- ベストアンサー
女性に質問
私は彼女がいないので、 街にでかけると、女の子を見ると可愛いなーとか 思ってしまうわけですが、 それと同時に私には無理だ。 と思ってしまいます。 それは、容姿の釣り合いです。 もちろん、好みにもよるとおもいますが、 美女には美男子、 可愛い子にはイケメン などという風に、 それなりに対応する人がカップルになっている 気がするのです。 だから僕がどんだけ頑張っても軽くあしらわれるんじゃないだろうか って思っています。 僕は容姿はそれほど気にしないし、 可愛い子でなければダメってことはないんですが、 それは私の容姿がたいしたこと無いから そうおもうのであって、 可愛い子はやはり普通以上の人、できれば イケメンがいいなって思っているのでしょうか? それと、私みたいなパッとしないものは けっ!って思うのでしょうか? 軽くあしらうでしょうか? ちなみに私が可愛いと思っている子とは、 普通の女性でも可愛いので大抵の女性は可愛いです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女子校生です。 彼氏がいないので、本当に参考意見ですが、 悪しからず。 ずばり、 臆することはないと思います。 女の子の好みは、女の子の数だけあると思います。 個人的には、頑張っているんだけど、どうも器用に生きられない方は、 つい応援したくなってしまいます☆ 友人に聞いた好みは、 声がかっこいい、背が高い、 マッチョ、スマート、 色白、毛深い、 などなど。 とはいえ、 容姿のために、恋人ごっこしているなんて、 なんだか虚しいような気もします; 人間、中身ですよ(o^-')b イケメンタイプの男性には、 女の子に苦労してない(私以外にもそういう態度をしていそう、という) イメージがあるので、 最初から、恋愛対象外 と決めている人も多いですよ。 特に、 可愛い子は、 近づいてくる男性が、イケメンであるほど 「私の内面ではなく、容姿がすきなんでしょ!」 と警戒するそうです。 また、 町で見るカップルに美男美女が多いと感じるのは、 彼等が、活動的なために、 よく目にとまるからというのもあるのではないでしょうか? だって、 私の両親は、お世辞にも、美男美女とは言えないですから;
その他の回答 (3)
- gyong
- ベストアンサー率20% (430/2049)
可愛い子は自分でかわいいと暗示しているでしょうし、相手にも対しても自分は可愛いでしょということで自信を持っています。 自分に自信があるので、相手の男性にも魅力的で自信あふれるヒトを求めるでしょうね。 だって、そうでないと可愛い子の友達に自慢できないジャン。 なんでそんな自信のない変なやつと付き合っているの?と女友達に指摘されたら答えようがないし。自分の自信を打ち崩す要因になってしまう。 何をいいたいかというと、自分の生き方に自信を持てよということ。 コンプレックスを持っているヒトは絶対モテないです。 >僕は、仲良くなったらとことん楽しませる自信があるんですが・・・ おどけて人を笑わすってこと? その自信ですが、それを第一印象からアピールしようと努力しないんですか? その自信を活用しない手はないと思うんですが。 >そこまでいくのになかなかねー(笑 恋愛って仲良くなるまでのプロセスがすごく面倒なことなのよ。 自分の思い通りに行くことってホント稀。相手をコントロールする技術が求められるし。 その面倒さがイヤということであれば、異性を求めるのはやめたほうがいいと思います。 ネガティブ回答で申し訳ないんですが、顔じゃなくて自分に魅力をつけて自信を持たないとだめということをいいたかったのです。 #上記回答ですが、間違って、下記のANo.8として回答してしまいました。申し訳ございません。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3678845.html
- -cactus-
- ベストアンサー率50% (1/2)
普通以上の人やイケメンだとpop-bombさんが考えるのは、テレビなどで活躍されている俳優さんなどを指しているのでしょうか? たとえば誰もが華やかで目のパッチリした男性を好きだとは限りませんし、体型にしても性格にしても、好みは人それぞれです(^-^) 連れて歩きたいだけならそれこそ見た目が重要かもしれませんが、お付き合いをする場合は性格的な部分のほうが大事な気がします。 ご自身の人間性に自信を持って女性の方と接してみることをお勧めします。 それに、容姿に関してもパッとしないなんて決め付けるのはもったいないですよ(・ー<d) 気の持ちようで印象も変わります。 ちなみに、私の場合は容姿よりも表情や姿勢など、まず雰囲気に魅かれることのほうが多いです。
お礼
>普通以上の人やイケメンだとpop-bombさんが考えるのは、テレビなどで活躍されている俳優さんなどを指しているのでしょうか? 男子はかっこいい人ってよりいかつい人が多い気がしますが、 たまーにちゅーとりあるの徳井くんみたいな甘いフェイスの持ち主がいます。 僕はそれには程遠いのでいかつい路線で売っていかないといけないのかな って思っています。 僕は、仲良くなったらとことん楽しませる自信があるんですが・・・ そこまでいくのになかなかねー(笑
- akihitoaki
- ベストアンサー率30% (3/10)
pop-bombさんが野獣とは思ってませんよ!! 世間のほとんどのカップルは美女と野獣カップルですよ。 私の周りのほとんどのカップルは何故、あの美女に・・・? というのが多いです。でも、よくよくそのカレを知ってみると 不思議な事に魅力的なオーラーを出していて素敵なんですよ。 余裕がある人は男性女性問わず、魅力的です。 確かに、美男美女カップルはいます。 私は顔重視ですが、それはイケメンがすきというわけでわないんです。 自分の好みの男性の顔というものが女性側にはあります。 例えば、私は、彫りの深い男性が好きですが、 周りの友人はいわゆるしょうゆ顔?目が細くて・・・とか 色々タイプがあるわけで、皆が同じ男性を好きになる事は ないと思います。 ちなみに、( `д´) ケッ!って軽くあしらう女なんて相手にしないほうがいいと思います。 ある男友達に、聞いたのですが彼は超美人を狙うといいます。 何故なら、普通に可愛い女性はだいたい彼がいますが、 超美人に、男性はなかなか声がかけずらくて、 超美人は案外フリーの女性が多いそうですよ。 参考になればいいのですが こんなのですいません
お礼
ご回答ありがとうございます。 私は薄顔なので、 あまり印象に残る顔じゃないと思いますが、 (かなり平べったい顔) 童顔で頭でかなので、 かっこいいには程遠いと思います。 オーラはどうやって出したらいいのか わかりませんが、 常に良心をもって生きていきたいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かにそうかもしれないですね。 少し自信が持ててきました^^ 卑屈な男ほどモテないやつはいないですしね☆