- 締切済み
街コンについて
メンタル疾患、軽い知的障害を持っている24歳の女性です。 障害者向けの街コンに2回参加しましたが、 みんな年齢層も高くなかなかいい人が現れませんでした。 なので、一般向けの街コンに参加しようと思うのですが参加しても大丈夫ですかね? また、障害を持っている方は一般向けの街コンに参加して作った方いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
回答No.2
常識が備わっていたら、参加を断られるということはないと思います。その先は運次第ですから、いい相手が見つかりやすくなるかは解らないところですね。 選ぶ立場でもあるし、選ばれる立場でもあるので、他の女性と争って、選んでもらえる自信があるならば、参加されても良いかと思います。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
回答No.1
基本的に歩ける事、会話できる事ですね、開催参加資格は 主催者の条件により異なります、大概は年齢制限や未婚 などが一般的です。 ちなみにカップルになれば、相手から直接連絡先聞いて、 デートの約束する事です、敷居は高くはないですよ、そもそも モテル人は桜です、つまり主催者が人数合わせで呼んでいるに すぎません。