• 締切済み

時間重ならない方法教えて下さい

どれだけ時間をずらしてもご飯の時間が重なり、なぜか行く先先にばかり祖母がいて時間を取られます。 祖母は仕方ないと言いますが、それがもう毎日のように続いています。 朝は忙しいので、仕事に行く人優先じゃないかと思うのですが、一向に改善される気配が見られず、言っても逆ギレされるので鬱になりそうです。 時間ずらしても言っても無理なら、どうすれば良いのでしょうか? このまま一生我慢し続けるしかないんですかね?

みんなの回答

• inuusagi_8
回答No.2

朝ご飯を外で食べればいいと思います。 早朝モーニングを提供してくれるお店はありますし、早起きして出てみてはいかがでしょうか。 忙しいビジネスマンが落ち着いて朝食を取れますし、 割とすがすがしいものですよ。 朝食にお金をかけたくないのであれば、 自炊をして朝ご飯用の簡単なお弁当も作ってはいかがでしょうか。 事情があるのですから、会社の談話室かあるいは自分のデスクで朝食を取れるように時間を調整することも一つの方法です。 毎日は無理でも、本当に鬱で通院しなくてはならないほどのストレスを溜めるくらいなら気分転換を図るのもいいと思います。 医療費だと思えばいいのでは。 あなたは一生お祖母さまと暮らすおつもりなのですか? ということはご実家住まいですよね。 実家の環境に不満があるならば一人暮らしをすれば全てあなたの想い通りにできます。 その分、寂しさや家事雑事の煩わしさも抱えなくてはなりませんが、 お若い方なのであれば何でも自分でできる方が嬉しいのではありませんかね。 ご家庭やお仕事の事情がよく分かりませんので、 上記のような方法はできませんとおっしゃるかもしれませんが、 言ってできない相手に言い続けることや、 精神に異常をきたすまで我慢し続けるよりはやりようがあると思います。 時間が重ならない方法は、一緒に暮らさないことが最も簡単です。 異動願いを出しておけば、会社から転勤の話が出たりするかもしれませんしね。

• y0702797
回答No.1

>なぜか行く先先にばかり祖母がいて時間を取られます。 どのようなシチュエーションなのかが不明なのですが、介護の時間と重なるということでしょうか? 行政に頼るとか、介護施設に入所させるなど考えてはどうでしょう。 時間を決めて朝食を祖母と一緒に摂ればいいだけではないでしょうか?

01606
質問者

お礼

一応祖母は現在水曜日のみデイサービス行ってます。 私の場合朝早くに仕事に出るので一緒にという時間はほぼないです。 なので少しでも離れたいと思っています