に行ったのは気になる人がいたからではないですか? そうでなければ、ひとりで参加した子が2次会に行く理由がありません。 ただ、貴方も気になる男性のひとりであると思います。 誕生日を聞かれたり…血液型を聞かれたり…って話すネタが無いから聞いただけじゃない? また、占い好きな女性ならその為に聞いただけだと思います。 逃したチャンスをもう一度貰えたんだから頑張って下さい。

noname#196134
noname#196134
回答No.3

ネット上で盛り上がりすぎるのも、現実とのギャップでポシャる危険性があると思いますが、100段階のうちの2段階ぐらいはクリア出来た感じだと思います。 気が早い男性としては、もう80段階ぐらいクリアしてる気持ちでしょうけど、じっくりゆっくりが良いと思います。 まぁ、恋愛にマニュアルは存在しませんので、質問者さんの思う通りが一番だと思います。 例えば、次のデートでHする場合もありますので、その時「じっくりゆっくり」だと永遠にチャンスを逃すんですね。 大切なのは、男性は色々なケースを想定していなければいけないということですね。 想定外の事が起こりパニックになった時点で終わりなんですね。

• matu22
回答No.2

No1さんに同意。脈あり云々は、とにかく一度食事に行ってから考えればいいのでは?今の時点でそんなガッチリ、脈あり、絶対付き合える、って確証がないとダメなんですかね?? 仮に今の時点で、友達としてのお誘いだとしてもいいじゃないですか。すべてはこれからですよ。まだ出会ったばかりでしょ。

• pady7412
回答No.1

脈ありも何もスタートラインに立っただけの話 出会いがどうあれ初対面で連絡先交換が第一関門 メール・ライン・電話でのやり取りが続けられるかどうかが第二関門 2人で出かける約束をとれてスタートです。 その食事で女性は男の行動や性格を判断して脈の有り無しを判断するわけです。 今の時点で脈があるかどうか考えてるのがアウトで、どうせ食事の時は付き合ってもらえるかどうか、性的体験が持てるかどうかに焦るタイプじゃないですか?