• ベストアンサー

鮭について

スーパーで解凍、冷凍、生で販売されているチリ産等の鮭(骨付き、骨なし)と大手通販サイトで販売されている、冷凍鮭のお徳用(訳アリ品等)とでは何か差があるのでしょうか?スーパーで販売されているものを逐一購入し、その日に食した方が美味しいとは思いますが、詳しい方どちらがベターなのか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • g27anato
  • ベストアンサー率29% (1166/3945)
回答No.1

日本が輸入してる「チリ産」は大半が「養殖物」の筈です。 「訳アリ」は皮にキズとか品質には問題ない程度で、国内の産地表記が有れば「天然物」でしょう。 チリ産は「外国の養殖物」、 訳アリは「国内の天然物」、 …その辺りが明らかな差になるだろうと思います。 どちらも採捕後急速冷凍だろうと思うので、 鮮度に関わる「冷凍保存期間」と「解凍後経過時間」は買った人が自分の想像で判断する事になります。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう