• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:甘鮭 辛鮭? の違い)

甘鮭と辛鮭の違いとは?

このQ&Aのポイント
  • 甘鮭と辛鮭の違いについて詳しく教えてください。
  • 甘塩鮭と辛塩鮭の値段の違いや味の違いについて知りたいです。
  • 鮭の種類や個人の好みによって、美味しいとされる鮭の違いについて教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

いくつかのサイトに鮭の塩加減について書いてありました。 塩のまぶし方や塩分によって甘塩、中塩、辛塩と分類されています。 http://item.rakuten.co.jp/kuromon38/ba-02/ http://www.sanpei-suisan.co.jp/qa/qa-000300.html 鮭の塩加減についてはお店独自の目安だそうですので、明確な基準は おそらくないものと思われます。 私自身はとりあえず甘塩を買うようにしていますが、今の季節は 生鮭が出回っていますのでそちらを買う場合もあります。 生鮭は鍋やちゃんちゃん焼きにとても良く合いますし、味噌漬けにして 数日後に焼いて食べるとおいしいです。

butachimu
質問者

お礼

生鮭・・・普段のは生じゃなかったんですね(汗) 味噌漬けイイですね。私もやってみたいです。酒のアテにもなりそうで。 サイトまで紹介して頂いて本当にありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう