- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:甘鮭 辛鮭? の違い)
甘鮭と辛鮭の違いとは?
このQ&Aのポイント
- 甘鮭と辛鮭の違いについて詳しく教えてください。
- 甘塩鮭と辛塩鮭の値段の違いや味の違いについて知りたいです。
- 鮭の種類や個人の好みによって、美味しいとされる鮭の違いについて教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いくつかのサイトに鮭の塩加減について書いてありました。 塩のまぶし方や塩分によって甘塩、中塩、辛塩と分類されています。 http://item.rakuten.co.jp/kuromon38/ba-02/ http://www.sanpei-suisan.co.jp/qa/qa-000300.html 鮭の塩加減についてはお店独自の目安だそうですので、明確な基準は おそらくないものと思われます。 私自身はとりあえず甘塩を買うようにしていますが、今の季節は 生鮭が出回っていますのでそちらを買う場合もあります。 生鮭は鍋やちゃんちゃん焼きにとても良く合いますし、味噌漬けにして 数日後に焼いて食べるとおいしいです。
お礼
生鮭・・・普段のは生じゃなかったんですね(汗) 味噌漬けイイですね。私もやってみたいです。酒のアテにもなりそうで。 サイトまで紹介して頂いて本当にありがとうございました。